Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Бесплодие - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Среда, 18-Октябрь-2017, 06:16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Бесплодие
Бесплодие
KaterinaДата: Воскресенье, 06-Июнь-2010, 00:02:17 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
9 лет назад мне поставили диагноз бесплодие и с тех пор продолжается моя бесконечная борьба со своими болезнями. В 2005г была единственная беременность и та оказалась внематочной. В свои 27 лет я уже перенесла 5 операций. Первую операцию мне сделали в 2004 году и с того времени мне не дает покоя генитальный герпес, который проявляется каждый месяц. Я неоднократно обращалась к иммунологу, проходила обследование, но лечение не дает никаких результатов. Врач сказал, что если не помогает лечение, то необходимо обращаться к психотерапевту. Я и сама понимаю, что мне необходимо остановиться и успокоиться, может быть действительно проблема в постоянном стрессе. В этом году мы с мужем делали 2 раза искусственное оплодотворение (у меня удалены маточные трубы), но безрезультатно. После каждой неудачи я просто выла от горя, эту душевную боль не передать словами. И теперь прежде чем пытаться опять забеременеть, я хочу достичь душевного равновесия, чтобы каждый день приносил праздник, добиться стойкой ремиссии, чтобы не думать о болезни, хочу научиться спокойно реагировать на неудачи, хочу получать удовольствие от физической близости с мужем и, наконец, родить от него, моего самого любимого и близкого человека на свете, ребеночка. У меня замечательный муж, который во всем меня поддерживает. В прошлом году делали расстановку по Хеленгеру, есть прогресс в наших отношениях, но основная проблема осталась: постоянно проявляется герпес, избегаю сексуальных контактов, т.к. не испытываю удовлетворения, виню себя за ошибки молодости и тяжело переживаю неудавшиеся попытки забеременнеть.
Ответьте, пожалуйста: сколько, на Ваш взгляд потребуется консультаций, какие психотерапевтические методы/техники лучше использовать в моем случае, можно ли обойтись без медикаментозного лечения. И вообще может ли психотерапевт мне помочь в разрешении данных проблем, может быть посоветуете конкретного специалиста?
 
AAFДата: Воскресенье, 06-Июнь-2010, 17:04:23 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
1. Точное количество консультаций, врядли, кто-то определит.
2. Методы и техники в психотерапии второстепенны, важнее - личность врача.
3. Решение о медикаментах принимается обычно при встрече с врачом. Более того, медикаментозная терапии может быть начата сразу в сочетании с психотерапией, а может быть отложена (в процессе взаимодействия и движения мыслей врача может появиться такое предложение).
4. В решении ваших и похожих проблем врач может может помочь.
5. Ищите врача в кругу тех людей, которые обращались и получали результативную помощь у конкретного врача. Наберите таких рекомендаций несколько, затем взгляните на рекомендованных вам специалистов и принимайте решение - к которому их них.
Успехов, вам!
 
MichaelДата: Понедельник, 07-Июнь-2010, 23:37:16 | Сообщение # 3
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Katerina)
Врач сказал, что если не помогает лечение, то необходимо обращаться к психотерапевту. Я и сама понимаю, что мне необходимо остановиться и успокоиться, может быть действительно проблема в постоянном стрессе.

Уважаемая Katerina, ваше нынешнее состояние, действительно, наиболее близко к хроническому стрессу, однако обращение к психотерапевту не сможет до конца решить ваших проблем, а лишь только примирить и, как говаривал Марк Аврелий, изменить свое к ним отношение. Но стоит ли это делать?
Наиболее эффективным доказанным методом для борьбы со стрессом копинговые стратегии
http://www.psychologos.ru/Копинг
Quote (Katerina)
В прошлом году делали расстановку по Хеленгеру, есть прогресс в наших отношениях, но основная проблема осталась: постоянно проявляется герпес, избегаю сексуальных контактов, т.к. не испытываю удовлетворения, виню себя за ошибки молодости и тяжело переживаю неудавшиеся попытки забеременнеть.

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру при стрессорных расстройствах не показаны, т.к. направлены прежде всего на семейную систему, а также расстановки Хеллингера не имеют доказательной базы их эффективности в русле ЕВМ (доказательной медицины). Просто во Владивостоке пару лет назад побывал сам психолог Б. Хеллингер и оставил много своих разных наследников. Наиболее эффективными методами в вашем случае полагаю системную семейную терапию, секс-терапию пары по Х.С. Каплан, а также методы КБТ, которые используют в т.ч. ресурсные копинг - стратегии.
Quote (Katerina)
сколько, на Ваш взгляд потребуется консультаций

Краткосрочные методы психотерапии в их классическом варианте составляют не менее 40 (!) встреч. На практике их число может быть значительно меньше.
P.S. Прошу прощения за свой просоночный ответ по моему дом. тел. :-), если это были вы, не обижайтесь, пожалуйста.

P.S.S.

Quote (AAF)
2. Методы и техники в психотерапии второстепенны, важнее - личность врача.

Весьма и весьма спорное суждение, уважаемый AAF, хотя объективные и субъективные предпосылки для него прослеживаются. :-) Но не при пациентах заводить этот спор.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 07-Июнь-2010, 23:44:27
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Бесплодие
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика