Приморское краевое общество психиатров
Главная | Регистрация | | Вход
 
Четверг, 17-Август-2017, 09:37:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[05-Апрель-2017]
Всемирный день здоровья 2017 - Депрессия: давай поговорим 
[25-Декабрь-2016]
Итоги IX Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» 
[30-Октябрь-2016]
РОП: Журнал "Социальная и клиническая психиатрия" Том 26 (2016), выпуск 3 
[30-Октябрь-2016]
Врачи в Приморье зарабатывают почти 55 тысяч рублей. Новости 24. 28.10.2016. 
[16-Октябрь-2016]
НПА России выпустила книгу Йозефа Берце и Ханса Груле «Психология шизофрении» 
[16-Октябрь-2016]
Завершена работа над формированием полного электронного архива номеров «Независимого Психиатрического Журнала» 
[05-Октябрь-2016]
С 6 по 8 октября 2016 года во Владивостоке пройдёт научно-практическая конференция "Детство и семья в современном мире" 
[01-Октябрь-2016]
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения — Bloomberg 
[28-Сентябрь-2016]
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ - 2016 
[30-Август-2016]
Гены неполного среднего 
Категории раздела
Психическое здоровье [357]Психические расстройства [190]
Медицина и смежные науки [82]Здравоохранение [125]
Другие науки [17]Общество [56]
ДВ регион [15]Разное [39]
Реклама [1]
Рекламные объявления, относящиеся к мероприятиям в области психиатрии, психологии, психотерапии и т.п., требующих финансовых затрат от их участников.
Теги
сон (15)
РОП (9)
FDA (5)
БАД (4)
ВОЗ (4)
ЧМТ (4)
Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Предпочтение геометрических паттернов может быть ранним индикатором аутизма
01:40:05
Предпочтение геометрических паттернов может быть ранним индикатором аутизма

Предпочтительное рассматривание геометрических паттернов может быть ранним индикатором расстройств аутистического спектра у детей моложе 14 месяцев, позволили предположить результаты нового проспективного исследования.

Фактически, у 100 % малышей в исследовании, которые потратили больше чем 69 % своего времени, фиксируясь на этих паттернах, вместо социальных изображений, таких как другие играющие дети, имели РАС. Однако, эта фиксация на паттернах не была обнаружена у всех детей с РАС.

«Другими словами, у этого теста есть удивительная специфичность, но более слабая чувствительность», - пишет доктор Карен Пирс (Karen Pierce) (Department of Neurosciences at the University of California, San Diego,UCSD), (UCSD Autism Center of Excellence).

«Этот не идентифицирует каждого ребенка с аутизмом, но те дети, которые предпочитают геометрические паттерны – всегда имеют отношения к развивающемуся аутизму», - сказал доктор Пирс. «Только один из нормально развивающихся младенцев в нашем исследовании предпочитал геометрические паттерны. Здоровые дети не тратят больше чем половину своего времени, рассматривая эти паттерны; так делают только дети с риском аутизма».

Это предпочтение «может быть новой и легко обнаружимым ранним знаком для младенцев и малышей» с риском РАС, пишут ученые. Кроме того, «это исследование является первым, опытным путем продемонстрировавшее, что подобные предпочтения могут быть отмечены в 14 месяцев, и весьма возможно еще раньше».

«Знаки аутизма являются настолько тонкими, и действительно трудно замечаемы», - добавил доктор Пирс. «Таким образом, мы надеемся, что этот тест поможет докторам определить, кого необходимо продолжать в дальнейшем оценивать в связи с развитием, и кого не нужно».

Исследование было опубликовано в онлайновом выпуске «Archives of General Psychiatry» от 6 сентября.

«Бесспорно, что раннее лечение может оказать существенное положительное влияние на долгосрочный исход для детей с РАС», - пишут авторы. К сожалению, не было никаких легко осуществленных методов для того, чтобы облегчить раннюю идентификацию.

Доктор Пирс и ее коллеги зарегистрировали 110 малышей в возрасте от 14 до 42 месяцев в своем исследовании. Из них, 37 детей были диагностированы как имеющие РАС, 22 - задержку развития (DD), и 51 как, типично развивающиеся дети.

Все участники были усажены на колени к родителям в темной комнате, и показано видео без аудио, на экране, разделенном пополам – с одной стороны непрерывно движущиеся геометрические образцы (записанные из компьютерного скринсейвера), с другой - короткие последовательности детей «в активном движении, таком как танец или выполнение упражнений», объясняют авторы.

Используя фиксирующие движение глаз методы, «общая продолжительность фиксации и число саккад в пределах каждого типа фильма были изучены», - пишут авторы.

Результаты показали, что малыши с РАС значительно дольше фиксировались на геометрических изображениях, чем дети с типичным развитием и задержкой развития.

В группе РАС, 40 %, потратили более чем половину времени, исследуя геометрические паттерны, 9 % - из группы с задержкой развития, и 1,9 % - из группы с типичным развитием.

Кроме того, «когда 68,6 % времени рассматривания геометрических паттернов использовался как сutoff, положительная предикторная ценность для РАС составляла 100 %», - сообщают исследователи. «Кроме того, предпочтение геометрических паттернов было найдено у нескольких субъектов с РАС моложе 18 месяцев, с самым молодым возрастом 14 месяцев».

Никакой существенной корреляции, найденной между процентом от времени рассматривания и возрастом ни для одной из групп найдено не было.

Наконец, «оказалось, что геометрические респонденты с РАС имели уникальную саккадическую подпись, и показали значительно меньше саккад, когда рассматривали предпочитаемые геометрические стимулы, в сравнении со всеми другими группами», - пишут авторы.

Напротив, геометрические респонденты с РАС показали значительно большее число саккад по сравнению с типично развивающимися и малышами с задержкой развития, когда рассматривали социальные изображения.

«Таким образом, комбинация предпочтения геометрии с количеством саккад могла бы быть особенно сильным ранним идентификатором аутизма», - суммируют ученые. Плюс, устойчивость предпочтения каждого малыша спустя некоторое время и при повторных тестах.


Ссылка на статью

Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 1326 | Добавил: psy-dv | Теги: исследования | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Новые публикации
Влияние атипичных антипсихотиков на проявления депрессии при терапии шизофрении Г.Э. Мазо, М.В. Иванов
РОП: Свод этических принципов и правил проведения судебно-психиатрической экспертизы
РОП: Кодекс профессиональной этики психиатра
Бардина С.М. "Междисциплинарность как методологическая особенность «философии психиатрии»
Хэррис Р. Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить
Клинические рекомендации по диагностике и лечению панического расстройства и генерализованного тревожного расстройства
Новое на форуме








Мы рекомендуем:
Статистика

Сейчас на сайте/форуме всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

дней

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Locations of visitors to this page

Приморское краевое общество психиатров © 2007-2017