Приморское краевое общество психиатров
Главная | Информация об обществе | Регистрация | | Вход
 
Четверг, 29-Июнь-2017, 05:07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[05-Апрель-2017]
Всемирный день здоровья 2017 - Депрессия: давай поговорим 
[25-Декабрь-2016]
Итоги IX Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» 
[30-Октябрь-2016]
РОП: Журнал "Социальная и клиническая психиатрия" Том 26 (2016), выпуск 3 
[30-Октябрь-2016]
Врачи в Приморье зарабатывают почти 55 тысяч рублей. Новости 24. 28.10.2016. 
[16-Октябрь-2016]
НПА России выпустила книгу Йозефа Берце и Ханса Груле «Психология шизофрении» 
[16-Октябрь-2016]
Завершена работа над формированием полного электронного архива номеров «Независимого Психиатрического Журнала» 
[05-Октябрь-2016]
С 6 по 8 октября 2016 года во Владивостоке пройдёт научно-практическая конференция "Детство и семья в современном мире" 
[01-Октябрь-2016]
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения — Bloomberg 
[28-Сентябрь-2016]
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ - 2016 
[30-Август-2016]
Гены неполного среднего 
Категории раздела
Психическое здоровье [357]Психические расстройства [190]
Медицина и смежные науки [82]Здравоохранение [125]
Другие науки [17]Общество [56]
ДВ регион [15]Разное [39]
Реклама [1]
Рекламные объявления, относящиеся к мероприятиям в области психиатрии, психологии, психотерапии и т.п., требующих финансовых затрат от их участников.
Теги
сон (15)
РОП (9)
FDA (5)
БАД (4)
ВОЗ (4)
ЧМТ (4)

Приморское краевое общество психиатров (общество) является добровольным, самоуправляемым профессиональным общественным объединением врачей, психологов, специалистов по социальной работе, логопедов и иных специалистов, занятых практической, научно-исследовательской и педагогической деятельностью в области психиатрии, наркологии, психотерапии, медицинской психологии.

Деятельность Общества осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "Об общественных объединениях» и "Уставом Российского общества психиатров", утвержденным Съездом РОП 2-4 ноября 1995 года, т.к. является региональным отделением РОП.

 

Цели и задачи

Органы управления и контроля общества

Члены общества

 

Общество создано с целью способствовать совершенствованию и повышению качества психиатрической, наркологической, психотерапевтической, медико-психологической помощи лицам, страдающим психическими расстройствами, защите их прав и законных интересов, повышению профессионального уровня специалистов, работающих в области психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической психологии, обеспечению их прав и интересов, развитию психиатрической науки; содействовать улучшению психического здоровья населения, повышению престижа психиатрии.

 

Задачи общества:

1.      Содействие научной разработке вопросов теории медицины и практики здравоохранения в области психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии.

2.      Привлечение внимания врачей-психиатров, других специалистов и научных работников к наиболее актуальным проблемам и перспективным направлениям в области психиатрической науки и практики, вынесение их на обсуждение психиатрической и медицинской общественности.

3.      Привлечение внимания всего общества к вопросам психического здоровья населения, постановка вопросов перед органами здравоохранения, органами государственной власти и местного самоуправления, используя для этой цели средства массовой информации.

4.      Проведение мероприятий по повышению квалификации членов общества психиатров, расширению и углублению их специальных знаний, осуществление пропаганды лучших традиций и достижений отечественной медицины.

5.      Систематическое информирование населения о проблемах и достижениях медицинской науки и практики в области психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической психологии, используя печать, радио, телевидение; выступление против дезинформации и распространения псевдо- и антинаучных представлений, касающихся указанных разделов медицины.

6.      Оказание научно-методической и практической помощи учреждениям системы здравоохранения.

7.      Проведение мероприятий по внедрению в практику здравоохранения передового опыта и новейших достижений науки и техники.

8.      Разработка и внесение на рассмотрение соответствующих компетентных органов Российской Федерации предложений по совершенствованию организации и повышению качества психиатрической, наркологической психотерапевтической, медико-психологической помощи населению, эффективности научной работы в психиатрии и смежных областях.

9.      Участие в разработке планов развития здравоохранения и научных исследований в области психиатрии и смежных областях.

10. Разработка предложений по совершенствованию учебных планов и программ преподавания психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии в вузах и системе последипломного образования.

11. Работа по обобщению передового опыта работы врачей, учреждений здравоохранения и новаторов в области психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической психологии.

12. Участие в работе аттестационных комиссий по присвоению квалификационных категорий специалистам, работающим в области психиатрии, наркологии, психотерапии, клинической психологии, ходатайствует перед органами здравоохранения о присвоении врачам - членам общества соответствующих квалификационных категорий.

13. Добиваться путем непосредственного обращения к органам здравоохранения, органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также через средства массовой информации создания соответствующих современным требованиям и санитарно-гигиеническим нормам условий для работы психиатрических и наркологических учреждений; при отсутствии таких условий Общество может поставить перед соответствующими инстанциями вопрос о невозможности продолжения профессиональной деятельности учреждения.

14. Представление и защита своих прав, законных интересов своих членов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

15. Участие в деятельности международных общественных объединений.

 

    

     Написать заявление о вступлении (перерегистрации)

 


Для защищенной e-mail переписки вы можете использовать PGP ключ.

 

 
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новые публикации
Влияние атипичных антипсихотиков на проявления депрессии при терапии шизофрении Г.Э. Мазо, М.В. Иванов
РОП: Свод этических принципов и правил проведения судебно-психиатрической экспертизы
РОП: Кодекс профессиональной этики психиатра
Бардина С.М. "Междисциплинарность как методологическая особенность «философии психиатрии»
Хэррис Р. Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить
Клинические рекомендации по диагностике и лечению панического расстройства и генерализованного тревожного расстройства
Новое на форуме








Мы рекомендуем:
Статистика

Сейчас на сайте/форуме всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

дней

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Locations of visitors to this page

Приморское краевое общество психиатров © 2007-2017