Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Секты Владивостока и Приморья - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Суббота, 21-Октябрь-2017, 03:52:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » Обратная связь » Секты Владивостока и Приморья (Описание и обоснование принадлежности к сектам ПК)
Секты Владивостока и Приморья
MichaelДата: Пятница, 11-Март-2011, 17:00:48 | Сообщение # 1
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Предлагаю в настоящем топике собирать данные обо всх проявлениях сектантства под видом психологических тренингов во Владивостоке и Приморском крае. Вот первый кандидат. Насколько видно по сайту, имеются все признаки секты. Какие есть мнения?

Родовые расстановки Марины Началовой
Доступно только для пользователей


тел. +79025246842
 
sergeyДата: Вторник, 15-Март-2011, 19:12:47 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
Какие есть мнения?
Бредятина.
 
MichaelДата: Четверг, 17-Март-2011, 01:31:56 | Сообщение # 3
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
Бредятина.

sergey, вы, видимо, не вполне поняли, речь не о личном девизе и не о доминирующей квалификацикации случайных составляющих реальности, и даже не о словаре Элочки-людоедки, а о сайте, что предполагает несколько более развернутую квалификацию подразумеваемого события или явления.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 17-Март-2011, 01:35:00
 
BailarinaДата: Четверг, 17-Март-2011, 11:15:09 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Вы читали раздел "ОБО МНЕ"? Там же русским по белому: работала на СВИЯША biggrin Этим уже всё сказано
 
MichaelДата: Пятница, 18-Март-2011, 10:12:58 | Сообщение # 5
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Bailarina, Ну, конечно. biggrin Меня больше впечатлили рассказы о поездках в Индию. А про Свияша, Кастанеду, Зеланда и пр., которые сейчас, или всё ещё, на слуху, мне постояно рассказывают мои клиенты/пациенты. К слову сказать, моя категоричность в отношении многих методов, даже официально признанных ОППЛ, в конечном счете, обусловлена наличием такого многообразия всей этой печатной продукции.
Хотя вообще-то для допуска на рынок метода, на мой взгляд, нужна сугубо научная процедура по типу той, которая используется русле медицины, основанной на доказательствах (Evidence-based medicine (EBM) или доказательной медицины.
Существующая в настоящее время в РФ процедура допуска метода психотерапии или психологического консультирования в форме экспертных оценок со стороны "верхушки" ОППЛ, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики, т.к. возможна банальная кумовщина, что собственно и наблюдается.
В свою очередь, для отнесения какой-либо психолого-эзотерической практики к сектам нужны социологические и даже сугубо юридические критерии. На этот счет вспоминаются психиатрические экспертные оценки хаббардистов-сайентологов, на мой взгляд, очень много субъективного и остаточно совдеповско-репрессивного, в смысле наследия "лучших" традиций советской психиатрии.

P.S. По моим наблюдениям, сделанным, естественно, лишь в грубою прикидку, среди наиболее используемых методовв настоящее время во Владивостоке преобладают различного рода расстановки (по Б. Хеллингеру, "не по Хеллингеру, вопреки Хеллингеру и вопреки здравому смыслу, в т.ч. выше названные родовые, пренатальные, постнатальные и т.п. из числа загробных); телесно-ориентированная психотерапия (с её лженаучной теорией личности, основанной на движении оргонной энергии по всем 7 чакрам организма и методами диагностики вроде "мышечного панциря", существование которого противоречит основам нормальной физиологии и клинической неврологии) и т.п. методов, вроде Мандалы, которые иначе как эзотерически объяснить невозможно.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Пятница, 18-Март-2011, 10:29:44
 
MichaelДата: Пятница, 18-Март-2011, 10:39:36 | Сообщение # 6
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Да, ещё такой якобы экспертный сюжет. Недавно позвонила одна журналистка, представившись сотрудницей одного уважаемого информационного агентства и предложила высказаться в качестве врача-сексолога в отношении наружной рекламы, содержащей "сексуальный подтекст". В результате непродолжительного обсуждения и выяснения признаков якобы очевидного, удалось выснить, что сексуальный подтекст представлен в рекламе обнаженным женским телом. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что анализ такого рода рекламной продукции относится к компетенции клинициста, быть может, вопрос был обращен больше к сфере мировоззрения, но это, как я убежден, больше личное дело человека и гражданина, чем врачебная компетенция, да и то, что получилось в результате (текст) меня, конечно, не устроило.

тел. +79025246842
 
BailarinaДата: Пятница, 18-Март-2011, 17:25:21 | Сообщение # 7
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
среди наиболее используемых методовв настоящее время во Владивостоке преобладают различного рода расстановки

Расстановки представляются практически как панацея от всех бед, между прочим. И многие верят и бегут выкладывать деньги за то, чтобы их "расставили".
 
MichaelДата: Суббота, 19-Март-2011, 10:59:27 | Сообщение # 8
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Bailarina)
чтобы их "расставили".

Да уж, именно расставили, растопырили, развели и проводили. Хотя чем бы дитя ... не наше дело, законом не запрещено, люди деньги платят добровольно. А то, что никому даже не интересен механизм действия подобного рода расстановок и прочего в психотерапии, практической психологии, и психологическом консультировании, в частности, вопрос к представителям методологии психологии и законодательным органам.

Мне вот очень интересно, как расставляют в одиночку, как расставить группу понятно, а вот как одного человека?

P.S. Недавно вышел закон о медиации (не путать с медитацией) и, как прогнозировал проф. В. В. Макаров, в ближайшее время вся околопсихологическо-тренинговая братия бросится в этот бизнес, хотя зачем тут закон. И без закона ясно, что высчитывать свой процент с конкретной сделки гораздо удобнее, чем брать твердую сумму с человека по тарифу.


тел. +79025246842
 
MichaelДата: Среда, 23-Март-2011, 09:48:07 | Сообщение # 9
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Вчера приходит пациентка от одного ... ну, пожалуй, самого самораспиаренного психолого-психианалитика во Владивостоке (причем без сертификата врача-психотерапевта и диплома клин.психолога), а также автора собственного метода неизвестно чего ...

пациентка пересказывает рекомендации - ... возьмите с собой кирпич, небольшой такой, сопоставимый с размером ваших проблем и постоянно носите с собой
... это молодой женщине 29 лет, матери двоих детей с паническим расстройством... теперь нужно носить с собой кирпич, при сроке "лечения" в год и уже потраченной на такое лечение (1 прием 1 раз в месяц по цене 5 тыс. руб.)
причем клиника панического расстройства никаких изменений за этот год не претерпела, кроме, пожалуй, естественного затухания яркости атак.

Другой эпизод из того же источника, т.е. от автора неометода, пересказанный другой пациенткой ...
... Вас грызут не панические атаки, а злые волки ваших представлений ... Ну, не знаю, может такая сказочная метафора ... а я цепляюсь не по делу к уважаемому специалисту от зависти ... :-)


тел. +79025246842
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » Обратная связь » Секты Владивостока и Приморья (Описание и обоснование принадлежности к сектам ПК)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика