Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Паталогический страх смерти при жизни. - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Среда, 26-Апрель-2017, 12:01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Паталогический страх смерти при жизни. (Как помочь человеку находящемуся под реальной угрозой???)
Паталогический страх смерти при жизни.
ReconditoДата: Четверг, 19-Март-2009, 10:19:38 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: отсутствует
Доброго времени суток!

Вынужден искать консультативной и практической помощи среди специалистов сведущих в психиатрии вкупе с кардиологией (или наоборот – не знаю что приоритетнее в данном случае) или попросту желающих и реально могущих хоть как то помочь в сложившейся проблеме, суть которой, будучи, человеком абсолютно далёким от медицины (и не разбирающим «врачебный» почерк) попытаюсь раскрыть ниже максимально полно и объективно.
16 декабря 2008 года у моей мамы случился крупноочаговый переднебоковой инфаркт миокарда, после чего в процессе нахождения в инфарктном отделении больницы была рекомендована и 16 января 2009 года проведена ангиопластика со стентированием сосудов сердца. Вместе с тем, до проведения вышепоименованной операции непосредственно в лечебном учреждении у мамы дважды случались приступы удушья (гипертонический криз, осложненный отёком легких). Данные приступы продолжились и после операции (3 раза). Общее количество составляет 5 приступов на протяжении трех месяцев с 16 декабря 2008 года по 16 марта 2009 года.
Ситуация осложняется очень сложным психическим состоянием, выражающимся в постоянном присутствии «паталогического» постоянного, глубинного, а в пиковые моменты (в начале приступа удушья, вызванного отёком лёгких) и панического, ярко выраженного страха. Страхи у мамы были и до инфаркта, но не так ярко и сильно выражены, нежели после, которые в последствии подкрепились и продолжают подкрепляться с каждым приступом перед страхом смерти от очередного приступа. Она постепенно теряет надежду на излечение и постоянно сама себя давит своими же страхами.
На фоне паники, эмоциональных всплесков психического расстройства у мамы повышается АД и что соответственно вызывает более мощные выбросы крови и сердце в постынфарктный период не справляется с этим явлением и это вызывает отек легких приступом удушья со всеми вытекающими…
Исходя из сказанного, под наблюдением врачей в больнице назначалась терапия в частности назначение таких бета-блокаторов как конкор и дилтиазем, которые в свою очередь, как оказалось, наряду, с гипотензивными характеристиками вызывают обострение психоэмоционального состояния, что в свою очередь вызывает усиление страха. В связи с этим кардиологи поликлиники меняют терапию, дабы ослабить обострения страха, а это идет вразрез с рекомендациями кардиологов больницы.
В совокупности описанной выше проблемы, определив главной причиной приступов – СТРАХ, мы обращались к психотерапевтам, дабы если не устранить окончательно, то хотя бы блокировать это агрессивное, внутренне постоянно гнетущее, генерирующее чувство страха. Но, к сожалению, психотерапия, возможно в оказываемых видах, объёмах и методах оказалась неэффективной. Страх остался, а мама снова позавчера попала в реанимацию с отеком легких, где врачи, мягко говоря, видеть её уже попросту не хотят. Оно и понятно. Мы тоже не хотим их видеть в хорошем понимании, и не хотим их постоянно обеспечивать работой по поводу здоровья мамы. Но факт остается фактом.
Психотерапевтами назначались такие препараты как афобазон, атаракс и другие, которые тоже пока не принесли никаких результатов, но стало быть им надо накопиться, но вопрос стоит остро в том, что для накопления нужно время, но с течением времени страх, непроизвольно, во-преки воле, постоянно идущий изнутри остается - паника берет верх - давление повышается - сердце не справляется и… Получается замкнутый круг.
Главным вопросом ставлю возможность осуществления более жестких методов психиатрической помощи, либо более сильных препаратов или гипноза, с целью устранения, снижения, либо блокировки этого постоянного чувства страха, для достижения оптимальных условий для восстановления сердца после инфаркта. Нужен или грамотный врач-гипнолог, психиатр или грамотное назначение эффективного препарата.
Маме поставлены следующие диагнозы: крупноочаговый инфаркт, ИБС, тромболизис стрептокиназой, ранняя постинфарктная стенокардия, гипертоническая болезнь 3 ст. 4 ст. риска, гипертонический криз, осложненный, острой левожелудочковой недостаточностью, отеком легких.
Мы уже не знаем, как и что делать, к какому врачу обратиться. Тем более, что по праву у каждого врача своё видение проблемы и свои собственно методы лечения, зачастую несовпадающие с мнением его же коллег. Но, криком души, прошу помочь, поскольку постоянно ношу в себе мольбу о помощи родного, дорогого и близкого человека, жизнь которого находится в руках, но по сути висит, если и не на волоске, то на очень тонкой нитке.

Заранее благодарен за любую помощь, будь то консультативного, рекомендательного, но лучше всего конечно практического характера.

С уважением, Валерий. Владивосток.

Доступно только для пользователей

 
psy-dvДата: Четверг, 19-Март-2009, 21:54:18 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Quote (Recondito)
Нужен или грамотный врач-гипнолог, психиатр или грамотное назначение эффективного препарата.

Насчёт первого - не думаю, что гипноз в данном случае даст желаемый эффект, а в остальном - были бы нелишними и консультация психиатра и грамотное назначение эффективного препарата(ов).

 
Региональный psy-форум » Общий раздел » On-line консультации » Паталогический страх смерти при жизни. (Как помочь человеку находящемуся под реальной угрозой???)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика