Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | О ценах на услуги специалистов в сфере психического здоровья - Страница 2 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Среда, 18-Октябрь-2017, 06:21:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Организационно-правовые вопросы » О ценах на услуги специалистов в сфере психического здоровья (Экономические и маркетинговые вопросы медицины)
О ценах на услуги специалистов в сфере психического здоровья
MichaelДата: Среда, 05-Октябрь-2011, 23:50:11 | Сообщение # 21
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Европейцы в год тратят 798 млрд евро на борьбу с заболеваниями психики 11:15 am, 4 октября 2011 года. GMT -5

Расходы на борьбу с заболеваниями психики и нервной системы жителей Европы составляют в среднем 798 миллиардов евро в год, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на исследование Европейского совета изучения мозга (European Brain Council).
Группа экспертов, куда вошли эпидемиологи и экономисты, изучили ситуацию с расходами европейцев на лечение от ментальных болезней в 30 странах Старого света. В поле их зрения попали более ста заболеваний, такие как мигрени, систематические расстройства сна, психозы, приобретенное слабоумие и другие.

При подсчете расходов учитывались как прямые финансовые затраты, в частности, на визиты к врачу, на пребывание в больнице и на лекарства, так и потери, такие, как утрата трудоспособности из-за болезни или преждевременный выход на пенсию.

По данным исследователей, стоимость лечения психических заболеваний для одного человека в год в странах Европы на сегодняшний день составляет более 1,5 тысячи евро. Этот показатель вырос в два раза по сравнению с данными предыдущего аналогичного исследования European Brain Council, проведенного в 2005 году.

European Brain Council подсчитал, что каждый год по поводу психических или неврологических заболеваний к врачам в Европе обращаются порядка 165 миллионов человек. Это 38% от общей численности населения ЕС.

Авторы доклада отмечают, что стоимость лечения от болезней нервной системы и психических заболеваний в Европе гораздо выше, чем лечение других заболеваний. Так, по данным Европейской кардиологической ассоциации (European Heart Network), в 2008 году на лечение болезней сердца и сосудов в ЕС было потрачено 192 миллиарда евро, на борьбу с онкологическими заболеваниями ежегодно уходит от 150 до 250 миллиардов евро.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем жители ЕС будут все больше тратить денег на лечение от таких болезней, как повышенная тревожность, депрессия и приобретенное слабоумие. В связи с этим авторы доклада призвали власти стран Европы вкладывать больше средств в финансирование исследований проблем, связанных с заболеваниями психики и нервной системы.
http://www.americaru.com/news/55117


тел. +79025246842
 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Организационно-правовые вопросы » О ценах на услуги специалистов в сфере психического здоровья (Экономические и маркетинговые вопросы медицины)
Страница 2 из 2«12
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика