Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Среда, 13-Декабрь-2017, 11:40:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии (создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии)
создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии
SnezhannaДата: Пятница, 15-Июнь-2012, 16:26:37 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
Добрый день. Меня зовут Снежанна. Мне 26 лет, 6 из которых я была больна анорексией. Мой минимальный вес при 162 достигал 31кг . Зимой 2012г я проходила лечение в Психиатрической больнице и клинике неврозов в г.Москва. Рецедивом, как и многих стала булимия с котрой я столкнулась вернувшись на реабилитацию, к родственникам, на Дальний восток во Владивосток. Но будучи здесь я не смогла найти подерку в решении этой проблемы и квалифицированого лечения. На сегодняшний день, для меня стало целью - создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии. Обращаюсь к вам за советом и поддержкой. У меня есть необходимая литература, разработанный Московскими специалистами курс, возможность собрать людей. Но нет специалиста - Психолога, психотерапевта, который смог поучаствовать на встречах данной группы. Приняв участие он сможет приглашать людей на свои консультации. Моя цель рассказать больным о том, что они не одиноки, помощь, дать рекомендации где можно получить квалифицированную помощь и лечение. Если есть специалист готовый поддержать данный проект - отзавитесь.

Сообщение отредактировал Snezhanna - Пятница, 15-Июнь-2012, 16:27:33
 
MichaelДата: Суббота, 16-Июнь-2012, 02:35:02 | Сообщение # 2
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Snezhanna)
для меня стало целью - создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии.

Любопытно, Snezhanna, а помещение для встреч такой группы у вас есть? smile


тел. +79025246842
 
SnezhannaДата: Суббота, 16-Июнь-2012, 19:13:24 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
Добрый день. Для первого сбора я найду помещение, в дальнейшемя: либо договорюсь в институте (где я училась) или на крайний случай можно скидываться по 200р и брать помещение в аренду.
 
MichaelДата: Суббота, 16-Июнь-2012, 23:21:05 | Сообщение # 4
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Снежанна, да я просто так о помещении спросил, вообще-то с этим особых проблем нет. И думаю, не стоит обременять альма матер не нужной информацией, вдруг надумаете вернуться к учебе.
А вот зачем вам психолог или психотерапевт?
У меня на днях был один из членов группы "анонимных сексоголиков", так они работают самостоятельно по программе 12-ти шагов, безо всякого внешнего руководства со стороны специалистов.


тел. +79025246842
 
SnezhannaДата: Воскресенье, 17-Июнь-2012, 18:30:44 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
У меня ко всему глобальный подход. И я не хочу, что бы это происходило на уровне "кухонных разговоров". По итогу я хочу создать общество, ассоциацию, мнению и рекомендациям которой будут доверять. Доверять на столько, что бы мать могла взять за руку свою несовершеннолетнюю дочку и привести к нам. Заручится поддержкой Московских клиник и кафедрой "Института дружбы народов" (которая занимается изучение этого нарушения уже более 50 лет) для того что бы направлять больных на лечение. Создать сайт на котором можно получить достоверную информацию первых признаках проявления нарушения, о способах его лечения, о причинах возникновения. Сайт с возможностью общаться и обсуждать на форуме важные вопросы, назначать и проводить открытые лекции для родителей и детей. Это моя цель. Для начала - это будут встречи людей объедение одной бедой, но со временем это должно перейти на более высокий уровень
 
MichaelДата: Воскресенье, 17-Июнь-2012, 22:22:15 | Сообщение # 6
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Snezhanna)
Создать сайт на котором можно получить достоверную информацию первых признаках проявления нарушения, о способах его лечения, о причинах возникновения. Сайт с возможностью общаться и обсуждать на форуме важные вопросы, назначать и проводить открытые лекции для родителей и детей.

... Хорошее дело.
У меня через два дома живет одна семья, в которой девушка (примерно ваших лет), судя по рассказу её мамы, страдает этим расстройством. Девушка категорически отказывается идти на прием, мама девушки часто мне звонит, рассказывает о состоянии дочери, но дальше этого дело пока не движется, боюсь, что закончится госпитализацией в психиатрическую клинику.
Из этой клиники недавно звонил доктор, аналогичный случай, предлагали поработать в русле КБТ с недавно выписанной пациенткой, которая сейчас сдает сессию.

А был бы специализированный сайт, создание которого инициировано самими пациентами, думаю, и тем, кто не желает обращаться к врачам и психологам по разным причинам, было бы куда обратиться за советом.

Quote (Snezhanna)
У меня ко всему глобальный подход

Глобальный подход - это замечательно, однако не следует забывать, что и анорексия -это один из результатов того же самого глобального подхода, а точнее, невротического перфекционизма (желания всё делать на пятёрку).

Психолог или психотерапевт, согласитесь, скорее всего, не знаком методиками Московских клиник и кафедры "Института дружбы народов", а лишь с групповой психотерапевтической работой
Как вы, Снежанна, со своим "глобальным подходом" отнесетесь такому специалисту со знанием общего, без знакомства с частным? biggrin wink


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Воскресенье, 17-Июнь-2012, 22:28:45
 
SnezhannaДата: Понедельник, 18-Июнь-2012, 10:44:46 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
Перечитываю ваши сообщения и у меня двоякое впечатление. Если вы меня поддерживаете, то я очень рада и хотела бы с вами встретиться. Если нет, то все равно – спасибо за внимание. Тот факт, что вы не занимались этим заболевание в частности – скорее радует, так как у вас нет сложившегося стереотипа, навязанного медицинской литературой. Ведь анорексия и булимия – это болезнь современного общества, болезнь с высокой степенью мутации).
Я не отрицаю – что я больна. Но такие симптомы как перфекционизм и гиперактивность – это скорее преимущество, если они осознаны и направленные в правильное русло.
У меня есть: Личный опыт. Перенесенная анорексия, булимия. И появившееся, в этой связи, контакты. Желание помочь больным. И как только я заручусь поддержкой специалистов - я реализую желаемое.)
 
MichaelДата: Понедельник, 18-Июнь-2012, 23:08:44 | Сообщение # 8
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Ув. Снежанна, я вас однозначно поддерживаю, это совершенно точно и безоговорочно.

Quote (Snezhanna)
Ведь анорексия и булимия – это болезнь современного общества, болезнь с высокой степенью мутации

Боюсь, что и с этим вашим утверждение мне пока сложно согласиться.
Моя версия такая.
Девушкам в вашем и примерно вашем возрасте свойственно проявлять перфекционзм в отношении своей внешности, отсюда два стандартных для отечественной психиатрии синдрома - дисморфофобия и дисморфомания, отсюда же и их следствия - анорексия и булемия.
Т.е. доминируют не социальные причины, а индивидуально-психологические и биологические (возраст, предрасположенность и т.д.)


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 19-Июнь-2012, 22:25:59
 
AAFДата: Воскресенье, 24-Июнь-2012, 20:55:23 | Сообщение # 9
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Проект «Расстройства пищевого поведения: нервная анорексия и булимия»
Инициатор Проекта – Бойко Снежанна – человек, на собственном опыте испытавший отказ от пищи, переедания, похудение до 30 кг, реанимацию и восстановление здоровья.
Снежанна и специалисты Института клинической психиатрии и психологии готовы к встречам и обсуждению Проекта с заинтересованными лицами и организациями.
В рамках проекта:
Широкое информирование жителей Владивостока и Приморского края о проблеме нервной анорексии и булимии.
Создание группы взаимопомощи для лиц, страдающих нервной анорексией и булимией.
Психологическая и психиатрическая помощь, в том числе лечение и реабилитация.
Первая встреча потенциальных участников группы взаимопомощи для лиц, страдающих нервной анорексией и булимией, состоится в помещении Института клинической психиатрии и психологии.
Дата: 3 июля 2012 года.
Время: 11 часов.
Адрес: г. Владивосток, ул. Лазо, 6-б, 2-й этаж.
Требуется предварительная запись по тел.: 2-260-888; 8-908-449-3006.
Доступно только для пользователей
 
MichaelДата: Понедельник, 25-Июнь-2012, 01:40:56 | Сообщение # 10
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Snezhanna)
Перечитываю ваши сообщения и у меня двоякое впечатление.

... теперь поняли в какую сторону был мой расспрос smile


тел. +79025246842
 
SnezhannaДата: Понедельник, 25-Июнь-2012, 01:48:37 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
НЕТ! До сих пор - не понимаю! Я так и не увидела интереса и поддержки!
 
MichaelДата: Понедельник, 25-Июнь-2012, 11:18:48 | Сообщение # 12
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Snezhanna)
не увидела интереса и поддержки!

Разве это так важно, ув. Snezhanna?
Важно, что вы их обрели и именно там, где ожидалось. smile

Ибо у ООО "Институт клинической психиатрии и психологии", есть все то, что вам так нужно, особенно на первых порах, прежде всего, - помещение, специалисты, совпадение ваших и Института целей и задач, (что проявилось и в некоторых докладах на заседаниях ПКОП) и, главное, организационная воля его руководителя.

У большинства частно-практикующих психологов и психотерапевтов, как правило, ничего этого нет, но есть опасность, что в какой-то момент вы поте-ряете к этой своей идее интерес и вся ответственность перед членами такой группы самопомощи ляжет, естественно, на этого вызвавшегося специалиста.

Предполагаю, что если бы вы высказали эту свою идею в сообществе "Психологи Приморья" на сайте "Одноклассники", (где имею честь быть моде-ром), то она так до сих пор бы обсуждалась и висела в воздухе без заметной реальной поддержки.

К слову сказать, апрагматическое ожидание интереса и поддержки отражает целых ряд убеждений из перечня 13-ти ИС РЭПТ А. Эллиса. А невротический и здоровый перфекционизм на самом деле имеют ряд дифференциально-диагностических различий, где безличность обращений в форуме и обилие восклицательных знаков в сообщении - лишь психолингвистические знаки этих различий.

И в завершение скажу вам прямо, хоть и во многом, соглашусь, что по аналогии, как в прошлом зав. МСЧ ПНИ, где многое лежало на плечах самих обеспечиваемых
Ув. Snezhanna, - не верю я в трудовой энтузиазм и общественную деятельность настоящих и бывших клиентов/пациентов. Хотя в данном случае, при поддержке AAF'a, вы и ваша группа, наверняка, обречены на успех.

Удачи вам, ув. Snezhanna


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 25-Июнь-2012, 11:24:01
 
ExaristoДата: Среда, 13-Ноябрь-2013, 12:58:55 | Сообщение # 13
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Ищу хорошего специалиста психиатра-психолога в данной области в г.Владивостоке, пищевое расстройство, тяжелое депрессивное состояние! К кому можно обратиться или где записаться на консультацию?

Сообщение отредактировал Exaristo - Среда, 13-Ноябрь-2013, 13:03:39
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии (создание группы взаимопомощи при нервной анорексии, булимии)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика