Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Работа ККПБ - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Пятница, 28-Апрель-2017, 06:32:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » Обратная связь » Работа ККПБ (Отзывы о врачах и не только)
Работа ККПБ
BailarinaДата: Среда, 17-Ноябрь-2010, 11:10:59 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Ну что могу сказать.
Если говорить о врачах, то я могу выделить двоих: Леся Александровна и Олеся Викторовна. Им могу сказать большое спасибо за всё.

А теперь о грустном. Я не знаю, как дела обстоят сейчас, но думаю, что мало что изменилось...
Средний и младший медперсонал... Хамло на хамле сидит и хамлом погоняет. Есть исключения. Не спорю. Но в общем-то основной метод общения с пациентами - ор. Далее идут насмешки.
Особенно радовала одна смена дежурных медсестер. Одна бабка лет 70 в полном маразме, которая препараты путала. Вторая грубиянка. А уколы делала... Такое ощущение что с размаху и со всей силы.
Санитарки. Они не делают НИЧЕГО. Только орут. Полы моют больные. Везде. Вёдра с едой носят больные. Всегда. Санитарки сидят и читают книжки/разгадывают кроссворды/обсуждают личную жизнь свою и знакомых.

Отдельно хочу сказать о процедурной медсестре Наталье Ивановне. Замечательный человек, профессионал, венки у давних пациентов даже помнит.
Медсестра Ирина Михайловна довольно милая женщина. Ирина Юрьевна тоже.
Санитарка Дина (отчество, по-моему, Михайловна, врать не буду). Хорошая такая тётка.

Далее. О ещё более грустном. Больница ПЕРЕПОЛНЕНА. В отделении пациентов кладут спать на пол, т.к. мест в палатах не хватает.
Я уже молчу о помещениях, в которых могли бы проводиться осмотры врачами, например, психологические исследования, занятия какие-то.
Нужно куда большее здание для нужд больницы.

 
MichaelДата: Четверг, 18-Ноябрь-2010, 09:03:15 | Сообщение # 2
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Уважаамая Bailarina, ничего не могу понять про ВАС ))) С одной стороны, вы пишете от имени одной из бывших пациенток, с другой, такое знание препаратов и прочих сугубо профессиональных аспектов. Прощу прощения за оффтоп.

тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 18-Ноябрь-2010, 20:22:12
 
BailarinaДата: Четверг, 18-Ноябрь-2010, 13:59:31 | Сообщение # 3
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Michael, ой, напишите в личку, что я сказала сугубо профессиональное? ah Я так больше не буду oops
 
MichaelДата: Четверг, 18-Ноябрь-2010, 20:27:04 | Сообщение # 4
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Ок. Да, скорее стилистика.
Кстати, у меня тоже есть личный друг Костя, с которым мы в 93 г. вместе учились на психологии в ДВГУ ещё у Стецива. Так у него вторая группа инвалидности по шизофрении, нужно ему кинуть ссылочку на этот топик.

А вообще даже интересно, что получится. Персонал и больница "на Шепеткова" глазами бывших пациентов. )))


тел. +79025246842
 
FEAДата: Суббота, 28-Май-2011, 11:22:48 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 16
Статус: отсутствует
Bailarina, на больную мозоль наступаете :))
Площадей не хватает, факт
И пациентам, и специалистам
И руки чешутся больше сделать, да условий нет
Как тут повышать качество оказываемой помощи?
А обслуживающий персонал - отдельная песня )) Ключи и швабра есть символы власти, не иначе )))
 
AAFДата: Суббота, 28-Май-2011, 19:52:20 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 448
Статус: отсутствует
Фрагмент одного из отчетов ККПБ
... необходимо, прежде всего, заняться материально-технической базой больницы. Даже капитальный ремонт основного стационарного корпуса по ул. Шепеткова, 14 вряд ли решит проблему. Лучшим вариантом является строительство новой типовой клинической психиатрической больницы в г. Владивостоке.
При формировании сети учреждений, оказывающих психиатрическую помощь, требуется учесть, что в городе давно назрела необходимость в создании общежития для больных, утративших жилье и социальные связи...
Целевая программа по совершенствованию психиатрической службы в г. Владивостоке и обеспечению гарантированного государством современного уровня и качества психиатрической помощи населению должна включать:
- достижение уровня материально-технической оснащенности, обеспечивающего оказание психиатрической помощи в соответствии с совре-менными стандартами качества;
- создание дополнительно специализированных отделений для различных групп больных (интенсивной терапии с реанимационным блоком, пограничных расстройств, кризисного, геронтологического, подросткового, аффективных психозов, отделения для принудительного лечения, дневного и ночного стационаров), лечебно-трудовых мастерских, общежитий для больных утративших жилье и социальные связи
- городского психоневрологического интерната;
- развитие внестационарных форм помощи на базе психоневрологического диспансера;
- развитие психотерапевтической, суицидологической и социально-психологической помощи;
- создание системы социально-психологической и социально-трудовой реабилитации больных с психическими расстройствами и инвалидов по психиче-скому заболеванию;
- подготовку специалистов оказывающих психиатрическую, психотерапевтическую и социально-психологическую помощь.

Подобное с детализацией выдается в департамент здравоохранения ежегодно, но...
За 36 лет сужествования больницы на Шепеткова, 14 (см. историю на сайте) была масса проектов и привязок к местности, но психиатры не в силах улучшить материально-техническую базу государственной психиатрии.
А относительно нравов - мы ведь живем в стране, где попираются права даже здоровых (при их согласии), потому права душевно больных может ущемить даже санитарка. Да, и о какой защите прав можно говорить, если их нет?
 
sergeyДата: Суббота, 28-Май-2011, 22:36:05 | Сообщение # 7
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Интересный разговор. Как сказал бы А.А. Шмелев - " на колу мочало - начинай сначала!". Одно и то же на протяжении последних 50 - ти лет. Грубость медперсонала. Нет места для больных. Врачам негде заниматься реабилитацией с больными, да и врачей этих уж осталось мало и зарплата у них маленькая и надо развивать внестационарные формы и надо построить новую больницу во Владивостоке и пр. и пр. А почему так ? Да потому что такая организация психиатрической помощи - та же самая советская, государственная, бюджетная, бюрократическая , затратная и неэффективная - с планом койкодней , планом " пролеченных" больных с штатным расписанием на мощность коечного фонда - чем больше коек, тем лучше, для кого ? Ясно, не для больных и не для качественной помощи. Надо анализировать ежегодную отчетность - не просто получать эти подробнейшие отчеты, а посмотреть и увидеть что у нас с психиатрией - какие тенденции ? сколько нужно коек то и где - их у нас и так - по краю уже с избытком - один монстр КПБ № 1 с Заречным - 1025 коек чего стоит. Да и с врачами - если разобраться - их вполне себе хватает. Не хватает писарей историй болезни- это да, так для этого оргтехника есть и информатизация с компьютеризацией. А что орут санитарки и медперсонал и ничего не делают - так для этого есть главврачи - и очень хорошие главврачи.
Наша система организации психиатрической помощи - государственная, бюджетная, бюрократическая - не изменится и будет такой всегда, пока еще есть деньги - и их дают, не спрашивая за их эффективное расходование, у этой системы нет механизмов приспособления к изменяющемуся миру - так она устроена , нет такого у нее и все. Вот если частная психбольница - там да, кто деньги вложил, тот и отвечает за ее эффективность своим капиталом - и уж он не будет планировать койко - дни и пролеченных и коек у него будет столько и врачей столько и таких, которые дадут эффективную и качественную ( а это = прибыльная) психиатрическую помощь. Ну. а страховая - там расходование средств главврачами проверяют страховые компании. Так во всем мире - это у нас яктация, на колу мочало - начинай сначала!"
 
BailarinaДата: Пятница, 10-Июнь-2011, 12:50:59 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Quote (FEA)
Площадей не хватает, факт

Помнится, в 2009 году начинался разговор, что строят уже новую больницу на Чуркине. Таки строят?

Добавлено (10-Июнь-2011, 12:50:59)
---------------------------------------------

Quote (sergey)
А что орут санитарки и медперсонал и ничего не делают - так для этого есть главврачи - и очень хорошие главврачи.

А что сделает главврач? Премии лишит?
 
AAFДата: Пятница, 10-Июнь-2011, 22:07:16 | Сообщение # 9
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 448
Статус: отсутствует
Quote (Bailarina)
Таки строят?

Таки нет. Однако раз 15-20 за 35 лет высокие начальники начинали говорить о проектах больница. А при нынешнем губере только о 2-х, однако.

В отношении санитарок - главному либо самому пол мыть, да за больными смотреть, либо брать отказников от службы в армии. Волонтеров в нашей стране не найти. Это в США очередь волонтеров поработать в больницах есть, у нас все как-то нет.


Сообщение отредактировал AAF - Пятница, 10-Июнь-2011, 22:10:06
 
sergeyДата: Суббота, 11-Июнь-2011, 23:49:36 | Сообщение # 10
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Bailarina)
А что сделает главврач?

Что скажут, то и сделает. Если жалоба на санитарку президенту уйдет и оттуда придет с окриком - все сделает как надо, раздолбон устроит, тоже будет орать как эти санитарки - месяц, два в больнице будет сохраняться " лечебно- охранительный режим". Ну а если жалобы не будет, ничего не будет и делать.
А в отношении больницы - строительства такой же как сейчас, или еще больше - по койкам и площадям - если бы она была действительно нужна, ее бы давно построили. Даже в нашем бывшем СССР и в нынешней РФ. В Прим. крае в настоящее время развернуто и действует даже избыточное количество псих.коек. Больных на койках приходится " держать" т.к. нужно выполнять " план койко- дней" - и вот заставить выполнять план койко- дней главный врач может - и это он реально делает. И еще " План по пролеченным психически больным" - прямо для Оруэлла 2011 г. ! И, вообще, - План , не качество психиатрической помощи, а План - у нас в психиатрии, плановое хозяйство, как при СССР. Во всем мире - ассертивные методы работы психиатрических клиник - вот давеча в Голландии ( сентябрь 2010)прошел Европейский конгресс психиатров, так там в основном докладе по Голландии говорилось, что они там у себя еще мало ввели ассертивных бригад и мало сократили коек в стационарах - только 18%, а вот в Англии - 30%, в Италии 80%- и все за счет функциональных ассертивных методов лечения - именно тяжелых, многократно попадающих в стационары психически больных. Стационарная койка дорогая, а АЛС - " Ассертивное лечение в сообществе дешевле и эффективнее. Нет, ну , конечно, это ерунда, у нас это , естественно не подходит - у нас свой путь развития - мы будем строить психиатрические стационары, объединять маломощные - в крупные " монстры" по 1000 коек. И выполнять Планы койко- дней и " пролеченных больных" - и " написание историй болезни" , чтобы вовремя дневнички врач писал - мы же работаем " для Прокурора" !
 
psy-dvДата: Суббота, 11-Июнь-2011, 23:54:49 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
sergey, хотите порассуждать о плохом устройстве психиатрической помощи - перейдите в тему реформы или соответствующую другую в специальном разделе.

Для всех: Не забываем тему топика и обращаем внимание на раздел в котором она находится.
 
niccy_revolvДата: Понедельник, 21-Июль-2014, 19:09:05 | Сообщение # 12
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Понять, что психбольные люди существуют, я еще могу, но когда тебя с нарушением всех процедур запихивают в это скотосборище - нельзя простить, казнить милицию, врачей и санитарок с пациентами всех вместе взятых!
Да сорвался, с кем не бывает - но без решения суда начать пичкать таблетками, от которых что то происходит с давлением в головном мозге - и голова после "освобождения" начинает болеть - господин Ветохин, я обойду всех экстрасенсов и колдунов Владивостока когда появятся деньги лишние - чтоб на вас наложили тонны порчи.
А судьи - "мне кажется вы должны подлечиться", это что - юридическое воплощение справедливости или давно налаженная система покрывания злодеяний психиаторов?
Бытовые условия - финиш. То что элементарно нельзя уединиться в себе: мытье с толпой голых мужиков, где все могут рассмотреть все твои достоинства и недостатки, АНТИСАНИТАРНЫЕ условия - это нормально вообще пить по нескольку раз из одних стаканчиков? Это нормально вообще что тебе насилуют мозг всей этой непотребной обществу шнягой против твоей воли? Ненормальный, хочешь полечиться, пенсии хочется - да и наздоровье тяни гос бабло себе в кайф, я то здесь причем и почему я должен быть жертвой чужих ошибок?) к сожалению меня никто не вытащил из этого ада, как грится друзья познаются в беде) я вас тоже оставлю без своей поддержки в трудный час)
Сейчас у меня разжиревшее, постоянно вонючее от нейролептиков тело, я не вижу смысла себя встраивать в общество, я в нем разочарован, я сам себе на уме, я не могу завести отношений ни с парнем ни с девушкой, и у меня зависимость (теоретически побеждаемая) от алкоголя, все свои деньги я трачу на пиво, я не покупаю как раньше, модную одежду, кроссовки, стильные костюмы, у меня постоянно корежит мышцы - это простите что?) Лол, это "вам надо немного подлечиться", и комплекс методичных решений данного учреждения для моих несуществующих проблем. А теперь они существуют. ) Когда веришь в справедливость) это жизнеубийственно)
Меня там в буквальном смысле убили)
Есть решение - Лазо 6, и прием у их директора) Но я не знаю - мож там чубрик из Шепетуховской компании и может еще хуже сделает? Или норм, или ехать восстанавливать себя в другой город? Что делать? Алко-психо-секс-социо - нужно все соединить в гармонию) Спасибо.
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » Обратная связь » Работа ККПБ (Отзывы о врачах и не только)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика