Приморское краевое общество психиатров
Главная | Регистрация | | Вход
 
Вторник, 25-Апрель-2017, 14:44:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[05-Апрель-2017]
Всемирный день здоровья 2017 - Депрессия: давай поговорим 
[25-Декабрь-2016]
Итоги IX Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» 
[30-Октябрь-2016]
РОП: Журнал "Социальная и клиническая психиатрия" Том 26 (2016), выпуск 3 
[30-Октябрь-2016]
Врачи в Приморье зарабатывают почти 55 тысяч рублей. Новости 24. 28.10.2016. 
[16-Октябрь-2016]
НПА России выпустила книгу Йозефа Берце и Ханса Груле «Психология шизофрении» 
[16-Октябрь-2016]
Завершена работа над формированием полного электронного архива номеров «Независимого Психиатрического Журнала» 
[05-Октябрь-2016]
С 6 по 8 октября 2016 года во Владивостоке пройдёт научно-практическая конференция "Детство и семья в современном мире" 
[01-Октябрь-2016]
Россия заняла последнее место в рейтинге эффективности здравоохранения — Bloomberg 
[28-Сентябрь-2016]
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ - 2016 
[30-Август-2016]
Гены неполного среднего 
Категории раздела
Психическое здоровье [357]Психические расстройства [190]
Медицина и смежные науки [82]Здравоохранение [125]
Другие науки [17]Общество [56]
ДВ регион [15]Разное [39]
Реклама [1]
Рекламные объявления, относящиеся к мероприятиям в области психиатрии, психологии, психотерапии и т.п., требующих финансовых затрат от их участников.
Теги
сон (15)
РОП (9)
FDA (5)
БАД (4)
ВОЗ (4)
ЧМТ (4)
Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ - 2016
00:09:13
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ - 2016
Всемирная Федерация охраны психического здоровья (WFMH) объявляет тему Всемирного дня психического здоровья-2016: ДОСТОИНСТВО И ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ: НЕОТЛОЖНАЯ ПСИ-ПОМОЩЬ ДЛЯ ВСЕХ

Идея создания курсов по оказанию первой помощи в области психического здоровья восходит к 1945 году, и может быть представлена как обеспечение активного процесса предотвращения проблем с психическим здоровьем и ведения случаев в щадящих условиях применительно ко всем лицам (Blain, Hoch and Ryan 1945).
Однако идея оказания неотложной психологической, психотерапевтической, психиатрической помощи по-прежнему плохо понимается во всем мире. Такая помощь не доступна всем людям, и многие даже не знают, что они могут получить экстренную пси-помощь.
В 1990-х годах возродился интерес к повышению грамотности в вопросах психического здоровья (Jorm и соавт 1997). Это привело к разработке учебных тренинговых курсов по оказанию неотложной помощи в области психического здоровья в Австралии в 2002 году, результаты которых были оценены (Kitchener and Jorm 2002).
Всемирной организацией здравоохранения в 2009 году был завершен систематический обзор, который показал эффективность экстренной психологической помощи. Новые данные доказывают, что оказание экстренной пси-помощи действенно. Многие люди, страдающие от психологического и психического дистресса, личных кризисов и психических расстройств могут получать экстренную психологическую помощь и помощь в области психического здоровья от профессионалов и широкой общественности.
Каждый четвертый взрослый испытывает проблемы психического здоровья в тот или иной момент времени, но лишь немногие в момент переживания кризиса получают необходимую им помощь, и то в крайне малом объёме, если вообще получают. Когда у человека развивается критическое состояние с его физическим здоровьем в публичных либо медицинских учреждениях, в большинстве случаев ему будет оказана необходимая экстренная помощь.
С момента появления протоколов базовой поддержки жизни (Basic Life Support) и сердечно-легочной реанимации без оборудования в 1960-х годах жизни многих людей были спасены от вмешательств случайных прохожих. Кризисные состояния с психическим здоровьем и дисстрессы воспринимаются иначе из-за незнания, невежества, стигмы и дискриминации. Этого нельзя допускать! Тем более, что, как мы знаем, не может быть здоровья без психического здоровья. Неотложная пси-помощь должна доступна всем. Именно поэтому Всемирная Федерация охраны психического здоровья (WFMH) выбрала в качестве темы Всемирного дня психического здоровья 2016 неотложную пси-помощь.
Мы знаем, что идея неотложной помощи при психологических проблемах и проблемах с психическим здоровьем понимается по-разному как людьми, работающими в области психического здоровья, так и широкой общественностью. WFMH хочет добиться общего понимания основных моментов по оказанию первой помощи при психологических кризисах и проблемах психического здоровья, которые будут понятны широкой общественности, профессионалам, сотрудникам государственных и неправительственных учреждений во всем мире.

Наша цель в том, чтобы каждый участник мероприятий смог:
• Узнать, как оказать неотложную базовую психологическую помощь, чтобы нуждающиеся в ней люди могли получить необходимую им поддержку, также как и при кризисных соматических состояниях.
• Осознать и учесть влияние стигмы, связанной с психическими заболеваниями, поощрять поддержание уважительного и достойного отношения.
• Предоставить людям возможность предпринимать меры для укрепления психического здоровья.
• Расширить понимание равной значимости как психического, так и физического здоровья, и необходимости их интеграции при оказании ухода и лечения.
• Работать с частными лицами и учреждениями для разработки наилучших практик и методик при оказании неотложной пси-помощи.
• Обеспечить с учетом культуральных особенностей учебными материалами для повышения квалификации общественности в управлении процессом оказания неотложной психологической помощи и помощи при проблемах с психическим здоровьем.

Необходимо использовать опыт профессионалов и широкой общественности по широкомасштабному обучению навыкам оказания неотложной первой помощи для обеспечения базовой поддержки жизни и проведению сердечно-легочной реанимации. На сегодняшний день тренингов по правильному оказанию первой пси-помощи не хватает. Существует также необходимость укрепления психического здоровья и обеспечение хорошего доступа до поставщиков медицинских услуг. Мир переживает кризис. Происходит множество катастроф и войн, миграция является растущей проблемой. Многие люди нуждаются в получении неотложной базовой психологической помощи и помощи по предотвращению ухудшения их психического здоровья, стабилизации состояния.
Каждые 40 секунд кто-то где-то в мире умирает в результате самоубийства, и в большей степени это касается молодых людей. Предоставление людям базовых навыков оказания первой психологической помощи поможет снизить уровень самоубийств.
Психические кризисные состояния могут случиться где угодно – у нас дома, в школе, на производстве, в транспорте, в супермаркете, в общественных местах, в армии и в больнице. Умение оказание неотложную психологическую помощь - это навык спасения жизни, который мы все должны иметь.

Пожалуйста, поддержите инициативу WFMH, чтобы эта идея смогла стать всеобщей реальностью, так мы вместе можем сделать мир лучше.

Professor Gabriel Ivbijaro MBE JP
MBBS, FRCGP, FWACPsych, MMedSci, MA, IDFAPA
President WFMH
gabriel.ivbijaro@gmail.com
http://wfmh.com/wp-content/uploads/2016/02/WMHD2016Brief-final.pdf
Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 684 | Добавил: FEA | Теги: Всемирный день психического здоровь | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Новые публикации
Влияние атипичных антипсихотиков на проявления депрессии при терапии шизофрении Г.Э. Мазо, М.В. Иванов
РОП: Свод этических принципов и правил проведения судебно-психиатрической экспертизы
РОП: Кодекс профессиональной этики психиатра
Бардина С.М. "Междисциплинарность как методологическая особенность «философии психиатрии»
Хэррис Р. Ловушка счастья. Перестаем переживать – начинаем жить
Клинические рекомендации по диагностике и лечению панического расстройства и генерализованного тревожного расстройства
Новое на форуме








Мы рекомендуем:
Статистика

Сейчас на сайте/форуме всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

дней

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Locations of visitors to this page

Приморское краевое общество психиатров © 2007-2017