Приморское краевое общество психиатров
Главная | Регистрация | | Вход
 
Воскресенье, 06-Декабря-2020, 08:59:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[22-Ноября-2020]
Генсекретарем ВПА избран россиянин 
[15-Ноября-2020]
On-Line НПК «Психическое здоровье человека и общества. Актуальные междисциплинарные проблемы», 16 ноября 2020 г. 
[11-Июля-2020]
ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ: БÓЛЬШИЕ ИНВЕСТИЦИИ - БÓЛЬШИЙ ДОСТУП 
[17-Июня-2020]
Межрегиональная ON-LINE НПК по Психиатрии 
[06-Января-2020]
Приглашение на семинар-школу психиатров (г. Владивосток, 14.01 - 23.06.2020) 
[31-Декабря-2019]
XVII съезд психиатров России 
[27-Декабря-2019]
Какую колбасу едят в психоневро-логических интернатах? 
[06-Октября-2019]
Открытый публичный лекторий НейроTalk пройдёт во Владивостоке ко Всемирному дню психического здоровья 
[05-Сентября-2019]
Во Владивостоке пройдёт открытый лекторий, посвящённый психическому здоровью пожилых 
[27-Июня-2019]
Японец с шизофренией заболел раком. Ему пересадили костный мозг. Вылечили и рак, и шизофрению 
Категории раздела
Психическое здоровье [362]Психические расстройства [201]
Медицина и смежные науки [82]Здравоохранение [124]
Другие науки [17]Общество [58]
ДВ регион [15]Разное [42]
Реклама [1]
Рекламные объявления, относящиеся к мероприятиям в области психиатрии, психологии, психотерапии и т.п., требующих финансовых затрат от их участников.
Теги
сон (15)
РОП (13)
FDA (5)
БАД (4)
ВОЗ (4)
ЧМТ (4)
Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Курильщики вдыхают живые бактерии, которые могут быть одной из причин их повышенной склонности к хроническим болезням
20:47:27
Курильщики вдыхают живые бактерии, которые могут быть одной из причин их повышенной склонности к хроническим болезням
 
В сигаретах содержатся сотни различных видов бактерий, включая патогенные /болезнетворные/ для человека микроорганизмы, которые, возможно, могут способствовать развитию легочных заболеваний и респираторной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного группой ученых Мэрилендского университета во главе с эпидемиологом Эми Саркотой. Информация об этом изложена в материале последнего номера журнала "Энвайронментал хелс перспективз" /Environmental Health Persрectives/.

"Поначалу мы сочли безумной идеей исследовать продающиеся повсюду сигареты на предмет содержания в них разнообразных бактерий, - сказала в интервью журналу "Сайентифик америкэн" руководитель исследования Эми Сапкота. - Но мы были по-настоящему удивлены, обнаружив, что их столько много, включая патогенные микроорганизмы".

При проведении большинства прежних исследований основное внимание уделялось тому, сколько химических веществ и микрочастиц выделяется при курении сигарет и как они влияют на здоровье человека. Новое исследование рисует самую полную на сегодняшний день картину, касающуюся содержания бактерий в табаке, которые, предположительно, могут быть еще одним источником инфекционных и прочих заболеваний.

Курение наносит вред почти всем органам человеческого организма. Обнаруженные в табаке химические вещества и тяжелые металлы - а их почти 3.000 видов - а также микрочастицы, являются главными виновниками пагубных последствий курения для человека, вызывая такие тяжелые заболевания, как рак легких и хроническое обструктивное заболевание легких. Однако результаты нового исследования указывают на то, что курение является фактором риска в плане развития респираторных заболеваний, в том числе острых респираторный заболеваний, воспаления легких, астмы, бактериальной пневмонии и интерстициального заболевания легких.

В ходе исследования было выявлено свыше 700 видов бактерий в сигаретах всемирно известных марок, включая Camels и Marlboro Red. Сапкота полагает, что они выделили еще далеко не все бактерии и что их число может приблизится в тысячам химических элементов, обнаруженных в табаке сигарет. Ученые особо отметили, что по содержанию бактерий марки сигарет значительно не отличаются.

Хотя свежие листья табака содержат относительно небольшое число бактерий, в процессе производственной ферментации создаются условия, когда вместо устранения бактерий из табака они подвергаются концентрации до такой степени, что в одной сигарете может содержаться до 1 млн бактерий. И бактерии живы и способны к воспроизводству.

Исследователи выявили 15 различный классов бактерий. Среди наиболее опасных их них были обнаружены следующие: Acinetobacter, Bacillus, Burkholderia, Clostridum, Klebsiella, Pseudomonas aeruginosa и Serratia. Эти бактерии были найдены в более чем 90 процентах всех образцов сигарет в этом исследовании.

Наибольшую тревогу, как отметила Сапкота, вызвало обнаружение в табаке довольно значительного числа патогенных микроорганизмов /в частности, Campylobacter, Enterococcus, Proteus и Staphylococcus/, являющихся причиной таких тяжелых заболеваний, как рак и неврологические расстройства. По мнению ученых, даже мертвые бактерии источают эндотоксины, активизирующие деятельность клеток, вызывающих воспалительные процессы. Кроме того, исследователи предполагают, что в некоторых случаях химические вещества и бактерии могут взаимодействовать, ускоряя злокачественный рост раковых клеток.

В настоящее время в мире насчитывается 1,2 млрд курильщиков в возрасте свыше 15 лет, поэтому проведение исследования с целью обнаружения всего многообразия бактерий, содержащихся в табаке, имеет очень важное значение, считают ученые, которые продолжают анализировать полученные результаты, чтобы указать на еще одну сторону опасности курения для здоровья человека.


Ссылка на статью

Категория: Медицина и смежные науки | Просмотров: 1656 | Добавил: psy-dv | Теги: курение, вредности | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Новые публикации
Брошюра для родственников пациентов с деменцией
"Я так хочу домой!" Лишать дееспособности стали в пять раз чаще
В России предлагают ввести принудительную госпитализацию за нарушение интересов государства
Влияние атипичных антипсихотиков на проявления депрессии при терапии шизофрении Г.Э. Мазо, М.В. Иванов
РОП: Свод этических принципов и правил проведения судебно-психиатрической экспертизы
РОП: Кодекс профессиональной этики психиатра
Новое на форуме








Мы рекомендуем:
Статистика

Сейчас на сайте/форуме всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

дней

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования


Locations of visitors to this page

Приморское краевое общество психиатров © 2007-2020