Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Первый Евроазиатский Конгресс по Психотерапии, Москва - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Понедельник, 01-Май-2017, 10:30:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы психотерапии » Первый Евроазиатский Конгресс по Психотерапии, Москва (о конгрессе)
Первый Евроазиатский Конгресс по Психотерапии, Москва
MichaelДата: Четверг, 14-Март-2013, 21:38:48 | Сообщение # 1
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Первый Евроазиатский Конгресс по Психотерапии, Россия, Москва, 2013
http://eurasian-psychotherapy.com/cat/registracziya.html


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Четверг, 14-Март-2013, 21:39:27
 
MichaelДата: Пятница, 31-Май-2013, 19:47:24 | Сообщение # 2
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Дорогие коллеги! С Днем психотерапевта!Мы призываем всех, кто связан с нашей специальностью, отмечать День психотерапевта — в последний день мая. Именно 31 мая, теперь уже 28 лет тому назад, Министром здравоохранения Советского Союза был подписан приказ, где психотерапия впервые названа в числе врачебных специальностей нашей страны. И мы празднуем наш профессиональный праздник на границе весны и лета.В последние десятилетия наша любимая профессия бурно развивается и уже давно вышла за пределы медицинских учреждений и врачебной специализации. Психотерапией сегодня занимаются и психотерапевты, и практические психологи, и психологи консультанты. С каждым месяцем растет количество людей, обращающихся за нашей помощью; развиваются новые методы; расширяется общественное признание нашей профессии. Все это явно свидетельствует о постоянном росте профессионализма и эффективности нашей работы. Набирает силу и процесс объединения психотерапевтов внутри страны. Да и признание профессиональными сообществами Европы, Азии, Всемирным советом по психотерапии является нашим очевидным успехом!В июле этого года мы подводим итоги нашей работы на Первом Евроазиатском конгрессе по психотерапии в Москве! Это будет большой праздник нашей молодой профессииКонечно, сегодня, как и всегда, мы готовы к изменениям, планируемым и совсем неожиданным. Мы по-прежнему будем заниматься лечением, поддержкой, способствовать развитию наших клиентов и пациентов, членов их семей, групп и общества в целом!Мы полностью отдаем себя нашей работе, профессионально развиваемся в течение всей жизни, учимся и передаем свой опыт. У нас есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее!Для меня очень важно — поздравить Вас, дорогие коллеги, Ваши семьи, Ваших клиентов и пациентов с грядущим профессиональным праздником! Пожелать оптимизма, нового профессионального взлета, счастья и покоя вашим семьям и, конечно, крепкого здоровья и благополучия!Искренне Ваш, 
Президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги, 
вице-президент Всемирного совета по психотерапии и Азиатской федерации психотерапии, 
профессор В.В. Макаров.


тел. +79025246842
 
sergeyДата: Суббота, 01-Июнь-2013, 22:14:20 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Цитата (Michael)
День психотерапевта
Это оригинально, конечно. Тогда надо отмечать День нарколога, День сексопатолога, День судебного психиатра. Как в бывшем СССР - все 365 дней в году были заняты " Днями" - всех и вся. так и дней года не хватит на все " Дни" - специальностей то больше. По четыре - пять специальностей в каждый день года ? Или больше ? Психотерапэвты выделились из психиатров уже где-то на переломе, на развале страны - где- то примерно с наркологами. Причиной их "исхода" из психиатров, на мой взгляд стало невозможность заработать больше, будучи психиатром. А вот психотерапэвтом это становилось возможным. Как и наркологам, собственно. В соответствии с Болонским соглашением нет таких специальностей отдельно от психиатрии как нарколог, психотерапевт, сексопатолог. Но за рубежом психиатры много получают. Наверное столько же как и психологи. Безнравственно зарабатывать на психических расстройствах и на наших полуграмотных гражданах с помощью наркологии, психотерапии - они же не понимают с кем имеют дело - привыкли верить Врачам ( пережитки - " атавизмы" СССР ).
 
MichaelДата: Вторник, 04-Июнь-2013, 07:56:33 | Сообщение # 4
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Цитата (sergey)
В соответствии с Болонским соглашением нет таких специальностей отдельно от психиатрии как нарколог, психотерапевт, сексопатолог.


Встречный парадокс.
Для того, чтобы "вернуться" в собственно психиатрию при наличии
1) интернатуры по психиатрии и наркологии,
2) стажа работы в психиатрии,
3) просроченного сертификата по психиатрии 2004-2009 г. (продление которого не требовалось) и
4) двух действующих сертификатов по дополнительным специальностям психиатрии (психотерапия и сексология),
необходимо пройти 4-мес. "первичку" (в который раз одно и то же!!!) и оплатить неизвестному дяде более 40 тыр. за эту самую "первичку".


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 04-Июнь-2013, 08:39:49
 
MichaelДата: Вторник, 04-Июнь-2013, 08:18:20 | Сообщение # 5
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Цитата (sergey)
Причиной их "исхода" из психиатров, на мой взгляд стало невозможность заработать больше, будучи психиатром. А вот психотерапэвтом это становилось возможным.


Слухи о якобы больших доходах психотерапевтов сильно преувеличены, помимо того, во всем Приморье вряд ли найдется хотя бы пара десятков психиатров и наркологов, в т.ч. из числа тех, кто имеет сертификаты по названным специальностям и психотерапии одновременно, кто профессионально владеет хотя бы одним или даже несколькими методами психотерапии помимо гипносуггестивных.
Да и сами эти методы чаще всего не имеют обоснований собственной эффективности в русле и по критериям доказательной медицины (ЕВМ). К таким необоснованным методам относятся (перечисляю, начиная с наиболее распространенных)
- гештальт-терапия
- телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)
- позитивная психотерапия в различных модификациях, в т.ч. по Н.Пезешкиану
- юнгианская песочнотерапия, а также иные методы арт-терапии, которые относятся к методам второго уровня (А.Б. Холмогорова)
- разного рода групповые методы и тренинги
... и целый длинный перечень в широком диапазоне направлений от психодинамического и экзистенциально-гуманистического до эзотерического и очевидно мракобесного.

P.S. Перечень из 43 методов (по состоянию на январь 2013 г.), допущенных к применению на территории РФ, разработанный Комитетом по модальностям ОППЛ, также очень сложно назвать обоснованным, как с позиций ЕВМ (доказательной медицины), так и предшествующей медицинской парадигмы (условно "индивидуальный подход"), в частности, этот перечень включает такие методы, как православная и т.п. методы психотерапии.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 04-Июнь-2013, 08:28:09
 
MichaelДата: Вторник, 04-Июнь-2013, 08:32:55 | Сообщение # 6
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Цитата (sergey)
выделились из психиатров уже где-то на переломе, на развале страны - где- то примерно с наркологами.


Насколько помнится, наркология выделилась из психиатрии ещё в начале 70-х, а психотерапия, напротив, вернулась в психиатрию уже в двухтысячных, до того психотерапией занимались все желающие врачи, по преимуществу неврологи.
По новому, пока ещё обсуждаемому закону "О психотерапии", насколько я его понял, будут выделять
1) клиническую психотерапию,
2) психологическую психотерапию.


тел. +79025246842

Сообщение отредактировал Michael - Вторник, 04-Июнь-2013, 08:51:54
 
MichaelДата: Вторник, 04-Июнь-2013, 08:34:56 | Сообщение # 7
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Цитата (sergey)
Безнравственно зарабатывать на психических расстройствах и на наших полуграмотных гражданах


Зарабатывать вообще безнравственно wink , согласен, пережитки - " атавизмы" СССР


тел. +79025246842
 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы психотерапии » Первый Евроазиатский Конгресс по Психотерапии, Москва (о конгрессе)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика