Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Ваши пожелания и предложения - Страница 7 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Пятница, 28-Июль-2017, 14:33:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: psy-dv 
Региональный psy-форум » Вопросы, связанные с деятельностью форума » Общие вопросы » Ваши пожелания и предложения (Приветствуются любые идеи относительно сайта и форума)
Ваши пожелания и предложения
MichaelДата: Понедельник, 12-Январь-2009, 10:52:03 | Сообщение # 121
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Предлагаю в подразделе психодиагностика раздела психология веделить рубрику проективные методы, а также дополнить раздел психотерапия подразделом арт-терапия.
Есть, на мой взгляд, любопытная для всех книга "Нейропсихиатрия" Доброхотовой. одна из первых книг по этой тематике у на в стране, в формате DJVU, но её "вес" составляет 6,1 Мб.
Да, и сколько ещё осталось места для книг на сайте ?


тел. +79025246842
 
psy-dvДата: Понедельник, 12-Январь-2009, 23:50:32 | Сообщение # 122
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Категорию арт-терапию добавил. Подкатегории добавлять нет возможности, по-крайней мере пока.
Книжку заливать можно - лимит на размер книги увеличил. Места хватит на более чем сто подобных книг. Однако вопрос не в этом. Место всегда можно докупить.
 
MichaelДата: Среда, 14-Январь-2009, 02:14:15 | Сообщение # 123
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Спасибо, psy-dv.
P.S. Опять не попадаю на заседание общества, сессия ... sad


тел. +79025246842
 
psy-dvДата: Понедельник, 18-Май-2009, 19:33:42 | Сообщение # 124
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Хотел бы выставить на обсуждение два вопроса:

1. На данный момент сложилась ситуация, когда члены общества, видимо, по различным соображениям, не проявляют никакой активности в плане определения политики развития нашего ресурса, однако недовольство своё высказывают. Всё ограничивается репликами - "цензура", "диктатура", "мракобесие". В связи с чем мне кажется верным предложение WGM, чтобы существовала некая группа активных людей (подобие "редколлегии"), которая бы коллегиально и занималась решением таких вопросов.

2. Относительно рекламной полосы на сайте/форуме. Последнее время эта полоса стала толстой, непрокручиваемой, наползает на элементы дизайна. Банер стал демонстрироваться почти всем группам пользователей. Рекламный текст стал навязчивым: более жирным, постоянно мигающим. Я понимаю, что сейчас кризис и такие метаморфозы с рекламой - видимо с ним связаны. Посмотрев на это безобразие, предлагаю оплатить снятие рекламного банера. Цена вопроса: два года без такой рекламы в пределах 2000р.

Эти предложения я планирую озвучить на ближайшем собрании общества. Здесь бы хотелось услышать ваши мнения по этому поводу, идеи, кандидатуры.

 
sergeyДата: Понедельник, 18-Май-2009, 23:03:14 | Сообщение # 125
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (psy-dv)
на обсуждение два вопроса:

Редколлегия - это надо. Хотя против админа ничего не имею, а даже напротив- непротив, все он делает правильно. Активность не проявляют - это проблема. Вот этим, возможно заняться " Редколлегии" ? Могу участвовать в такой Редколлегии.
По второму вопросу - я За ! Считаю, что на это можно потратить 2000 р.
 
666666Дата: Вторник, 16-Июнь-2009, 22:52:40 | Сообщение # 126
Студент
Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Статус: отсутствует
Quote (psy-dv)
Посмотрев на это безобразие, предлагаю оплатить снятие рекламного банера. Цена вопроса: два года без такой рекламы в пределах 2000р.

Хм... Никогда подобных проблем по поводу банеров с рекламой на сайте не было. Да и вообще в инете у меня большая часть таких банеров блокируется. Есть море программ, которые блокируют эту надоедливую рекламу в инете (и соответственно на сайте Общества в часности). Диск со сборником программ для интернета (который как правило включает 2-3 программы подобного рода, серийник или кейген всегда к таким программам прилагается) обойдется в 100 - 200 рублей. Так же можно порыться в инете и через любой поисковик найти несколько подобных уже взломаных программ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Ну как вариант для "законопослушных граждан РФ" можно купить серийник к такой программе ЛЕГАЛЬНО, опять же за более скромную сумму. Реальная польза я считаю от такой программы будет многократно больше (хотя бы потому, что она будет блокировать рекламные банеры не только сайта ПКОПа, но и в нете вообще), чем оплачивать регулярно отсутствие рекламы ТОЛЬКО на сайте ПКОПа.
В связи с вышеизложеным я не вижу смысла выбрасывать даже 2000 рублей "на ветер", причем, как я понял ежегодно, поэтому категорически против. ...а ведь это взнос 20 членов Общества, причем из этих виртуальных двадцати членов врядли хотябы половина заходит на сайт (тут с десяток то постоянных посетителей, включая меня, врядли наберется из ВСЕХ членов ПКОПа), кто-то, возможно, как и я пользуется программами блокирующими рекламу, а кому-то реклама вообще не мешает...
Quote (psy-dv)
предложение WGM, чтобы существовала некая группа активных людей (подобие "редколлегии"), которая бы коллегиально и занималась решением таких вопросов.

не совсем понимаю, что именно такая коллегия сможет реально решать, я вот например до сих пор флэшками на работе пользоваться не могу - доступа нет... но это "из другой оперы"... В любом случае, я против "диктаторского мракобесия в виде цензуры", поэтому я за редколлегию... но вот по поводу кандидатур, вопрос сложный...
Quote (psy-dv)
Эти предложения я планирую озвучить на ближайшем собрании общества. Здесь бы хотелось услышать ваши мнения по этому поводу

На очередном собрании Общества я появиться (...к моему глубочайшему сожалению...) не смогу и соответственно обозначить там свое мнение, поэтому высказался здесь.
...хотя учитывая дату предыдущего сообщения, возможно решение уже принято, тогда я со своим мнением опоздал.... ну и ладно! biggrin


Сообщение отредактировал 666666 - Вторник, 16-Июнь-2009, 23:31:49
 
psy-dvДата: Среда, 17-Июнь-2009, 21:03:30 | Сообщение # 127
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Не совсем понимаю, с чем связана столь "ранняя" реакция. Банер уже снят 24-го мая, о чем было сообщение на сайте.
Также не совсем понимаю связи сайта общества с корпоративной рабочей сетью и её правилами. Если Вы недовольны решением своего главного врача, запретившего использовать флеш-накопители - можете ему это высказать. При чем тут совет, создающийся для определения политики развития сайта общества?

У меня лично тоже проблем с рекламой не было. Однако, в день на сайт/форум заходит 100-150 человек, и требовать от всех совершенного владения компьютером и установки определённых программ было бы не разумно. Кроме того, грубая блокировка java, может вызвать нарушение функциональности сайта и выпадения в подсчётах статистики (большая часть этих программ её также блокирует по умолчанию), в чём я тоже не заинтересован. Я видел у других пользователей эту рекламу. И я против того, чтобы у нас на сайте рекламировались всякого рода сомнительные услуги, в том числе в области психического здоровья (раньше, хоть круг контекстов можно было определять, а теперь не дают).

Насчёт цены. В цитате правильно указано "два года без такой рекламы в пределах 2000р." Не так уж и много. Конечно, видимо общество завалено проектами, требующими более существенных вложений, и, именно этих 2-х тысяч очень не хватает. Или все-таки этих проектов нет, и, деньги попросту усыхают в связи с инфляцией? Кроме того, в связи с начисленными нам бонусами, снятие рекламы на 2 года в итоге обошлось обществу в 700 р. Так что, надеюсь, и на Ваши проекты денег хватит.

А насчёт последнего пункта. Многие так говорят, что конечно "вопрос сложный", поэтому предложить ничего не могут. Видимо сложные вопросы должен решать большей частью "диктатор", "мракобес" и "цензор".
Так что подходите все же на собрание общества. Вместе попробуем решить эти и другие "сложные вопросы".

 
psy-dvДата: Воскресенье, 20-Сентябрь-2009, 01:31:17 | Сообщение # 128
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Сообщение sergey перенесено в тему "О формировании повесток заседаний общества".
 
psy-dvДата: Понедельник, 21-Сентябрь-2009, 13:57:59 | Сообщение # 129
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Не совсем понимаю, о чём Вы.
Ничего не менялось. Никаких особых требований не предъявлялось.
Как правило необходимо только обозначить название темы и текст сообщения.
 
sergeyДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 16:10:53 | Сообщение # 130
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
ФОРУМ УМЕР ?
 
AAFДата: Пятница, 30-Октябрь-2009, 23:09:07 | Сообщение # 131
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
ФОРУМ УМЕР ?

Посмотрите немного назад и поймете.
Во всяком случае, я полагаю, что форум наш АДМИН попытался задушить. Он это делал несколько раз, когда ушли Романова и Мельничук. Я об этом узнал позже. Потом свою удавку на шею он накинул и мне. И все это сошло ему с рук, т.к. мои аргументы никого не убедили - каких-либо реакций (за исключением глубокомысленного замечания Michael) не последовало. Так и стал форум носить имя АДМИНА и ему принадлежать. Название, правда, следует сменить.
 
sergeyДата: Суббота, 31-Октябрь-2009, 14:07:53 | Сообщение # 132
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
форум наш АДМИН попытался задушить.

Это надо поподробнее. Хотелось бы услышать реакцию Романовой и Мельничук. И других, кому было интересно на форуме, хоть какое- то время. Объективно то, что форум умер. А он - ИМХО, одно из главных достижений ПКОП,а. Очень важны - споры, конфликты - и вся наша психиатрическая " острота". Без обсуждений этого на форуме невозможно. Почему этого не происходит в последние полгода ? Кого пытается душить АДМИН ?
 
psy-dvДата: Суббота, 31-Октябрь-2009, 15:57:19 | Сообщение # 133
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Предлагаю придерживаться темы топика.
 
MichaelДата: Воскресенье, 01-Ноябрь-2009, 15:48:32 | Сообщение # 134
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Вопросы вполне в русле топика.
Почему Админ psy-dv, будучи по сути техническим сотрудником форума, призванного отражать решения ПКОПа, и в настоящее время объединившим разнородные функции Администратора, модератора, веб-мастера, участника форума и, вероятно, кого-то ещё, проводит собственную линию, зачастую противоречивую и непонятную, от таких простых пользователей, как я, до Председателя ПКОПа, как AAF dry
А таких штампов на увод темы в сторону вроде
Quote (psy-dv)
Предлагаю придерживаться темы топика.

Я вам могу привести целый глоссарий.
Повторяю, кто опредляет правила поведения в форуме и утверждает текущий регламент обсуждений.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Воскресенье, 01-Ноябрь-2009, 15:49:36
 
psy-dvДата: Воскресенье, 01-Ноябрь-2009, 16:41:15 | Сообщение # 135
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
1. Мой предыдущий пост относился в большей части не к Вашему сообщеню.
2. Потому-что никаких решений у ПКОПа по поводу линии развития сайта не было и нет.
По моему предложению, обществом было решено создать координационный совет, определяющий эти вопросы. Как вы думаете, сколько людей захотели войти в этот совет? Вы захотели? Или может быть AAF захотел? Может кто-то из наркологов, психотерапевтов или психологов?
Я конечно по возвращению ещё раз подниму этот вопрос, но, на настоящий момент общество, по сути, бросило сайт на меня.
Конечно, удобнее всего занять позицию критика, не предпринимая никаких действий самому. Если нет желания общаться, можно долго обсуждать исконно российский вопрос - а кто в этом виноват? Ну конечно тот, кто хоть что-нибудь делает. Можно постоянно говорить, что демократия в опасности, отстранившись от активной деятельности. Только демократии от этого больше не станет.
Вы думаете мне интересно всё это одному тащить? Это давно уже не так.
Поэтому не надо спрашивать, почему я провожу свою линию. Чью же линию мне ещё проводить, если у ПКОПа нет своей? Точки зрения отдельных людей весьма противоречивы. Мне что, каждый месяц менять политику сайта, его дизайн (и т.д. и т.п.), потому что один член общества захотел так, а другой по другому, а третий противоположно первому? Нет уж. Басню про лебедя, рака и щуку все знают.
3. Правила были синтезированы из множества правил тематических больших форумов. После чего немного были упрощены и сокращены.

Ps: Учитывая, что доступность компьютера у меня сейчас невысокая, да и полемизировать на отдыхе нет никакого настроения, с середины ноября готов буду продолжить дискуссию очно на собрании ПКОПа, если у кого-то будет желание конечно.

 
MichaelДата: Понедельник, 02-Ноябрь-2009, 08:43:07 | Сообщение # 136
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Уважаемый psy-dv, скажу честно, что-то мне аж стыдно стало. Всё то, что принимается без обсуждения, даже не затрагиваю.
Поэтому смещаюсь на частности и оффтопы.
Бывает значительно хуже. Например, на форуме солвей-фарма, где пытаешься рассказать о семейной, супружеской и т.п. психотерапии, а тебя заваливают вопросами о гайдах, трайлах, эффективности и кокрейновских исследованиях. При этом, уважаемые психотерапевты старшего поколения (М.Е.Литвак) и, вероятно, другие просто уклоняются от таких обсуждений, - "поскорее бы эта тема заглохла сама собой"; психотерапевты среднего поколения даже не озадачиваются этой проблематикой. (ни на нашей кафедре, ни в ин-те В.М.Бехтерева или академии И.И.Мечникова), а вот эта плеяда так наз. возвращенцев (т.е. врачей, окончивших наши ВУЗы, поработавших за рубежом и вернувшихся) просто давит и выдавливает.
И ещё один оффтоп. Я предлагаю обратить внимание на то, как учат за совершенно бесплатно на сайте "Одноклассники" обрабатывать проективные тесты. А psy-dv, заявляет, мол, не люблю этот сайт. И всё, вопрос закрылся, сообщение удалено. Проходит 2 мес. появляется ссылка из живого журнала и на сайт Ю.Кана по материалам тех же "Одноклассников". Ну, что это такое.
По существу.
Quote (psy-dv)
По моему предложению, обществом было решено создать координационный совет, определяющий эти вопросы. Как вы думаете, сколько людей захотели войти в этот совет? Вы захотели? Или может быть AAF захотел? Может кто-то из наркологов, психотерапевтов или психологов?

Видел я такие координационные советы на тех же "Одноклассниках", где по 20 модераторов. Толку никакого.
На основании своего многолетнего участия в различных форумах и изучения специальных психологических исследований форумов кратко сформулировал бы несколько принципов.
1. Хочу и молчу (т.е. никто не вправе рассчитывать на ответ, если вопрос сформулирован некорректно)
2. Саморегуляция форумов, когда акцент ставится не на модерировании, а на постмодерировании. Резкие грубые окрики модераторов с позиций когнитивно-поведенческой психотерапии - это не более, чем отрицательное подкрепление, после которого, как широко известно, творческая активность подменяется агрессией или уходом.
3. И известная со времен античности риторическая формула: Кто много говорит, тот ничего не говорит. Кто мало говорит, тот ничего не говорит.
Вот, пожалуй, и все, если о самом наболевшем.
PS. Кстати, я для этого сайта только отсканировал заново, тех книг, которых в нете до того не было совсем, несколько штук, все они шли с высоким рейтингом скачиваний, не считая редактирований, пусть не до степени академических изданий, о достаточно близко к оригиналу.


тел. +79025246842
 
sergeyДата: Понедельник, 02-Ноябрь-2009, 21:30:26 | Сообщение # 137
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
И получается из всего этого Изба - флудильня. При том, что это лучше, чем мутизм членов и внечленов. Призываю Админа к мудрости своей молодости и слушать, что говорят " отцы- основатели, их у нас мало осталось, да и Админ у нас один и больше некому эту работу делать - повторю - сайт ПКОП,а - это главнейшее достижение ПКОП,а за два последних года.
 
AAFДата: Понедельник, 02-Ноябрь-2009, 21:54:21 | Сообщение # 138
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (psy-dv)
По моему предложению, обществом было решено создать координационный совет

Это предложение много ранее вносил WGM. Оно не было принято. Не знаю, верно ли тогда поступили, но я и сегодня полагаю, что как Общество, так и сайт - формы неформального объединения людей, которым не требуются надзирательные советы, третейские суды и пр., т.к. все можно открыто обсуждать на встречах и на сайте. Потому как советы и комитеты мне хотелось бы оставить в далеком "совковом" прошлом. И очень буду сожалеть, если такие появятся на сайте.
Quote (psy-dv)
Поэтому не надо спрашивать, почему я провожу свою линию. Чью же линию мне ещё проводить, если у ПКОПа нет своей?

У Общества в целом она (линия) не сформировалась и, видимо, этого не произойдет. Но этим не следует пользоваться ИЗ РАЗНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ (не знаю точто каких, но могу догадываться), т.к. у ряда членов Общества своя точка зрения имеется и она озвучивалась (в том числе и в рамках данной темы). Более того, на старте и в процессе над сайтом работал не только Админ. Это сегодня он вдруг заявляет, что ему ПРИХОДИТСЯ проводить свою политику на сайте и форуме. Ну, чего, собственно, он и добивался - остаться единственным, кто будет это определять. Он это, понятно, отрицает, т.к. получилось это НЕПРЕДНАМЕРЕННО, может даже СЛУЧАЙНО. Но дай человеку сказать и он все скажет. Вот и сказал АДМИН (читайте выше).
Quote (Michael)
Кстати, я для этого сайта только отсканировал заново, тех книг, которых в нете до того не было совсем

Полагаю, что это и есть одна из форм участия в создании сайта. Такую работу проводили даже врачи интерны ККПБ. Сайт создавался усилиями не одного Админа, это понятно.
 
sergeyДата: Вторник, 03-Ноябрь-2009, 23:12:22 | Сообщение # 139
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Только что мне позвонил Влад.Степ.Гребенников из Москвы. Он получил приглашение на празднование 105 - летия краевой психбольницы № 1, кот. состоится 14 декабря 2009 г. Он передал свои наилучшие пожелания всем, кто его знает и спрашивал- как дела в краевой психбольнице №2 имени Дерсу Узала. О том, что это почетное звание присвоили ГУЗУ ПКПБ № 2 он узнал из нашего сайта. Какой молодец ! И какой классный у нас сайт. И что у нас с повесткой на ноябрь ? Возможно, наши партаигеноссе поделятся своими впечатлениями от съезда, Правления - Конгресса (27-30 окт.) в Москве?
 
AAFДата: Четверг, 05-Ноябрь-2009, 22:13:53 | Сообщение # 140
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
партаигеноссе

Не первый раз встречаю у вас это словечко. Что вы имеете ввиду?
Вы здесь об уважаемом Гребенникове пишите для отвлечения внимания от других вопросов темы или просто так захотелось?


Сообщение отредактировал AAF - Четверг, 05-Ноябрь-2009, 22:15:17
 
Региональный psy-форум » Вопросы, связанные с деятельностью форума » Общие вопросы » Ваши пожелания и предложения (Приветствуются любые идеи относительно сайта и форума)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика