Приморское краевое общество психиатров
Главная | Регистрация | | Вход
 
Пятница, 19-Октября-2018, 13:14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[21-Августа-2018]
РОП: Образовательные модули НМО 
[21-Августа-2018]
РОП: Всероссийский конгресс «Женское психическое здоровье: междисциплинарный статус" 
[15-Марта-2018]
Модули НМО по терапии шизофрении на сайте РОП 
[26-Декабря-2017]
«Клиническая психиатрия 21 века: интеграция инноваций и традиций для диагностики и оптимизации терапии психических расстройств» 
[24-Декабря-2017]
Ануфриев Анатолий Кузьмич - 95 лет со дня рождения 
[05-Апреля-2017]
Всемирный день здоровья 2017 - Депрессия: давай поговорим 
[25-Декабря-2016]
Итоги IX Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» 
[30-Октября-2016]
РОП: Журнал "Социальная и клиническая психиатрия" Том 26 (2016), выпуск 3 
[30-Октября-2016]
Врачи в Приморье зарабатывают почти 55 тысяч рублей. Новости 24. 28.10.2016. 
[16-Октября-2016]
НПА России выпустила книгу Йозефа Берце и Ханса Груле «Психология шизофрении» 
Категории раздела
Психическое здоровье [358]Психические расстройства [195]
Медицина и смежные науки [82]Здравоохранение [125]
Другие науки [17]Общество [57]
ДВ регион [15]Разное [39]
Реклама [1]
Рекламные объявления, относящиеся к мероприятиям в области психиатрии, психологии, психотерапии и т.п., требующих финансовых затрат от их участников.
Теги
сон (15)
РОП (10)
FDA (5)
БАД (4)
ВОЗ (4)
ЧМТ (4)
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Третий Московский Фестиваль Творчества "Нить Ариадны" 2014
18:55:44
Третий Московский Фестиваль Творчества "Нить Ариадны" 2014
С 10 по 16 ноября 2014 года в Москве состоится Третий Московский Фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», который пройдет под патронатом Департамента здравоохранения, Департамента социальной защиты населения, Департамента культуры Правительства Москвы.

«Фестиваль – это масштабная программа, оказывающая мощное гуманизирующее влияние на общество в целом, являя ему примеры преодоления превратностей судьбы, обретения нового позитивного смысла жизни даже в безнадежных «проигрышных» ситуациях».

Эти слова из заявления Творческого Совета Второго Фестиваля «Нить Ариадны» в 2012 году точно и ярко отражают суть концепции Фестиваля, направленной на расширение социальной интеграции людей с психическими расстройствами. Безусловно, концепция претерпевает постоянные изменения.

Она сочетает уже сложившиеся традиции и появляющийся новый опыт регионов России и других стран, и направлена на повышение толерантности в обществе в широком смысле (инвалиды, пожилое население, межнациональные и меконфессиональные конфликты). Эти острые проблемы сегодня бытуют во всех странах, и решение их – одна из важнейших составляющих в построении гражданского общества, социального государства.

Концептуальной основой и девизом предстоящего Фестиваля станет «Открытость. Творчество. Интеграция», что отражает основную идею сближения людей через общие ценности – искусство – и при условии открытости и взаимного интереса друг к другу. Мероприятия фестивальной программы будут открытыми для посещения широкого круга москвичей и гостей столицы.

По силе и механизмам психологического воздействия Фестиваль имеет не только сугубо научно-практическую важность, позволяя специалистам многих стран обмениваться профессиональными достижениями, концепциями, техниками, приемами социальной реабилитации пациентов.

Еще большее значение он имеет для его непосредственных участников. Фестиваль не только меняет восприятие ими своего окружения, но и повышает их самооценку и самочувствие, контактность, открытость и доверие к Миру, обеспечивая условия интеграции в социум. Фестиваль призван способствовать расширению возможностей для их включения в общекультурные процессы в повседневной жизни, созданию условий для реализации их творческого потенциала.

Программа, имеющая комплексный медико-социальный профилактический вектор, отвечает предложенной Президентом РФ В. В. Путиным задаче «сбережения народа».

Фестиваль – это творческий форум, который своей многожанровой насыщенной Программой объединит усилия самых разных людей: пациентов, членов их семей, профессионалов в области психического здоровья, деятелей науки и культуры, журналистов, представителей благотворительных организаций, членов общественных организаций, волонтеров из среды студентов ведущих столичных ВУЗов, представителей исполнительной и государственной власти и многих других людей.

Творческая часть Третьего Московского Фестиваля «Нить Ариадны» будет представлена семью номинациями: театральным, литературным, концертным, фото-кинематографическим и изобразительным искусством, медиа-проектами. Мероприятия этой части Фестиваля пройдут на ведущих культурных площадках Москвы и в десятках психиатрических и психоневрологических учреждений.

Открытый формат проведения Фестиваля, доступность выставочных и театральных площадок, как для населения, так и для средств массовой информации, станет эффективным инструментом в борьбе со стигматизацией людей с особенностями психического развития и предоставит возможность посмотреть на их «особенность» не с точки зрения диагноза, а с позиции ценности их авторских проектов, художественной, культурной, и общественной значимости и тем самым будут содействовать повышению толерантности в обществе.

Зрителям будут представлены более 30 спектаклей, концертные программы, литературное творчество, кинофильмы, фотоэкспозиции, медиапроекты, более 600 произведений изобразительного творчества.

В рамках Фестиваля пройдут научно-практическая конференция, семинары, круглые столы и мастер-классы, посвященные передовым реабилитационным технологиям, творческие встречи пациентов из разных регионов нашей страны и других стран. Планируются пресс-конференции с журналистами, ток-шоу в телевизионных программах, широкое освещение мероприятий Фестиваля в различных средствах массовой информации.

На Фестивале будет царить атмосфера энтузиазма, праздника, высокой духовности и сплоченности, потому что его участники - единомышленники, стремящиеся привнести в работу Фестиваля частичку своей души.

Представительство на Фестивале подтверждают более 30 регионов Роcсии и ряд стран ближнего и дальнего зарубежья. Заочными участниками Фестиваля станут тысячи творческих людей, у которых будет возможность разместить свои работы в сборниках, катологах, а также участвовать в режиме он-лайн в дни Фестиваля в различных конкурсах на интернет-сайте www.klubpsihiatrov.ru Региональной общественной организации «Клуб психиатров»

http://www.modo-novum.ru/new/fest2014.htm
Категория: Психическое здоровье | Просмотров: 1349 | Добавил: FEA | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Новые публикации
Влияние атипичных антипсихотиков на проявления депрессии при терапии шизофрении Г.Э. Мазо, М.В. Иванов
РОП: Свод этических принципов и правил проведения судебно-психиатрической экспертизы
РОП: Кодекс профессиональной этики психиатра
Бардина С.М. "Междисциплинарность как методологическая особенность «философии психиатрии»
Клинические рекомендации по диагностике и лечению панического расстройства и генерализованного тревожного расстройства
Волков Е.Н., Вершинин М.В. Лженаука в психологии: почему расстановки по Хеллингеру – это бесполезная пустышка-психоБАД!
Новое на форуме








Мы рекомендуем:
Статистика

Сейчас на сайте/форуме всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
TommyS

дней

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования


Locations of visitors to this page

Приморское краевое общество психиатров © 2007-2018