Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Ищу выздоравления - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Четверг, 29-Июнь-2017, 08:44:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Ищу выздоравления (как вылечит ГТР)
Ищу выздоравления
МУРДата: Суббота, 24-Ноябрь-2012, 23:38:21 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
Добрый день уважаемые форумчане!

Я в отчаяние! С год назад на нервной почве у меня сало ощущение кома в горле (мешало говорить, сильное напряжение и.т.д) ждала что пройдет, прошла всевозможное обследования...но нет. Развилось сильное тревожное ощущение. Боюсь умереть внезапно, любых болезней (хотя сама почти здорова) Боюсь есть новые продукты и старые типа морепродуктов, так как боюсь аллергии на них (еще недавно ела и пробовала все). Наблюдаюсь в частной клинике у известного невролога с большим стажем работы и в институте клинической психологии и психиатрии доктора А. Коломееца. НО!
Принимала феварин было не плохо на 50 мг. но сказали поднимать дозу до 100 мг, тем самым я чуть ласты не склеела, отменила его сама, за что меня ругали. ком прошел и я жила спокойно 2 мес. Сейчас мне опять очень тревожно! Принимаю 5 дней труксал пока по 1\2 от 25о мг. Второй день лежу дома. Есть не хочу, плачу, тревога не ушла, поднимается температура 37,3 болит голова и слабость!!!
Вопрос: мне кажется или меня не правильно лечат? Почему мне стало хуже? И еще можно ли лечить ГТР? У меня почему-то не получается!!!

Добавлено (24-Ноябрь-2012, 23:38:21)
---------------------------------------------
Нннн-дааа...обрадовалась, увидев местный форум....а тут тишина. Пойду назад на Питерский! sad

 
MichaelДата: Вторник, 27-Ноябрь-2012, 10:39:19 | Сообщение # 2
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Тревожно-фобические расстройства, в т.ч. ГТР, особенно на фоне гистрионных, конверсионных черт характера, неплохо лечатся психофармакотерапией в сочетании с когнитивно-поведенческой психотерапией, которая, насколько мне известно, в названных клиниках не используется, несмотря на наивысшие показатели эффективности в сравнении с другими методами психотерапии.

тел. +79025246842
 
psy-dvДата: Вторник, 27-Ноябрь-2012, 11:54:18 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Quote (МУР)
Вопрос: мне кажется или меня не правильно лечат? Почему мне стало хуже? И еще можно ли лечить ГТР? У меня почему-то не получается!!!


И что на эти вопросы вам ответил ваш лечащий врач?

А в дополнение отмечу, что и психофармакотерапию (особенно при отсутствии эффекта или при наличии нежелательных) нужно обсуждать с врачом очно а не назначать и отменять самостоятельно.
Форумы вам в этом не смогут помочь.
 
МУРДата: Вторник, 27-Ноябрь-2012, 12:23:37 | Сообщение # 4
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
Ну чтож, спасибо и на этом. Не понятно только одно- зачем вы сделали этот форум, если считаете что форум не может помочь больным. У специалистов я наблюдаюсь и сама ничего себе не назначаю и не отменяю. Занимаюсь с психологом терапией в том числе и К-ПП раз в неделю. Феварин тоже был отменен по настоянию моего невролога, так как психиатры просто нагружают по полной таблетками, не всегда адекватно реагируя на жалобы клиента! А я говорила что мне плохо 2 недели!!!!!! Ладно, никому ничего не доказываю и не жду слов поддержки! Еще раз убеждаюсь что Владивосток есть Владивосток абсолютно бездушных и злых людей! Я не ждала что меня здесь будут лечить и назначать таблетки (я понимаю что консультация стоит больших денег) просто хотела, может быть, еще какого-нибудь мнения знающих людей со стороны...да или просто моральной поддержки! Ну да ладно! Знаю что сама со всем справлюсь!

На этом форуме больше не пишу...нет смысла...Всем удачи и здоровья!
 
psy-dvДата: Вторник, 27-Ноябрь-2012, 12:45:06 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Во Владивостоке множество специалистов адекватно реагирующих на жалобы пациента. Конечно, если вы убеждены в обратном, мало смысла в том, чтобы тратить время на переубеждение. Если вам назначает лечение специалист по психическим расстройствам, а отменяет не специалист (невролог), то можете считать что вы отменили лекарство самостоятельно, поскольку ваш случай и указанные лекарства не относятся к области неврологии. К тому же вы в первом сообщении писали: "отменила его сама, за что меня ругали".
А на мой вопрос о том, что вам ответил на ваши вопросы ваш лечащий врач, вы все же не ответили. Конечно вместо ответа на неудобный вопрос легче сделать вывод, что причиной всему "Владивосток абсолютно бездушных и злых людей". Конечно вы хотели "мнения знающих людей со стороны", но только, вероятно, такого мнения, которое вам лично понравилось бы. А если нет, то это конечно же "Владивосток абсолютно бездушных и злых людей".
А насчет форума, так я писал, что никакой форум вам не поможет, в том числе, ни местный, ни Питерский.
Обратитесь к специалисту, но только не за однократной консультацией. Сотрудничайте с ним в дальнейшем. Я думаю, что это больше вам поможет.

Желаю и вам удачи и здоровья.


Сообщение отредактировал psy-dv - Вторник, 27-Ноябрь-2012, 15:05:46
 
MichaelДата: Среда, 28-Ноябрь-2012, 09:34:17 | Сообщение # 6
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
У меня пару недель назад на приеме была пациентка с паническим расстройством без агорафобии, невротической депрессией и тоже на фоне конверсионных особенностей личности, которая пробовала лечиться в Южной Корее, назначение за $ 400 за приём вместе со стоимотью препаратов - alpram, depakote

тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Среда, 28-Ноябрь-2012, 09:59:21
 
MichaelДата: Среда, 28-Ноябрь-2012, 09:42:53 | Сообщение # 7
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (МУР)
просто хотела, может быть, еще какого-нибудь мнения знающих людей со стороны...да или просто моральной поддержки!


Единственное, в чем может помочь форум, это решить вопрос организационно (куда, к кому обратиться).
"Моральная поддержка в форумах" - это медвежья услуга пациенту. ибо такой поддержки в любом случае и всегда будет недостаточно.

А форумы для пациентов я бы запретил, и не потому что не считаю нужным общение в них, (нужно такое общение), а потому что на них дискредитируются фармпрепараты. Неужели так трудно понять простую вещь - те кому препараты помогли, те в форумах не пишут.

Собственно психиатров, неврологов, кардиологов, эндокринологов, терапевтов, которые занимаются лечением невротических, стрессорных и соматоформных расстройств без использования психотерапии, полагаю, необходимо судить за незаконное врачевание.
И это не шутка. Все названные прекрасно знают, что это не их компетенция и продолжают назначать таблетки.

Совершенно аналогично в отношении акушеров-гинекологов, урологов и андрологов, которые со своим биологизаторским типом осмысления "встревают", иначе на скажешь, в сексологию.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Среда, 28-Ноябрь-2012, 09:58:19
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Ищу выздоравления (как вылечит ГТР)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика