Michael | Дата: Суббота, 08-Сентября-2012, 13:45:23 | Сообщение # 1 |
Ведущий специалист
Статус: отсутствует
| МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ЗАКОНЧЕННОГО НЕВРОТИКА: Я должен быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым. Я должен быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем/ студентом, супругом. Я должен справляться с любыми затруднениями легко и с полным самообладанием. Я должен всегда уметь быстро найти решение любой проблемы. Я никогда не должен страдать; я всегда должен быть счастливым и безмятежным. Я должен все знать, понимать и предвидеть. Я должен всегда владеть собой и управлять своими чувствами. Я всегда должен считать виновным себя; я не имею права причинять боль никогда и никому. Я никогда не должен испытывать усталости и боли. Я должен быть всегда на пике эффективности.
А. Бек
тел. +79025246842
|
|
| |
Michael | Дата: Понедельник, 08-Октября-2012, 13:49:34 | Сообщение # 2 |
Ведущий специалист
Статус: отсутствует
| Анекдоты о психоаналитиках Iren Antares http://gidepark.ru/user/1451770820/content/1520251
На приёме у психиатра. Доктор: «Когда у вас впервые появилась мысль, что вы – собака? Пациент: «Когда был ещё щенком».
Доктор, помогите, мне всё время кажется, что я лошадь! - Помочь можно, но для этого потребуется много денег. -Это не проблема, я вчера победил на скачках!
Пациент: «Доктор, почему, когда вы разговариваете с Богом – это молитва, а когда Бог разговаривает со мною – это шизофрения?»
Психоаналитик объясняет еврейской матери: «У вашего сына Эдипов комплекс». Мать: «Комплекс – шмоплекс. Главное, чтоб мамочку любил!»
В кабинете Фрейда. - Доктор, мой сын – просто садист какой-то. Подставляет подножки пожилым людям, пинает животных ногами, отрывает у бабочек крылья и при этом смеётся. - А сколько ему лет? - 3 года. - В таком случае ничего страшного нет. Это скоро пройдёт, и он вырастет добрым человеком. - Доктор вы меня успокоили. Большое спасибо! - Не за что, фрау Гитлер.
Пациент: - Доктор, вчера я допустил оговорку. Я ужинал с тёщей и хотел сказать: «Не могли бы вы, дорогая мама, передать, пожалуйста, сахарницу?» Но вместо этого я сказал: «Ты, старая перечница, мне всю жизнь испортила!»
Мамаша приводит 10-летнего сына к психоаналитику. - Доктор, всю ночь Вовочка сидит в Интернете, голых тёток смотрит… Когда мама вышла из кабинета, психолог Вовочке: - Хочешь получить справку о том, что здоров? Тогда быстро пиши адреса сайтов!
Встречаются знакомые. Один – похудевший, побледневший. - Что с тобой? – спрашивает приятель. - Страшно болел – мочился по ночам. - У врачей был? - Не помогли. - А у психотерапевта? - Нужно попробовать… Встреча через неделю. - Ну, как? Перестал мочиться? - Нет, не перестал. Но теперь я себя за это очень уважаю.
Истина. Настоящий психотерапевт не только поможет пациенту избавиться от страданий, связанных с ощущением собственной ничтожности, но и сможет привить чувство гордости за неё!
Молодой психоаналитик, обращаясь к своему старшему коллеге: - Скажите, коллега, как вам удаётся сохранить спокойствие и энергию? Ведь, у вас столько пациентов, каждый из них со своими проблемами, всех нужно выслушать? - А кто их слушает?
Пациент психотерапевту: - Мне нужна ваша помощь. - А кто вы по профессии? - Я психоаналитик. - Так попробуйте себе сами помочь! - Видите ли, я слишком дорого беру с клиента.
Пациент психотерапевту: - Доктор, вы знаете, меня никто не любит, у меня совсем нет друзей. Может, ты мне поможешь, подонок?
Пациент: - Доктор, что мне делать, меня все игнорируют. Доктор: - Следующий, проходите!
Пациент жалуется психотерапевту на частые эротические сны. - И долго вас мучают эротические сны? - Почему мучают? – удивляется пациент. Мне уже 80 лет, а я всё ещё бегаю за девочками. - Так это же здорово! - Да, вот только я не помню – зачем?…
- Доктор, мне кажется, что все окружающие на меня смотрят косо. - А где вы живёте? - В Китае.
Жена будит мужа: - Что с тобой? Почему ты так орёшь? - Приснилось, что Машка тонет. - Что ещё за Машка? - Да, ты её не знаешь, мы с ней во сне познакомились.
После визита к психотерапевту. - Мне запретили секс, пить, курить и волноваться. Но как я могу не волноваться, если мне запрещены секс, водка и сигары?...
Бизнесмен психотерапевту: - Помните, в прошлом году вы мне посоветовали развлечься с девочками, чтоб отвлечься от работы? Посоветуйте, как мне теперь отвлечься от девочек и вернуться к работе!
Бизнесмен психотерапевту: - У меня всё от нервов! И дом, и дача, и машина, и врач-неврапотолог.
Пациент: - Скажите, как долго мне ещё можно рассказывать всё, что я вижу во сне? Психоаналитик: - Говорите, говорите. Время – деньги.
Психоаналитик: - Так вы говорите, что с радостью платите налоги? И когда это у вас началось?
Приходит мужик к врачу: - Доктор, я ЛИЗБИЯН. - Как это? - Вокруг столько красивых мужчин, а меня на женщин тянет.
Риторический вопрос. Если бы не было психических больных, где бы мы брали уверенность, что мы психически здоровы?
- Доктор, что мне делать с женой? Она всё время меня ругает: «Опять ты нажрался килограммом водки!» Она мне никогда не верит, что я пропустил 10 раз по 100 грамм и выпил всего один литр.
Занятие в Академии художеств. - Гений Малевич будет сегодня рисовать свои чёрненькие квадратики, а все остальные бездари шагом марш рисовать голых натурщиц!
тел. +79025246842
|
|
| |