Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | F33 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Среда, 28-Июнь-2017, 15:38:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » F33 (Не могу справиться.)
F33
МaviaДата: Среда, 09-Февраль-2011, 23:33:47 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Моя история такая: 5-6 депрессивных эпизодов строго в конце осени, итогом пары последних были суицидальные попытки (весьма успешные, но реаниматологи постарались)...После этого стала принимать паксил 20-30мг, пропила 14 месяцев. Во время приема осень перенеслась легче чем обычно, но перемены в состоянии были. Все остальные сезоны проблем нет. Вопрос: нужно ли мне лечение в стационаре или можно обойтись визитами к психотерапевту + паксил?
Конечно понимаю что вопрос задан не корректно, больше всего другое интересует: лечение в психиатрическом стационаре - это как, большое черное пятно на дальнейшей жизни? Предлагали на 2 недели лечь, испугалась и отказалась.


Сообщение отредактировал Мavia - Среда, 09-Февраль-2011, 23:40:23
 
psy-dvДата: Четверг, 10-Февраль-2011, 10:47:28 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Из Вашего сообщения повода для стационарного лечения в настоящий момент не увидел. Принимайте лечение, консультируйтесь амбулаторно, не допускайте значительных ухудшений.
 
MichaelДата: Понедельник, 14-Февраль-2011, 23:28:30 | Сообщение # 3
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Мavia)
... лечение в психиатрическом стационаре - это как, большое черное пятно на дальнейшей жизни?

Уважаемая Мavia, ваш вопрос - это, по моему мнению, косвенный ответ AAF на его риторический вопрос, - для чего нужна в городе клиника неврозов?

С другой стороны, некоторые специалисты в сфере психического здоровья считают, что депрессивный эпизод - это не диагноз, а плохо собранный анамнез, (в частности, в сентябре 2010 г. об этом говорил психофармаколог, профессор М.Ю. Дробижев на клиническом разборе в больнице "на Шепеткова"), вы же прямо пишете о том, что таких эпизодов было несколько.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 14-Февраль-2011, 23:31:51
 
sergeyДата: Суббота, 26-Февраль-2011, 15:09:58 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
некоторые специалисты в сфере психического здоровья считают, что депрессивный эпизод - это не диагноз, а плохо собранный анамнез,

Именно - потому что если бы хорошо " собирали" - была бы шизофрения.
 
MichaelДата: Суббота, 26-Февраль-2011, 18:33:54 | Сообщение # 5
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
Именно - потому что если бы хорошо " собирали" - была бы шизофрения.

А это уже, ув. sergey, перегиб в сельско-хозяйственной политике партии и правительства wink , проходили. А тогда в сентябре на клиническом разборе и противостояли эти две позиции. Биполярное расстройство или названная вами "царица" психиатрических полей, где, как выясняется, до 55% в среднем по всем стационарам РФ пребывает параноидная шизофрения. К слову сказать, шизофрения осталась без обоснования в силу отсутствия негативной симптоматики.


тел. +79025246842
 
BailarinaДата: Пятница, 04-Март-2011, 12:42:49 | Сообщение # 6
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Мavia, Вы этих дядек наслушаетесь smile
На самом деле, пребывание в стационаре можно умело замаскировать. Кстати, больничный выдается не от психиатрической больницы, а от другой, так что на работе никто ничего не узнает. Ну а как скрыть от знакомых и друзей, я думаю, Вы знаете сами.
Это по поводу большого черного пятна.
Другой вопрос: а зачем Вам ложиться в стационар? Что там есть такого, чего Вы не сможете получить амбулаторно? Я думаю, что найдется в семье человек, способный колоть уколы, извините, внутрипопочно, в случае необходимости. Так что это можно и дома. Ну а договориться насчет капельниц тоже несложно, если Ваш врач считает, что Вам необходимо их ставить.
И поверьте мне, если Вы реально захотите что-то с собой сделать, то сделаете это и в стационаре. Лично видела у больной обычный бритвенный станок, когда лежала. А с бритвой сами знаете, что можно делать.
 
MichaelДата: Пятница, 04-Март-2011, 21:52:24 | Сообщение # 7
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Bailarina, в нормальных условиях ничего не нужно маскировать. Как недавно слышал на заседании Приморского общества психиатров и психологов, в каком-то обозримом будущем, хоть и неизвестно каком именно, обещают новое здание психиатрической больницы где-то в районе Снеговой пади, вероятно, там и откроют, наконец, отделение неврозов. Однако какие там будут выдавать больничные листы - этот пережиток развитого социализма, судить не возьмусь.

тел. +79025246842
 
BailarinaДата: Четверг, 10-Март-2011, 11:37:28 | Сообщение # 8
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Michael, это в каких нормальных условиях? В этой стране нет нормальных условий, тут процветает тупость и невежество, так что своё общение с психиатром, а тем более пребывание в стационаре следует тщательно скрывать.
 
MichaelДата: Пятница, 11-Март-2011, 17:33:18 | Сообщение # 9
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Уважаемая Bailarina, ну, это ваша реальность, и у меня нет обязанности оспаривать ваше мнение, тем более, что во многом с вами согласен.
Однако, несмотря на то, что я никогда не скрывал, а напротив, всегда подчеркивал, что являюсь не только врачом-психотерапевтом и клиническим психологом, но и психиатром, ко мне на приём обращаются представители самых разных социальных групп, в т.ч. чиновники, предприниматели, священники, маги и экстрасенсы, психологи клинические и неклинические, да и вообще, все кто угодно.
Думаю, что то же самое в плане социальной структуры обращаемости может сказать о себе практически каждый психиатр. Наличие социальной стигматизации здесь уже неднократно обсуждалось, а вот неологистический термин AAF'a "стигматизация психиатров", хоть и без указания авторства, как вижу по Интернету, тоже уже многие подхватили.

Нормальные условия для лечения невротических расстройств и собственно психически больных должны быть.
А насчет тупости и невежества могу сказать только то, что многое зависит от позиции, взгляда и точки зрения.

Психиатрический и наркологический учет, как известно из соответствующих Приказов МЗ и СР, также уже отменили, остались, правда, внутрибольничные компьютерные базы данных, положение дел с которыми якобы по сю пору не урегулировано законодательно.
Но смею вас заверить, это до первого решения Конституционного суда. Как только лицо, которому будет нанесен реальный ущерб несанкционированным доступом к такой базе данных обратится с иском в суд, порядок с этими базами данных тут же наведут, причем элементарно просто, например, приравняв базы данных к амбулаторным картам и историям болезни и несмотря на возможность копирования информации и ежедневное изменение их содержания.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Пятница, 11-Март-2011, 17:44:07
 
BailarinaДата: Четверг, 17-Март-2011, 11:20:58 | Сообщение # 10
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Michael, так вон оно че... Реальный ущерб... Была у меня ситуевина, когда мою историю в БД на Шепеткова прочитал посторонний человек. Ну не совсем посторонний, на тот момент любимый. Просто не родственник, да и прочитано было из-за спины врача, тем не менее. Я тут реального ущерба не вижу. Но это то, о чем я знаю. А есть ли ситуации, о которых я ни сном, ни духом - вот вопрос.
 
MichaelДата: Пятница, 18-Март-2011, 10:48:27 | Сообщение # 11
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Bailarina)
А есть ли ситуации, о которых я ни сном, ни духом - вот вопрос.

Bailarina, это вы о чем и про что? Когда база данных психиатрического диспансера, точнее, амбулаторного отделения попала в руки черных риэлтеров? Или что-то в этом же плане? Так расскажите. sad
Любимые, заглянувшие в историю болезни через плечо врача, могут успокоиться все по совокупности, ибо даже я с трудом там что-то понимаю. biggrin Разобрать врачебный почерк и подчас, прошу прощения, содержание, как правило, в таких историях - нужен навык.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Пятница, 18-Март-2011, 10:55:40
 
BailarinaДата: Пятница, 18-Март-2011, 17:31:33 | Сообщение # 12
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Michael, дык заглядывали в комп, там не почерк, там вполне понятный шрифт.
Кстати, если говорить об обычной истории болезни, то и это я читала, когда лежала cool Почерк разборчивый был. Ну а содержание smile что там разбирать-то? русским по белому всё
 
MichaelДата: Воскресенье, 20-Март-2011, 08:40:39 | Сообщение # 13
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Не хотел отвечать, т.к. тема все-таки не про любовь и мы уже достаточно далеко от этой темы уклонились. А в отношении врачебных компьютеров, то, насколько я помню, они стоят в ординаторских, куда доступ пациентов и их родственников ограничен.

тел. +79025246842
 
BailarinaДата: Пятница, 25-Март-2011, 10:49:42 | Сообщение # 14
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Michael, а если родственник пациента - друг врача? Я ничего плохого о данном враче говорить не хочу. Просто надо внимательнее быть, когда читаешь историю пациента, а у тебя за спиной кто-то стоит. Даже друг. Эта ситуация тогда всплыла, и я так думаю, что этого врача по голове не погладили.
Просто надо понимать, что врачи тоже люди, и в ординаторскую заходят, бывает, не одни.
Это просто моя ситуация. А относительно темы. Вот человек думает лечь в стационар. Я и предупреждаю, что данные не защищены на 100%. Так что пусть подумает, прежде, чем туда ложиться.
 
MichaelДата: Суббота, 26-Март-2011, 18:28:52 | Сообщение # 15
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Bailarina)
... в ординаторскую заходят, бывает, не одни.

Не знаю, не знаю. Там ординаторская на середине коридора, две двери с четырехгранными ключами. Если только речь не о Советском районе, где тоже на середине.
Хотя ... как помнится, я примерно так и учил в свое время психиатрию (типа заглядывая через плечо), когда в студенчестве (78-79 гг.) немного работал санитаром, сначала знакомился с пациентами чисто по делу biggrin (мытье полов в отделении) и, уже имея представление об их деловых качествах, шел сам мыть ординаторскую, что больным никогда не доверяли, где спокойно знакомился с историями болезней. Зато к моменту окончания леч. фака, да и прежде на 4-м курсе, на экзамене по психиатрии, и потом в интернатуре, особых проблем с диагностикой уже никогда не было. Вот такая теория деятельности в приложении к дидактике психиатрии. biggrin
Quote (Bailarina)
... пусть подумает, прежде, чем туда ложиться.
Тут и думать нечего, психиатрическая больница рассчитана (если можно так выразиться) исключительно на дефектных (дементных) пациентов.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Суббота, 26-Март-2011, 18:33:08
 
BailarinaДата: Среда, 30-Март-2011, 10:37:55 | Сообщение # 16
Студент
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 59
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
Там ординаторская на середине коридора

на какой ещё середине? на Шепеткова ординаторская прямо напротив входа. Дверь одна. Ключ обычный домофонный. Вы о чем-то не о том
 
psy-dvДата: Среда, 30-Март-2011, 12:50:07 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Предупреждение!
Уважаемые, вы можете продолжать заниматься обсуждением расположения комнат и кто куда смотрел и дальше, но только не в этой теме. Для таких дискуссий можете вступить в личную переписку или перейти в раздел "Общение".
Тему со временем постараюсь почистить.
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » F33 (Не могу справиться.)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика