Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Шизофрения - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Четверг, 21-Сентябрь-2017, 16:50:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Шизофрения
Шизофрения
nadenkaДата: Среда, 24-Февраль-2010, 06:01:36 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
Мой отец болен шизофренией. Я тоже. Но у нас разные течения болезни.
Отец с 90-го года не работает. До 2008 года он собирал бутылки, банки и прочий мусор по помойкам города Москвы. Бутылки и банки сдавал. На это он жил. Вся его комната, а также кухня и коридор были забиты мусором с помоек.
В 2008 г. мне все-таки удалось положить его в психиатрическую больницу, ему там оформили инвалидность. Пока он был в больнице мы с мамой выбросили весь мусор из кухни - 2 месяца выбрасывали. - Там было все помещение забито мусором и была маленькая тропинка к плите. Мы с мамой не пользовались кухней года 4.
В больнице отец сначала не ел неделю (он занимается голоданием), потом лекарства подействовали - стал есть. В самой больнице ему стало лучше -он потихоньку начал общаться с пациентами. Умываться, мыться - он месяцами не моется. Даже собирался пойти работать.
Но как только он вышел из больницы (так как пенсию ему не сразу стали начислять, а месяца через 4) он снова взялся за старое и начал мыть свои банки и бутылки.
Мы сказали это врачу в диспансере. Она назначила ему месячный укол. И с 2008 года ему колят укол. Таблетки он отказывается пить, так как у него язва двенадцатиперстной кишки.
Он решил лечь на операцию и вырезать свою грыжу, а ему сказали, что при язве операций не делают. Он лег в больницу лечить язву. Там он мылся и упал в ванной - у него раньше был перелом, и он в этом месте вывихнул очень сильно руку. Через неделю его выписали из больницы с невылеченной язвой. Так что грыжу ему так и не вырезали. Упал он в этой ванной из-за укола - потому что он еле на ногах от него держится.
12 февраля он опять упал (ему в этот день сделали укол) и сломал плечевой сустав.
Что с ним делать - грязный, не мытый, есть отказывается - зубы болят. Ничего не делает, живет в своей комнате со своим мусором. Ведь для него даже пакетик выбросить - это подвиг.
Я хочу положить его опять в больницу, чтобы ему там назначили нормальные лекарства, и сказали, что ему не подходит укол. Он из-за этого укола еле двигается. Он и так замкнутый из-за болезни, а от укола вообще лежит целыми днями на кровати и даже телевизор почти не смотрит.

Уважаемые психиатры, может кому-нибудь из вас интересен этот случай.
А денег на лечение нету. Да и хорошего врача найти очень сложно.

 
sergeyДата: Среда, 24-Февраль-2010, 17:58:03 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (nadenka)
Мой отец болен шизофренией.

Вам нужно оформить над отцом опеку. Т.е. подать документы в суд для лишения его дееспособности.Когда судом будет решен этот вопрос, то нужно будет назначить ему опекуна, через ваш местный опекунский совет. Используйте новый Закон Об опеке и попечительстве. В случае, если ему не будет определен опекун из ближайших родственников, то такие функции могут быть возложены на Администрацию психиатрической больницы.
 
nadenkaДата: Четверг, 25-Февраль-2010, 01:21:07 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
и что это даст? пенсию и так он получает... как его вылечить?
 
sergeyДата: Четверг, 25-Февраль-2010, 20:08:06 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Вы его не вылечите.
 
AAFДата: Пятница, 26-Февраль-2010, 10:50:56 | Сообщение # 5
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Уважаемая, nadenka, Александр Олимпиевич Бухановский - зав. кафедрой психиатрии в Ростове на Дону (д.м.н., профессор) - говорит: "Нет неизлечимых больных, есть плохие врачи".
В самом деле, в настоящее время само понятие выздоровление претерпело значительные изменения. Это касается не только психических расстройств. Все стремятся получить выздоровление "без следов болезни". Но укажите область медицины, где этого можно добиться.
В вашем случае полного выздоровления вряд ли можно достичь, но реальна и выполнима задача помочь пациенту (вашему отцу) избавиться от части симптомов и нарушений поведения. Речь идет о выздоровлении на определенном уровне, к которому нужно стремиться. В Москве довольно широко внедряется полипрофесииональный подход к реабилитации и реадаптации душевно больных. Если в психоневрологическом диспансере вашего района этого нет, вы можете обратиться в другой диспансер, что предусмотрено Законом "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Необходима определенная настойчивость и терпение с вашей стороны, а также профессионализм врачей-психиатров, специалистов по социальной работе и психологов.
А на сайтах вашему отцу, действительно , не помогут.
 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Шизофрения
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика