Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | К наркологам - Страница 3 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Среда, 18-Октябрь-2017, 06:16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы наркологии » К наркологам (перенесено из темы Вопросы и пожелания)
К наркологам
ordinatorskayaДата: Суббота, 24-Май-2008, 00:37:03 | Сообщение # 41
Начинающий
Группа: Специалисты
Сообщений: 7
Статус: отсутствует
Quote
мПо этой причине все наркологи против принудительного

Думаю,что не поэтому, и что не наркологи. Закон о ПП составляют психиатры. С делирием и госпитализацией понятно,а вот с дипсоманией,которая подходит под ст.29 п. в) не совсем,так как закон о недобровольной госпитализации больных алкогольной зависимостью,так же как и наркотической принят в ближайшие 10 лет не будет. Таковы реалии и в Европе,Израйле.Зависимости не входят в недобровольную или принудительную госпитализацию. Не из-за денег. Не лечится патологическое влечение к ПАВ. О каких деньгах вы говорите,если методы лечения наркомании нуждаются в пересмотре,и не только в нашей стране.Наркология-тупиковая ветвь в психиатрии,недаром на Западе такой специальности отдельно не выделяют.
 
MichaelДата: Суббота, 24-Май-2008, 09:30:14 | Сообщение # 42
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (ordinatorskaya)
Наркология-тупиковая ветвь в психиатрии,недаром на Западе такой специальности отдельно не выделяют.

И как следствие ... cry позиция государства, начатая ещё 70-х годах, когда к каждому станку по наркологу, скоро переменится? Неужели недалеко то время, когда дополнительную специальность психиатрии - наркологию ликвидируют приказом соответствующего Министерства?


тел. +79025246842
 
sergeyДата: Воскресенье, 25-Май-2008, 19:26:59 | Сообщение # 43
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (ordinatorskaya)
С делирием и госпитализацией понятно,а вот с дипсоманией,которая подходит под ст.29 п. в) не совсем,так как закон о недобровольной госпитализации больных алкогольной зависимостью,так же как и наркотической принят в ближайшие 10 лет не будет. Таковы реалии и в Европе,Израйле.Зависимости не входят в недобровольную или принудительную госпитализацию. Не из-за денег. Не лечится патологическое влечение к ПАВ. О каких деньгах вы говорите,если методы лечения наркомании нуждаются в пересмотре,и не только в нашей стране.Наркология-тупиковая ветвь в психиатрии,недаром на Западе такой специальности отдельно не выделяют.

Ну у Вас все в кучу как-то получается. Если есть психические расстройства ( и если они выраженные и хронические ) - все они подходят под ст. 29 ЗоПП. Почему же у Вас дипсомания ( как синдром психического расстройства) не подходит ? А " зависимости" - это по-вашему, не психические расстройства ? А " патологическое влечение к ПАВ" - это что по-вашему?
А, вот, кстати, - к вопросу - " лечится - не лечится" - на сайте http://www.psychoreanimatology.org/ статья о лечении ЭСТ игровой зависимости - почитайте .
 
ordinatorskayaДата: Воскресенье, 25-Май-2008, 21:12:44 | Сообщение # 44
Начинающий
Группа: Специалисты
Сообщений: 7
Статус: отсутствует
уважаемый,sergey!
я стою на тех же позициях,что и вы.Но пишу немного о другом.То,что зависимости-это тяжелые психические заболевания,писали еще классики(напр,Корсаков ,Зиновьев и др.), но положение в наркологии таково,что вопросы лечения и помощи пациентам с зависимостью не обсуждаются. Вот вам пример:
http://www.npar.ru/journal/2006/2/letter.htm
 
sergeyДата: Понедельник, 26-Май-2008, 20:08:43 | Сообщение # 45
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (ordinatorskaya)
положение в наркологии таково,что вопросы лечения и помощи пациентам с зависимостью не обсуждаются. Вот вам пример:
Дорогая ordinatorskaya ! А как по-вашему - почему нашими Приморскими наркологами эти вопросы не обсуждаются ? Почему они игнорируют ПКОП, типа " собачка лает - а караван Наркологии идет" ?!
Но, я еще понимаю представленную Вами выше информацию с той позиции, что интересы наркодилеров ( наркотрафиков, российских наркобаронов) лоббируются.
Если, на самом высоком уровне блокируется информация по видам лечения наркомании, а наркологов и разных Центров наркологии и институтов - увеличивается - и их деятельность неподконтрольна никому - что это за деятельность такая ? Они, наверное, ждут громких дел, каких то скандалов и уголовных дел об наркологах - оборотнях . не одним же нам - психиатрам - пребывать в глазах общественности террористами в белых халатах.
 
AAFДата: Воскресенье, 29-Июнь-2008, 16:19:44 | Сообщение # 46
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Может наркологи присоединятся к готовящейся конференции по поводу стандартизации? Вас ведь стандартизация не минует, тем более один стандарт у вас уже имеется, а модели вы разрабатывали и даже с гордостью говорили о эффективности работы с наличием моделей. Говорили не все, правда, а только, руководители наркологии. Так, действительно, хорошие модели сделали? И действительно эффективность работы повысилась?
 
AAFДата: Четверг, 17-Декабрь-2009, 21:18:22 | Сообщение # 47
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Недавно в Москве прошла конференция наркологов. Может кто-то из участников оставит на сайте какие-то сведения? Или они останутся для внутреннего употребления?
 
AAFДата: Среда, 23-Декабрь-2009, 21:31:39 | Сообщение # 48
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Несмотря на специфику наркологии, вам - врачи психиатры-наркологи было интересно сообщение Ю.С. Савенко?
 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы наркологии » К наркологам (перенесено из темы Вопросы и пожелания)
Страница 3 из 3«123
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика