Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Помогите, что делать дальше - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Суббота, 27-Май-2017, 06:56:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Помогите, что делать дальше (после приема АД)
Помогите, что делать дальше
maizaДата: Понедельник, 30-Август-2010, 18:03:40 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Здравствуйте. Диагнозы ставят разные: ВСД с паническими атаками, агрофобия, невроз. 4 года назад все началось после поездки на юг. С тех пор такие симптомы: нехватка воздуха, постоянная зевота при небельшой тревоге, немение рук при плохой погоде, боязнь общественного транспорта и большого скопления людей, боязнь дальнего расстояния, раньше был так называемый синдром раздраженного кишечника. Была у психиатра: последний год пила Симбалту 60мг в день - страх практически исчез, переходя на дозировку 30 мг стало хуже. С мая ушла от АД, но самочувствие ухудшилось как и год назад. Подскажите что мне делать, скоро выходить из декретного отпуска - ребенок в садик идет, а как на работу ходить не знаю.
 
AAFДата: Понедельник, 30-Август-2010, 22:33:39 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
В похожих случаях может помочь психотерапия, сочетающаяся с медикаментозной терапией. Многие наши сограждане наивно полагают, что попринимают лекарство и все станет на место, и ошибаются, также как герой фильма "Анализируй это", которого играет Роберт де Ниро (посмотрите, надеюсь, будет интересно). Другие пациенты принимают то один препарат, то другой ... и так очень долго, если не всю оставшуюся жизнь. Кстати, антидепрессанты требуется принимать (и назначать) после купирования болезненных симптомов на срок до 6-9 месяцев. Иногда за этот период что-то в жизни пациента происходит и наступает улучшение различной степени стойкости. Но обострения всегда возможны. Потому следовало бы вам попробовать комбинированную терапию Я так думаю.
 
maizaДата: Вторник, 31-Август-2010, 00:02:52 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Психотерапию один курс прошла где то спустя 4 месяца после начала принятия АД. Стало лучше, в плане какие то симптомы стали с меньшей силой проявляться , но пробовала на транспорте ездить - хотелось выпрыгнуть в окно...Опять психотерапию проходить - это достаточно дорого...в сочетании с АД (симбалта так это не дешевый препарат)... Можно ли его заменить на аналог какой-то, но дешевле. Мой психиатр говорит таких нет...но вдруг...Какие побочки после принятя АД...
 
MichaelДата: Вторник, 31-Август-2010, 10:53:58 | Сообщение # 4
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (maiza)
пробовала на транспорте ездить - хотелось выпрыгнуть в окно...

Уважаемая maiza, а вот я со своими пациентами специально езжу в транспорте, хотя на самом деле это работа социального работника. Совмещая приятное с полезным - поведенческая терапия и рациональная, в зависимости от ведущего синдрома в состоянии.
Quote (maiza)
так называемый синдром раздраженного кишечника.

Судя по всему, ваше состояние постоянно перетекает из одного расстройства в другое, что в принципе хорошо известно специалистам.


тел. +79025246842
 
maizaДата: Вторник, 31-Август-2010, 18:38:26 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
вот я со своими пациентами специально езжу в транспорте,

Мне психиатр тоже говорил(это после полгода приема АД), чтоб я приехала к нему на маршрутке, трамвае и т.п....не МОГУ...еду на такси.
Quote (Michael)
что в принципе хорошо известно специалистам.

Известно то оно известно....как не допускать перетекания одних симптомов в другие, да и хочется жить как раньше, просыпаться и не думать как добраться до работы (хотелось бы без АД).
Можно Симбалту чем нибудь заменить?
 
AAFДата: Вторник, 31-Август-2010, 22:05:32 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Время идет, неврозоподобное состояние развивается своим чередом (еще есть "резервы" для утяжеления, к сожалению), а вы ищите замену симбалте. Ну, замените на паксил или эсталопрам. И будете всю жизнь принимать таблетки, чередуя и комбинируя препараты? Однако даже многие американцы пользуются этим приемом. К психотерапевту ходить регулярно надо, да еще деньги платить. Поищите подешевле, чем берет ваш психотерапевт. Можно бесплатно посещать психотерапевта в психоневрологическом диспансере (на Некрасова, 50). Главное, чтобы результативна была эта работа.
 
psy-dvДата: Вторник, 31-Август-2010, 23:31:11 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
в психоневрологическом диспансере (на Некрасова, 50)

Если посмотреть в профиль спрашивающего, то станет понятно, что до Некрасовской ей не один час лету. smile

Симбалту (например) заменять на что-то другое, а также давать рекомендации должен врач очно, и желательно не тот, который говорит, что симбалту невозможно ничем заменить.

 
maizaДата: Вторник, 31-Август-2010, 23:48:35 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Мне надо еще как то до этого психотерапевта добраться (по моему это сложно сделать человеку, который НУ НЕ МОЖЕТ преодолеть транспорт общественный)....а результат от психотерапии далеко не на следующий день - через месяц-два...а жить и делать что-то надо сегодня....От пт я не отказываюсь-сами писали подкрепление медикаментами необходимо - вот и спрашиваю может что-то по дешевле есть (я пока в декретном отпуске - и резервы мои материальные не пополняются).
 
psy-dvДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 00:00:25 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Вам же говорят - только очно.
И что-то мне подсказывает, что мы тут Вашу транспортную и финансовую проблему не решим.
 
maizaДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 00:10:20 | Сообщение # 10
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Да вообщем мне все понятно - что ничего вам не понятно. Человека, испытывающего бурю в вегетативной системе очень трудно понять. Спасибо за рекомендации.
 
maizaДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 02:16:26 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
могу показать его первое письмо на другом сайте.

Интересно - дайте ссылку.Так вот и не хочется до такого довести....вот хотелось бы получить хоть и заочную, НО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, полезную информацию. Мне интересно - это пройдет когда-нибудь?

 
MichaelДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 05:54:23 | Сообщение # 12
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Уважаемая maiza, так вам уже всю полезную информацию дали, в частности, куда обращаться, вплоть до того, чем заменить один препарат на другой, что делать можно только при очном визите к врачу.
Quote (maiza)
Мне интересно - это пройдет когда-нибудь?

Пройдет, сама жизнь когда-то проходит. А если для вас полезной информацией является собственно утешение в Интернете, на что указывает многое, то я скажу вам прямо.
Вам это заболевание нужно и даже просто необходимо, а называется это вторичной выгодой. Да и как показывает моя многолетняя практика интернет-консультирования наибольший эффект в Интернете приносит не мнимое сопереживание из слов и букв и не эпистолярное поглаживание по голове, а конкретный алгоритм действий - куда и к кому пойти. Всё это вам уже сказали.


тел. +79025246842
 
maizaДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 07:26:54 | Сообщение # 13
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Так я писала, что прошла уже и пт и у психиатра наблюдаюсь....да не хочу я пить таблетки (я без АД 4 месяца уже и состояние то отличное, то думаешь когда же умру)- вот поэтому и ищу альтернативу. Причем причину моего состояния пт нашел - неуверенность в себе....но что делать с этим я не знаю....
Quote (Michael)
Представляете себе масштаб проблемы?

А Вы считаете, что если молодая мать с ребенком до сада дойти не может (я не говорю про выход куда либо, примитивное - в магазин) - это не масштабное? Еще год назад я боялась выйти из подъезда- выходила, уходила от дома подальше...потом звонила мужу, чтоб тот с работы мчался и помогал мне через дорогу перейти....
Я сама уважаю очные встречи, но всегда хочется узнать другое мнение.
 
MichaelДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 10:16:44 | Сообщение # 14
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Уважаемая maiza, вот вы говорите альтернатива, другое мнение, но о чем? О вашем заболевании? Заболевание ваше известное, тактика при тревожно-фобических и соматоформных расстройствах, что в данном случае не важно, примерно одинаковая, как вам уже сказал уважаемый AAF, к.м.н., доцент, председатель настоящего общества психиатров и психологов, наиболее эффективно сочетание антидепресантов и психотерапии, от себя добавлю, когнитивно-поведенческой.
Вот вам ссылка на зав. кафедрой http://vladmedicina.ru/persons/92.htm Но ведь вы же говорите, что платить нечем. Альтернатива антидепрессантам это только психотерапия, а даже краткосрочная психотерапия, это по разным авторам от 6-10 до 40 встреч, сеансов.

Да, права матерей защищаются, но на ваши права вроде никто не посягает, да, я вас понимаю, когда вы говорите, что именно ваш масштаб проблемы наиболее значимый. Но психотерапия в интернете невозможна, а лишь консультирование и штука это достаточно жесткая, фиксировать её на страницах этого форума никому не нужно.
Тут форум двойного назначения, так сказать. С одной стороны, адмнистративный и научный, а с другой консультационный.

Неуверенность в себе - это не причина, а следствие, причина всегда метафорическая, т.е. выражена в какой-то сказочной фабуле, потому и выгода, не собственно выгода, а вторичная выгода, могут быть ещё и третичные и четвертивные выгоды, но все это от вас скрыто. Тактику - выходить из дома и гулять от него подальше вы выбрали верную, а вот мужу звонить не стоило. Надо было поприседать или побегать на месте, или чт-то ещё чтобы не сильно шокировать случайных прохожих и сбросить лишние гормоны стресса и идти домой самостоятельно. И подумайте ещё над тем, что болеете не только вы, но и вся ваша семья в известной мере, и тут тоже скоро получим свой кусочек.


тел. +79025246842
 
maizaДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 18:35:12 | Сообщение # 15
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Добрый день. Ну вы поймите меня, ну далеко не все доценты оказывают квалифицированную помощь в центрах соответствующего назначения(в основном просто врач психиатр). Причина по которой я здесь - это моя мнительность (для себя хочу решить что я делаю все правильно)., т.к. очень испугалась, что спустя год принятия АД мне стало легче, но не намного....
 
MichaelДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 22:18:18 | Сообщение # 16
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (maiza)
в основном просто врач психиатр

Уважаемая maiza, да, конечно, но ведь все профессора и доценты, если вы обратили внимание, представляясь именно так о себе и пишут, что, во первых, врач - психиатр, а уж затем все остальное. Просто непонятно, в чем суть ваших ожиданий?
Quote (maiza)
очень испугалась, что спустя год принятия АД мне стало легче, но не намного....

Ну, что вам сказать, хоть и знаю, что о других людях вам не очень интересно. Сегодня обратился молодой человек 32 лет, бухгалтер, примерно с вашим же состоянием. Год (!) посещал психотерапевта, чуть не каждый день и тоже заметной динамики не отмечает, правда, в период ПТ лечения психофармакотерапии не получал. А психотерапия была больше групповая.
И я просто вынужден вам повторить, что в настоящее время в подобных вашему случаях используются три основных вида интервенций, хотя и не все в этом ряду интервенции.
1) психотерапия (доказательно и предпочтительно - КБТ, т.е. когнитивно-поведенческая),
2) психофармакотерапия (например, антидепрессанты и ряде случаев нейролептики)
3) психогигиенические и оздоровительные мероприятия (собственно психогигиена, нормализация режима труда и отдыха, режима питания и т.п., возможно, йога, цигун, занятия спортом и т.д. )

А тревожную мнительность, тем более, если это черта характера, а не отражение текущего расстройства в форуме исправить нельзя. С уважением.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Среда, 01-Сентябрь-2010, 22:45:06
 
maizaДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 22:27:41 | Сообщение # 17
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Спасибо огромное, все предельно ясно.

Добавлено (01-Сентябрь-2010, 22:27:41)
---------------------------------------------

Quote (Michael)
и знаю, что о других людях вам не очень интересно

ОТкуда это?
 
MichaelДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 22:47:04 | Сообщение # 18
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (maiza)
хотелось бы получить хоть и заочную, НО ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО,

Ну, например, отсюда. smile И когда вы сравнивали, так сказать, масштаб.
Прошу прощения, если не так вас понял


тел. +79025246842
 
maizaДата: Среда, 01-Сентябрь-2010, 23:25:41 | Сообщение # 19
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 10
Статус: отсутствует
Все верно, а это уже результат той самой психотерапии, одной из тактик которой было - не так остро заботиться о других. (меня многие даже называли "Мать Тереза").
А почему меня люди должны интересовать, на данный момент меня больше заинтересует, если они поделяться как справляются с теми или иными симптомами ВСД
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Помогите, что делать дальше (после приема АД)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика