Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | "Институт клинической и социальной психиатрии" - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Четверг, 21-Сентябрь-2017, 16:43:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы психотерапии » "Институт клинической и социальной психиатрии" (Развитие негосударственной психиатрической помощи)
"Институт клинической и социальной психиатрии"
MichaelДата: Четверг, 31-Январь-2008, 00:32:49 | Сообщение # 1
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Любопытное интервью с А.А.Коломейцем - Председателем Приморского краевого общества психиатров опубликовал АиФ-Приморье в № 4, 2008.
Среди прочего упоминается намерение создать "Институт клинической и социальной психиатрии". Интересно. что за негосударственное учреждение планируется создать.
Размещаю в разделе психотерапии. т.к. упоминаются специалисты. которых ещё предстоит учить, возможно. ошибаюсь.
Многое, если не практически всё в интервью, вызывает у меня лично чувство присоединения к сказанному, но высказывание о "дворовой команде" несколько настораживает. Понятно, что у каждого врача существует некоторое представление об идеальной клинике, населенной коллегами-единомышленниками, клинике из стекла и бетона с просторными рекреационными холлами, с оборудованием, бассейном и спортивной площадкой и т.д.
Я часто вижу нечто подобное, как мне представляется сказанное, по каналу "National Geographic" или в голливудском кино, но насколько это реально, выучить штат целой клиники под себя ...
Бесспорно одно, клиника на Шепеткова - это анахронизм и неуважение общества к своей достаточно значительно части. Пусть и не каждый четвертый, но в городе нужна какая-то элитная клиника, как первый шаг к повышению уровня психиатрической помощи.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 31-Январь-2008, 00:33:46
 
AAFДата: Четверг, 31-Январь-2008, 15:21:03 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Приходится только сожалеть, что многие журналисты пишут не то, что ты говорил, а то, что они думают по этому поводу. Но свои опусы приписывают тебе, поэтому и получается порой галиматья, вырванные из контекста фразы. В данной публикации речь вообще шла о необходимости разнообразных организационных форм учреждений, оказывающих психиатрическую, наркологическую и психотерапевтическую помощь. Об ограниченности возможностей государственной психиатрии для развития. А "дворовая команда" останется, действительно, если будут альтернативы. Но журналисты не очень хотят разбираться в деталях.
Кстати, у меня есть мною прописанный вариант. Его можно разместить на сайте, если кому будет любопытно.


Сообщение отредактировал AAF - Четверг, 31-Январь-2008, 15:23:51
 
sergeyДата: Четверг, 31-Январь-2008, 20:47:09 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
разместить на сайте

Да, прошу Вас разместить, с удовольствием прочитаю.
thx
 
AAFДата: Пятница, 01-Февраль-2008, 15:03:57 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Вставил интервью, которое правил для газеты по написанному. Можно сравнить с газетным вариантом, если АиФ выкладывает свои материалы.
Прикрепления: 4035539.doc(58Kb)
 
sergeyДата: Суббота, 02-Февраль-2008, 00:29:38 | Сообщение # 5
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
ЗЫ. прочитал, ознакомился, Александр Андреевич все сказал , как всегда, правильно, поддерживаю, он - лицо и медиа нашей приморской психиатрии,
thx
 
AAFДата: Суббота, 02-Февраль-2008, 11:27:23 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Жуть!
 
MichaelДата: Суббота, 02-Февраль-2008, 16:57:53 | Сообщение # 7
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
Жуть!
Да уж, напоминает нечто четвертое, которое сразу после статистики.
sergey, ну, нельзя же так прямолинейно захваливать cool
К слову сказать, различия между газетным текстом и подписанным незначительные, в пределах журналистской корректуры, на мой взгляд, конечно. Автору виднее.


тел. +79025246842
 
qwesterДата: Четверг, 27-Март-2008, 18:44:20 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
Только не говорите при журналистах, - "ЗЫ", не поймут-с ... .

+1 =)
Долго не был на сайте (не было желания),смотрю sergey вы здесь как всегда отжигаете. По сабжу, статья вызвала противоречивые чувства),но она вполне в духе Многоуважаемого Александра Андреевича и во многом он прав,но зачем так о коллегах отзыватся в газете?
 
MichaelДата: Пятница, 28-Март-2008, 11:56:08 | Сообщение # 9
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Да, хорошее, добротное интервью, что тут говорить, только весь наш юмор и взаимные подначки с sergey снести нужно по совокупности.

тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Пятница, 28-Март-2008, 11:56:33
 
sergeyДата: Пятница, 28-Март-2008, 23:17:00 | Сообщение # 10
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
только весь наш юмор и взаимные подначки

Ну, как то надо же ... это ж сколько можно ж , терпеть ... вот эту нашу - Приморскую психиатрию ... кондовую ... постсоветскую... слова есть еще характеризующие - ну , матерные все, админ не пропустит, да их каждый " нормальный " психиатр скрежещет зубами каждый день - есть, есть нормальные психиатры приморские - мозги ! И молодые - да и старые есть - но, что то держит ... что ? А хрен его знает ! - вот надежда была на " новый" состав ПКОП - нет, не скрою - молодцы, сделано много - один сайт чего стоит - форум ! Это , пожалуй, много - это круто - хороший сайт - это очень важно - иметь так сказать " трибуну" ... на сегодняшний момент - чего имеем ?
ПКОП как то влияет на качество приморской психиатрии ? Вообще - есть он ПКОП ? - там посреди главных врачей рапространен план отчета президенту по психиатрии Приморья с планами развития - готовят Михалева, Недашковский, Яцуценко - ну. как обычно - справку составят - отправят , а то, что заболеваемость психическими расстройствами снизилась по краю - причем с выраженными показателями - кто знает ? То, что болезненность , госпитализация непсихотическими психическими расстройствами по краю в последние годы возросла и зашкаливает за 51 % - мы докладывали на обществе - кто занимается психиатрией края серьезно ? Главным врачам это не надо - у них у каждого - своя больница - проблема, главного психиатра " избирают" - сколько ? - вроде, выбрали, говорят ...
В 21 веке - деньги не являются проблемой - они есть и они придут сразу же туда, где есть свободные и уверенные в себе мозги и идеи - и психиатрия не такая уж бесприбыльная отрасль - наоборот, она вполне рентабельная отрасль - она не требует дорогостоящего оборудования -
Организаторов нет - нет сильных менеджеров - всякая реформа, по науке должна начинаться с реформ в подразделениях руководителей ...
Александр Андреевич, все таки Вы, как Председатель Правления, напрягите, пожалуйста главных врачей - всех Правленцев - и заседания ПКОП,а надо проводить на местах - в больницах - с темами принимающей стороны с их полной ответственностью - с приказами ДЗАПК, а о необходимой явке и командировкой лиц, типа, как раньше были обязательными краевые совещания -
 
AAFДата: Суббота, 29-Март-2008, 10:28:00 | Сообщение # 11
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
напрягите, пожалуйста главных врачей

У председателя правления общества нет таких полномочий - напрягать. Поймите,общественная организация не является органом управления, а в нашей стране не является и серьезным инструментом влияния на административные решения. У власти нет обязательств не только выполнять наши решения и пожелания. Власть даже не обязана нас слушать. Вот в этих условиях мы и будем что-то пытаться обозначать, чего-то добиваться, но права "решающего голоса" у нас нет. Его не будет и при наличии регистрации ПКОП.
 
AAFДата: Четверг, 11-Март-2010, 13:50:24 | Сообщение # 12
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Как думаете, коллеги, было бы интересно на заседании Общества услышать о работе негосударственных учреждений, оказывающих психиатрическую, наркологическую, психотерапевтическую и психологическую помощь? Эти альтернативы государственным монополистам, по моему мнению, необходимы, и больше того - за ними будущее.
К сожалению, мне не известно даже число таких учреждений или частных кабинетов. Большая их часть существует как бы "подпольно". Во всяком случае, информации о их деятельности на сайте не появлялось (адреса и телефоны некоторых из них я в свое время взял из интернета).
Обращаюсь к вам, коллеги, работающие в негосударственных структурах по оказанию пси-помощи. Может откликнитесь? Уверен, вам есть что сказать нашему сообществу.
 
MichaelДата: Понедельник, 15-Март-2010, 21:04:12 | Сообщение # 13
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
о работе негосударственных учреждений, оказывающих психиатрическую, наркологическую, психотерапевтическую и психологическую помощь?

Я бы сюда же добавил сексологическую помощь, а психологическую, пожалуй, исключил.
Т.к. сексология во многом является психиатрической специальностью, во всяком случае, сертификат сексолога, без сертификата психиатра получить невозможно.


тел. +79025246842
 
sergeyДата: Понедельник, 15-Март-2010, 22:00:36 | Сообщение # 14
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
о работе негосударственных учреждений, оказывающих психиатрическую
помощь очень хотелось бы услышать - от"кликнулись" бы сюда на сайт, но что- то сомневаюсь я - раз они
Quote (AAF)
существует как бы "подпольно".
-
их или нет вообще, или они боятся засветиться, чтобы к ним не пошли врачи- психиатры из госучреждений.
 
psy-dvДата: Понедельник, 15-Март-2010, 22:39:38 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
Я бы сюда же добавил сексологическую помощь

А что, у нас в городе кто-то оказывает реальную сексологическую помощь (не мед. психологи)?
Вот уж действительно было бы интересно послушать на обществе таких, специалистов, если они конечно есть.

 
MichaelДата: Понедельник, 15-Март-2010, 23:17:50 | Сообщение # 16
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Ну, конечно, названный в соседнем топике уважаемый Леонид Леонидович, Илья Геннадьевич, Геннадий Александрович, Артюх (младшая), ваш покорный и ещё человек 10, всех не вспомню, а мед.психолог - это должность в леч. учреждении, специальность клиническая психология. Но эти последние к сексологии пока отношения имеют мало.
Quote (psy-dv)
Вот уж действительно было бы интересно послушать на обществе таких, специалистов, если они конечно есть.

А что вы хотите послушать, psy-dv?
Вот недавно вышла книга В.А.Доморацкого "Медицинская сексология и психотерапия сексуальных расстройств", на мой взгляд, выгодно отличается от работ Васильченко, Либиха, Кришталя, Свядоща ...


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 16-Март-2010, 19:31:16
 
psy-dvДата: Вторник, 16-Март-2010, 12:28:11 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Как оказывается легко перечень специалистов получить. smile
А послушать хотелось бы специалистов, о том, как обстоят дела с сексологической помощью в нашем городе/крае. Каков запрос от населения, какие виды помощи оказываются, возможно какая-то статистика. Хотелось бы, как минимум быть в курсе дела, чтобы в будущем иметь возможность для взаимодействия.
 
MichaelДата: Вторник, 16-Март-2010, 19:11:51 | Сообщение # 18
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (psy-dv)
А послушать хотелось бы специалистов, о том, как обстоят дела с сексологической помощью в нашем городе/крае.

Думаю, что дела обстоят у каждого по своему.
Для примера такой случай из консультационной практики Центра на Черемуховой у ув. Л.Л.
Приходит к Л.Л. мужчина лет 55, судя по всему с эректильной дисфункцией и пенитенциарным анамнезом, причем очень таким свежим, а он его возьми и спроси, - а вы женаты на этой женщине? Тот говорит, - да нет, конечно. Ну, значит и нет у вас никаких сексуальных отношений. cry
Я было в первый момент, когда услышал, хотел сразу уточнить, а потом, думаю, лучше помолчу. Может это задачка на сообразительность ... surprised
Ну, вот как это так? В браке сексуальные отношения есть, а без брака получается, что нет.
Quote (psy-dv)
Каков запрос от населения,

Громадный, а ещё больше незаявленного.
Quote (psy-dv)
какие виды помощи оказываются, возможно какая-то статистика.

Статистика, пожалуй, только у Ольги Павловны, она как раз диссертацию на стыке наркологии и сексологии писала.
Виды помощи - полагаю, все мыслимые, кроме архачных.
Quote (psy-dv)
Хотелось бы, как минимум быть в курсе дела, чтобы в будущем иметь возможность для взаимодействия.

... типа в случае восстания на Шепеткова и "братания" между соответствующими отделенияями? Полагаю, вероятность таких потрясений минимальная.


тел. +79025246842
 
MichaelДата: Вторник, 16-Март-2010, 22:09:13 | Сообщение # 19
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Вот ещё сайт с "проверенными" данными владивостокских психологов
Доступно только для пользователей


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал psy-dv - Среда, 17-Март-2010, 11:42:57
 
psy-dvДата: Среда, 17-Март-2010, 11:09:33 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Судя по всему каталог не модерируемый. Полный винигрет: психотерапевты, психологи, в то же время сознаниевед, парапсихолог, астропсихолог, хиромант, и т.п. В общем чудная компания.

А насчет взаимодействия. Имелась ввиду возможность перенаправления или рекомендаций.

Ps: Дабы не рекламировать сей каталог, ссылочку в предыдущем сообщении прикрыл от индексации поисковиками.

 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы психотерапии » "Институт клинической и социальной психиатрии" (Развитие негосударственной психиатрической помощи)
Страница 1 из 41234»
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика