Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Нужна помощь специалиста - Страница 2 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Понедельник, 21-Август-2017, 20:09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Нужна помощь специалиста
Нужна помощь специалиста
MichaelДата: Понедельник, 12-Июль-2010, 12:12:28 | Сообщение # 21
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (Фауст)
в ближайшее время я посещу психиатра он-лайн

Посетите, кстати, где такие продвинутые кадры принимают? Может ссылочку дадите?
Официальной позиции в отношении "он-лайн психиатрии" и психотерапии, как её неотъемлемой части, даже в том случае, если прием или консультация осуществляется через скайп или аналогичные программы на сегодняшний день не существует. Во всяком случае, мне лично никаких рекомендаций и методических материалов от Минздравсоцразвития на этот счет не встречалось.
В отношении Интернет-психотерапии моё мнение такое. Пока это профанация, несмотря на наличие массы так наз. Интернет-клиник. Хотя в качестве поддерживающей терапии (психотерапии) и психологического консультирования, в частности, по вопросам профориентации и ряда случаев скайп использовать можно.
Вчерашнее заявление Президента РФ по ТВ о запланированной тотальной компьютеризации записи на прием к врачу, оплате врачебной деятельности и ведению электронных историй болезни, на мой взгляд, психиатрии коснется не скоро, т.к. деятельность психиатров значительно более строго регулируется действующим законодательством, нет соответствующей материальной базы и не везде в здравоохранении есть специалисты в сфере информационных технологий.
А вообще, вопрос большой и интересный.
Quote (Фауст)
по поводу начала темы. может ли ВСД возникнуть как тревожное состояние на почве попыток реализации сверхценных идей?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхценные_идеи

Вики у меня в последнее время почему-то блокирируется броузером, предпочтительнее процитировать.
Врачу я бы порекомендовал просмотреть эту статью
НЕЙРОПРОТЕКТИВНАЯ КОРРЕКЦИЯ ПАРОКСИЗМАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ ПРИ ВЕГЕТО-СОСУДИСТОЙ ДИСТОНИИ
http://medi.ru/doc/a070188.htm
С учетом вот таких материалов с форума солвей-фарма
"Из попавшегося методического пособия: Диагнозы "нейроциркуляторная дистония " и "вегетососудистая дистония" не определены в МКБ-10 как самостоятельные нозологические единицы и, соответственно, не имеют в МКБ статистического кода. Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма могут быть составной частью ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринных нарушений, хронической ишемической болезни сердца и т.д. В этом случае статистическому учету подлежит основное заболевание, которое кодируется соответствующей рубрикой МКБ-10. В том случае, если диагнозы "нейроциркуляторная дистония" и "вегетососудистая дистония" ставятся пациентам на основе симптомокомплекса, характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы (F45.3), необходима консультация психиатра (психоневролога) для постановки соответствующего уточненного диагноза. При невозможности такой консультации для кодирования вышеуказанного симптомокомплекса следует использовать код R45.8."
А вам методичку примерно по этому кругу вопросов
http://www.nhlbi.nih.gov/guidelines/hypertension/express.pdf

ВСД возникнуть как тревожное состояние на почве попыток реализации сверхценных идей?
Ну, как уже неоднократно говорилось, ВСД нет в классификации МКБ-10, это, как правило, соматоформное или паническое расстройство.
А исходя из более общих соображений о динамике смены психопатологических синдромов по мере углубления психического расстройства, тревога, как нормальная и в целом адаптивная в особенности по началу реакция предшествует сверхценным идеям.

Quote (Фауст)
жизнь человека (поведение, образ жизни)- это вопрос во многом зависящий от его мировоззрения. Ницше был упомянут мною в ответ на Ваши рекомендации, как тот мировоззренческий источник, из которого я пью воду.

Скорее наоборот, мировоззрение их результат, в последующем, согласен, происходит взаимовлияние.
В отношении того, чтобы "пить воду", так вам вроде уже не раз сказали разными словами, - "Не пей, Иванушка, из копытца, козленочком будешь".


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 13-Июль-2010, 10:37:01
 
ФаустДата: Вторник, 13-Июль-2010, 01:21:32 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
он-лайн, я имел ввиду в реальности, а не через интернет.

Quote
В отношении того, чтобы "пить воду", так вам вроде уже не раз сказали разными словами, - "Не пей, Иванушка, из копытца, козленочком будешь".

так и вам уже ответ на это был ни раз.

Quote
Quote (Фауст)
по поводу начала темы. может ли ВСД возникнуть как тревожное состояние на почве попыток реализации сверхценных идей?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхценные_идеи

Сверхценные идеи (сверхценность) — психологический термин, выделенный как отдельное душевное расстройство германским психиатром Карлом Вернике (1892). Суждения, которые возникают в результате реальных обстоятельств, но сопровождаются чрезмерным эмоциональным напряжением и преобладают в сознании над всеми остальными суждениями. Человека охватывает чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Часто, при достижении этой цели у человека происходит катарсис.

Основные сведения
Вернике отличал сверхценные идеи от навязчивостей, описанных его учителем Карлом Вестфалем.

Сверхценности всегда окрашены сильным чувством (аффектом), и тем, что переживаются они как нечто глубоко личностное (а значит, психическая самозащита от них невозможна).

В такое широкое понимание сверхценности попадают тревожная мнительность, болезненные сомнения, некоторые виды бреда. Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, рассматриваются больными как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убежденности в том, чего на самом деле нет. В отличие от бреда, эта убежденность всегда имеет под собой реальные факты, которые переоценивается, сверхоценивается (ревность, любовь, изобретательство и др.).

Сверхценные идеи формируется, как психопатии (чаще паранойяльного и шизоидного типа), а также при приобретенных психопатических состояниях у лиц гипертимического склада, особенно часты они при шизофрении и аффективных психозах.

Например, малозначащие, относящиеся к далекому прошлому проступки в период глубокой депрессии становятся сверхценными, вырастая в сознании больных до трагических размеров.

В неблагоприятных ситуациях возможен последовательный переход от сверхценных идей к бреду.

Часто, «психически» больной, стремясь осуществить некоторые «сверхценные идеи», сильно рискует как своей так и жизнью других.

Это открытие в психологии открыло дополнительные возможности по манипуляции людьми (например люди находящиеся в подобном душевном состоянии, сильно подверженны стать наёмным террористом, смертником, Камикадзе и т. д. В моменты совершения своих актов, такие люди пребывают в состоянии аффекта).


Я должен сказать, что мы выживем, даже если мы не выживем. (Х/ф "На грани")

Сообщение отредактировал Фауст - Вторник, 13-Июль-2010, 01:24:44
 
psy-dvДата: Вторник, 13-Июль-2010, 02:02:26 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Судя по названию темы Вам нужна помощь специалиста, ли все же нет? По последним постам возникает такое впечатление, что Вы сами уже мыслите себя специалистом, способным поучать других "коллег".
Если просите помощи - прислушивайтесь к советам. Непонятно, к чему здесь на форуме заниматься копи-пастными изысками в той области в которой Вы мало понимаете?
Таким образом можно напостить не 22 сообщения, а 22 страницы сообщений. Толку от этого будет мало. Не лучше ли заняться реальным делом?
 
ФаустДата: Суббота, 17-Июль-2010, 04:56:35 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Quote
По последним постам возникает такое впечатление, что Вы сами уже мыслите себя специалистом, способным поучать других "коллег".

у вас возникает неправильное впечатление. попробуйте указать где именно я "поучал" относительно психиатрической помощи, дабы не быть голословным, а также на тот случай, если я сам за собой этого не замечаю.

Quote
Если просите помощи - прислушивайтесь к советам.

а откуда Вы знаете, к чему я прислушался, а к чему нет? то, что я спорю с тем, что "Ницше - мура" - это по-вашему мое нежелание прислушаться к советам? если да, то мне здесь больше не о чем будет говорить.

попробуйте указать где именно я не прислушивался к советам и спорил с ними, дабы вам не быть голословным, а также на тот случай, если я сам за собой этого не замечаю.

Quote
Непонятно, к чему здесь на форуме заниматься копи-пастными изысками в той области в которой Вы мало понимаете?

если вы про сообщение Вторник, 13-Июль-2010, 01:21:32, то вы вновь демонстрируете свою невнимательность.
в нем я действительно занимался копи-пастом, но это было ответом на просьбу:
"Вики у меня в последнее время почему-то блокирируется броузером, предпочтительнее процитировать."

я и процитировал. то есть никакого самоуверенного умничества о том, в чем я не разбираюсь, не было.


Я должен сказать, что мы выживем, даже если мы не выживем. (Х/ф "На грани")

Сообщение отредактировал Фауст - Суббота, 17-Июль-2010, 05:29:51
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Нужна помощь специалиста
Страница 2 из 2«12
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика