Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Неврологи и тревожно-фобические расстройства - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Вторник, 23-Май-2017, 15:08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Неврологи и тревожно-фобические расстройства (за пределами компетенции ...)
Неврологи и тревожно-фобические расстройства
MichaelДата: Четверг, 04-Сентябрь-2014, 23:42:58 | Сообщение # 1
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Сегодня получил вот такое письмо.
"Началось все 2 месяца тому назад с очень сильных головных болей, через несколько дней стали проявляться другие проявления ВСД, такие как: непонятное чувство паники, когда бегала по всему дому и не могла объяснить свой страх без причины, далее стала проявляться непонятная внутренняя дрожь и <горение> рук и груди. Обратилась к неврологу: поставила диагноз ВСД + тревожное расстройство с фобией. Пропила месяц Атаракс (1 таб. на ночь)+тенотен (3 раза в день).  После этого состояние улучшилось, стала спать лучше.Однако после всех этих проявлений у меня остался страх и начали одолевать навязчивые мысли, Сначала навязчивые мысли были четко сформулированы в виде страха, то что не могу спать, что наступают приступы паники, внутренняя дрожь. А теперь дошло до того, что почти каждую минуту и секунду у меня эта мысль возникает, причем уже не оформленная, а как просто вспышка в мозгу, что нужно об этом думать.Так уже больше месяца и меня это очень беспокоит, мешает жить, так как отвлекаться от этого совсем не получается, мешает сосредоточиться.  Физических проявлений ВСД уже нет, нет головных болей, паники, горения тела."

Честно говоря. я в слегка шоке, хотя и далеко не в первый раз! И не только от факта незаконного врачевания тревожно-фобических расстройств со стороны не имеющих такой компетенции неврологов, несуществующего в МКБ-10 диагноза ВСД, гомеопатических препаратов, но больше от того,, когда это, наконец,  закончится и где "искать управу" на неврологов, которые продолжают невежественно совать свой нос не в свое дело, хотя это прямо запрещено законом при наличии специализированной помощи.


тел. +79025246842
 
MichaelДата: Четверг, 04-Сентябрь-2014, 23:57:26 | Сообщение # 2
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Вроде теперь одна кафедра психиатрии и неврологии. а взаимопонимания и ясности пределов компетенции, как не было. так и нет.
Грустно ... И ведь происходит это буквально каждую неделю и не по одному разу в неделю, фобии утяжеляются до навязчивостей, пациенты уже не надеются на помощь, и все по совокупности трансформируется, как минимум, в симптоматический алкоголизм, и виноватых нет.
Красота!


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 04-Сентябрь-2014, 23:58:59
 
AAFДата: Среда, 17-Сентябрь-2014, 20:58:38 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Вот на Фестивале обществ и вопрос для обсуждения созрел.
 
MichaelДата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2014, 06:54:14 | Сообщение # 4
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
К сожалению, не в курсе, о каком фестивале обществ речь. Насколько помнится, ( Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156794/  )
лечение психических расстройств, при наличии специализированной помощи, отнесено к исключительной компетенции психиатров, причем не важно каких "конфессий": собственно ли и только психиатров, психиатров-наркологов, психиатров-психотерапевтов, психиатров-сексологов и т.д.

Вот ещё письмо от той же пациентки в дополнение к анамнезу, так сказать ... Ну и причем тут невролог?
" 18 сентября, 17:16
здравствуйте еще раз) Вы говорили мне, чтоб я прислала Вам подробный рассказ о своих мыслях. Сегодня я очень много читала про ОКР и кое-что я нахожу в себе, причем это у меня началось еще задолго до этого случая. Прочитала много случаев про проявление этого заболевания. Так например лет в 17 я случайно увидела шприц наркомана и у меня сразу же возникла мысль и страх, вдруг я стану наркоманкой, также у меня возник страх зацикливания на этом. После этого я боялась увидеть наркоманов, когда в школе нам показывали про них видео- я в страхе убегала, я всячески стараюсь эту тему не затрагивать и до сих пор!!!, так как боюсь себя перестать контролировать и вдруг реально ею стану. Так же, было время, когда я боялась стать лесбиянкой, у меня были навязчивые мысли, что вдруг я такая. В последнем случае, который меня очень и беспокоит, начался ведь с того, что когда у меня были физические проявления паники, я ходила себе и говорила: ... ня, не зацикливайся, не зацикливайся и у меня выработался страх, что я зациклюсь. У меня сразу же сформировалась в подсознании эта мысль, что все плохо, на основании этой мысли появлялись новые катастрофические. Так вот с того времени как я приказала себе не зацикливаться на этом, я этого очень сильно стала бояться, а если того бояться, то оно так и получилось!! А эта мысль просто так мне уже приелась, что правильно, она возникает у меня как привычка в виде уведомления, особой узнаваемой мысли. Кстати, когда она возникает, у меня сразу какое-то злорадственное чувство возникает, что вот она, я о ней помню, надо о ней подумать. Если честно, то это и есть какой-то своего рода ритуал, после тех проявлений ПА, потому что я заметила, когда я на этом зациклилась, у меня ПА  сразу все прошли. А про ритуалы, когда я начинаю об этой мысли думать, то мне приносит облегчение, когда я читаю в интернете статьи о ВСД, о других болячках. Я в день по раз 30 заглядываю в комп  и в телефон. Сегодня когда не спала,раз 8 к компьютеру подошла, что-то прочитала, на время стало легче. Может действительно у меня невроз навязчивых мыслей.
Надеюсь, что это не похоже на записки сумасшедшего)"


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Воскресенье, 21-Сентябрь-2014, 07:08:26
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Неврологи и тревожно-фобические расстройства (за пределами компетенции ...)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика