Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | К наркологам - Страница 2 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Суббота, 21-Октябрь-2017, 02:10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы наркологии » К наркологам (перенесено из темы Вопросы и пожелания)
К наркологам
AAFДата: Воскресенье, 11-Ноябрь-2007, 11:29:25 | Сообщение # 21
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
стесняется или не привык

Добавьте к стесняющимся тех, кому это сообщество вообще обременительно или безразлично, получите процентные соотношения, а затем погадайте на означенную перспективу.
По собраниям вы легко понимаете, кому это надо, а кому не очень. А удельный вес тех или иных представляется менее важным нежели накопление "критической массы" специалистов, которые и хотят и могут что-то делать. Вот и сайт помогает это понять.
 
sergeyДата: Воскресенье, 11-Ноябрь-2007, 18:42:48 | Сообщение # 22
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
ЗЫ. Все так. В связи с чем вырисовывается некая картина - после собраний ПКОП,а и после обсуждений на форуме -некие " направления работы" ПКОП,а - один из которых можно было бы условно назвать - " Отдел кадров".
А вобще работу ПКОП,а можно было бы анализировать как и любое ЛПУ - в смысле качество работы и ЛПУ и ПКОП,а как Качество структуры ( кто есть ху. - т.е. кто работает ), Качество Процесса - как они работают, и Качество Результата - чего они наработали.
 
AAFДата: Воскресенье, 20-Апрель-2008, 19:18:18 | Сообщение # 23
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Мои поздравления коллегам наркологам! Особенно хорошо подготовлено сообщение по поводу коаксила (тианептина). Какие открытия мы еще встретим с новыми препаратами? Одному Богу известно. Жаль, что из 60 коллег, собравшихся на заседание ПКОП, было лишь 15 наркологов (даже в рамках своей "узкой" специальности вы не желаете кооперироваться). А это был ваш день на обществе. Так что, кусайте локти. А нам было очень даже интересно.

Добавлено (25-Март-2008, 13:17:22)
---------------------------------------------
Обратите внимание на статью В.С. Гребенникова и Л.Т. Гребенниковой, которая размещена на этом сайте (см. каталог статей). А как вы сегодня относитесь к тем подходам, которые использовали авторы публикации?

Добавлено (20-Апрель-2008, 19:18:18)
---------------------------------------------
Ау, наркологи! Что там у вас - психоанализом занялись? Кого слушали, у кого учились? Что молчите? Очень заняты или очищаетесь?

 
MichaelДата: Понедельник, 21-Апрель-2008, 10:06:15 | Сообщение # 24
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
Вот и будет интрига - предстоящий доклад выложить на сайт - к нему подготовиться оппонентам - и уже аргументированно на обществе возражать - т.е. не слушать лекцию, а сразу приступить к обсуждению.

Давно хочу сказать по поводу и в связи с этими вашими словами, sergey. Страшную вы рисуете перспективу, просто какая-то гражданская казнь, с переламыванием шпаги над головой.


тел. +79025246842
 
666666Дата: Понедельник, 21-Апрель-2008, 13:53:56 | Сообщение # 25
Студент
Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
по существу - галоперидол - деканоат по 2.0 ежемесячно, ну и другие нейролептики - года за 1,5 - 2 дают эффект" .

Quote (qwester)
не разделяю методов

Тема давняя, дико извиняюсь что влез biggrin , но интересно стало, может кто мне пояснит (если не сложно) чем так плоха подобная терапия? ...альтернатива какая...?
(чисто в общеобразовательных целях)
 
sergeyДата: Понедельник, 21-Апрель-2008, 20:12:51 | Сообщение # 26
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
какая-то гражданская казнь, с переламыванием шпаги над головой.

А Вы что предлагаете ? Садо- мазо ? И плеточкой по голой зад.... ? Или дальше мастурбировать?
Quote (666666)
чем так плоха подобная терапия?

Очень хорошая терапия - а еще необходимо, просто обязательно! - Недобровольная ( лучше по Решению суда ) госпитализация - принудительное лечение . И еще - тоже очень важно - лечение таких наркоманов и алкоголиков бесплатное - ну, т.е. бюджетное ( полностью бюджетное ! )
А альтернатива этому - нынешнее т.н. " лечение" , которое осуществляют наши друзья - наркологи - они, по существу, в рынке оборота наркотиков - есть производители, есть дилеры ( распространители)- и есть потребители - наркоманы - и есть - врачи- наркологи, которые санируют наркоманов и " лечат" ( за деньги ) - т.е. после такого " лечения" наркоман начинает с меньшей дозы - и всем хорошо - наркомания процветает - наркологам такая альтернатива конечно лучше - им лично больше денег. Поэтому наши наркологи выступают против введения принудительного лечения наркоманов.
 
MichaelДата: Вторник, 22-Апрель-2008, 21:18:11 | Сообщение # 27
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
cool

тел. +79025246842
 
666666Дата: Среда, 23-Апрель-2008, 21:31:03 | Сообщение # 28
Студент
Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
наркологи - они, по существу, в рынке оборота наркотиков - есть производители, есть дилеры ( распространители)- и есть потребители - наркоманы - и есть - врачи- наркологи, которые санируют наркоманов и " лечат" ( за деньги ) - т.е. после такого " лечения" наркоман начинает с меньшей дозы - и всем хорошо

Я как представил, так аж муражки по коже... shock
Неужели все так запущенно??? sad Стесняюсь спросить, это только у нас так или по всей стране?
 
sergeyДата: Четверг, 24-Апрель-2008, 18:10:44 | Сообщение # 29
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (666666)
Неужели все так запущенно???

Да, так запущено. Именно об этом речь, когда в Думе был пролоббирован закон ( точнее поправки) об изменении частей УК в той части , чтобы не преследовать за употребление наркотиков , а лишь за распространение - и именно об этом речь, когда наши братья - наркологи - на краевой конференции во всеуслышание говорят о своих " достижениях", ничуть не стесняясь убийственных цифр резкого снижения приемов по заболеванию в наркодиспансере и при этом кратного увеличения смертности от " передозов". Когда скорая не успевает доехать до такого наркомана. Когда - буквально вчера " автопатруль" показывает труп молодого человека, умершего от "передоза" - и рядом шприц. А сколько стоит на сегодня капельница- сделать наркоману на дому? ( ну или в наркодиспансере) . Медсестры в поликлиниках буквально дерутся за такие заказы.
Quote (666666)
это только у нас так или по всей стране?

Это общеизвестно и общераспространенно - этого нет в Китае, где за наркотики - расстрел.
 
666666Дата: Четверг, 24-Апрель-2008, 21:28:00 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
Это общеизвестно и общераспространенно

Честно говоря я думал это единичные случаи... (век живи, век учись)
Quote (sergey)
этого нет в Китае, где за наркотики - расстрел

Китайцы в чем-то молодцы, хоть их сейчас и многие недолюбливают...
 
AAFДата: Суббота, 26-Апрель-2008, 11:46:16 | Сообщение # 31
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (666666)
Неужели все так запущенно???

Запущено не только в наркологии. Но и в наркологии есть разные подходы и разные люди. Одни действительно предпочитают проводить детокс и только, что полезно отчасти, но в целом не является даже терапевтическим подходом. Другие заняты серьезной и тяжелой работой, что встретите уже реже. Но в РЦ "Вита" как раз развивается это реабилитационное направление. С трудом, но небезуспешно.
Кстати, наркологи постоянно образовываются в области наркологии и психотерапии, используя приглашение специалистов. Вот и на прошедшей неделе они были на цикле обучения. Может поделятся какой-то информацией. Во всяком случае, я их об этом попрошу.
 
sergeyДата: Суббота, 26-Апрель-2008, 23:34:49 | Сообщение # 32
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
наркологи постоянно образовываются в области наркологии и психотерапии,

Это точно, образовываться они могут и любят.
 
simpleenglishДата: Четверг, 01-Май-2008, 21:18:39 | Сообщение # 33
Начинающий
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 8
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
А сколько стоит на сегодня капельница- сделать наркоману на дому? ( ну или в наркодиспансере) Медсестры в поликлиниках буквально дерутся за такие заказы.

Если не против, слегка подправлю: снимают капельницами "ломку" наркоману на дому полные кретины (если только это не УБОД на дому - тогда вдвойне кретины)
С помощью капельниц, чаще всего, купируют тяжелую алкогольную абстиненцию и здесь позвольте открыть маленький. но очень полезный секрет: Если больной серьёзно настроен на лечение зависимости,уточняю: не "купировать синдром отмены и бай-бай", а зависимости, то и капельницы в остром периоде и последующее медикаментозное лечение (психотропными препаратами) в стационаре наркодиспансера стоит НИСКОЛЬКО.
Если же ничего кроме устранения тягостей острого синдрома отмены тебя не интересует, то как и везде в медицине сейчас...плати за УСЛУГУ.
Никого же не шокирует подобные моменты в других областях медицины: удаление аппенидикса, ушивание грыжи, лечение пневмонии бесплатно (по страховому полису), если же хочешь липосакцию или горбинку на носу...плати за УСЛУГУ.
Так что, может не стоит валить всё в одну кучу?
 
sergeyДата: Пятница, 02-Май-2008, 22:06:40 | Сообщение # 34
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (simpleenglish)
как и везде в медицине сейчас...плати за УСЛУГУ.Никого же не шокирует подобные моменты в других областях медицины: удаление аппенидикса, ушивание грыжи, лечение пневмонии бесплатно (по страховому полису), если же хочешь липосакцию или горбинку на носу...плати за УСЛУГУ.Так что, может не стоит валить всё в одну кучу?

О, наркологи раззадорились! Обижаются!?! - Свалили все в кучу - и синдромы зависимости и липосакцию и обижаются, что им говорят, что они наживаются на наркоманах и алкоголиках.
Спасибо, однако, что хоть от"кликнулись".
 
simpleenglishДата: Воскресенье, 04-Май-2008, 19:56:29 | Сообщение # 35
Начинающий
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 8
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
О, наркологи раззадорились! Обижаются!?!

Да нет, ни то, ни другое, просто мимо пробегал... и, пользуясь предоставленной возможностью хотелось бы дать несколько бесплатных советов "любителям" (медсестрам, дерущимся стойками для капельниц за право обслужить "нарковызов", студентам, подрабатывающим "выездными капальщиками" и проч.) Советы, естественно, даются тоже из "чисто корыстных побуждений", дабы поменьше возиться потом с "прокапанными на дому" алкоголиками и наркоманами, которые (вот мерзавцы), несмотря на все труды "любителя", попадают в дальнейшем в острое отделение с делирием, галлюцинозами или чем похуже...
Конечно, высококлассным специалистам эти советы, несомненно, покажутся недостойными внимания (поэтому, просто пропустите их), но, надеюсь, форум посещают не только "светила". Итак:
1. Не стоит пытаться "усыпить" пациента с алкогольной абстиненцией вводя ему массивные дозы димедрола (1-2 пачки). Заведите в поисковик фразу "димедроловый психоз", возможно найдете достойную информацию. То же самое касаемо амитриптилина, ну ни к чему он в остром периоде абстиненции, как и аминазин, как и азалептин.
2. Не стоит понимать буквально слово "дезинтоксикация" и "очищать кровь пациента" методом мощной инфузионной терапии (2 - 3 и более литров растворов) или плазмоферезом. "Вымывать" из крови алкоголь и продукты его распада в абстиненции не нужно, алкоголя там уже нет (поэтому то и называется синдром отмены алкоголя) и патогенез алкогольной абстинеции и патогенез отравления - разные вещи. Просто примите к сведению абстиненция не есть отравление. "Вымывается" из крови подобными методами и масса необходимых веществ, отсюда, "любитель" часто недоумевает: как же так, "прочистил клиента аж свет через него виден", а тот на стену лезет (в лучшем случае), а то и с кулаками...
3. Если у пациента (до Вашего лечения) развился эпиприпадок или их серия, поверьте на слово, не стоит рисковать, может быть себе дороже, пусть лучше родные вызовут "Скорую".
4. Если Вы видите что пациент вроде разговаривает и действует "как нормальный", правильно отвечает на вопросы, шутит, но временами становится "странным" (тревожно прислушивается к чему-то, присматривается к узорам на шторах, к примеру), родственники тоже говорят, что "стал какой-то не такой", не стоит спешить с внутривенным введением проверенных и горячолюбимых бензодиазепиновых транквилизаторов (седуксен, реланиум, сибазон), ведь, очень возможно, что это и "порвет последнюю ниточку", удерживающую клиента от добротного, во всей красе психоза. В подобных случаях лучше не рисковать и вызвать СМП.
Ну вот и всё, советы очень простенькие. Поверьте, это не пиар-акция, а стремление облегчить себе работу (мда, и здесь выгода), ведь "починить клиента" после "любителя" бывает довольно сложно, да и "клиент", он ведь тоже живой и ему бывает больно и страшно.
Всем удачи, спасибо за внимание, побежал дальше...
 
sergeyДата: Понедельник, 05-Май-2008, 18:08:05 | Сообщение # 36
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (simpleenglish)
спасибо за внимание, побежал дальше...

Пожалуйста, все правильно написал, беги дальше.
 
AAFДата: Пятница, 09-Май-2008, 12:20:46 | Сообщение # 37
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Интересно, как "современные" врачи (не заставшие ЛТП) относятся к принудительному лечению больных, срадающих разного рода зависимостями? Общество (в основном та часть, которая голосует за то, что вы имеем во власти) всеми руками и ногами всегда было и есть "ЗА". И в думе этот вопрос который раз приподнимается, недалек день и час, когда нам выдадут ЛТП нового образца. И снова лучшим наркологом станет тот, что похож на милиционера?
 
sergeyДата: Суббота, 10-Май-2008, 21:01:59 | Сообщение # 38
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
ЗЫ. Я раньше встречал, что Приморские наркологи ( где то в прессе ) против принудительного лечения наркоманов. И это понятно. Принудительное лечение - это ведь не только принудительное лечение наркоманов, но и принудительное лечение врачами накроманов. Суд назначает лечение и суд отменяет - прокуратура проверяет, врач обязан выполнить некоторую процедуру лечения и " отчитаться" перед судом - т.е. его принудительно заставляют лечить. А сейчас врача- нарколога никто и ничто ( ну, кроме денег от пациентов ) не заставляет и ни перед кем он не отчитывается.
Нужно, конечно, сравнивать с опытом врачей, заставших ЛТП.
Можно и сегодня принудительно лечить наркоманов - ч/з механизм 29 ст. ЗоПП, но эта канитель наркологам не нужна .
 
ordinatorskayaДата: Пятница, 23-Май-2008, 05:33:45 | Сообщение # 39
Начинающий
Группа: Специалисты
Сообщений: 7
Статус: отсутствует
Quote
Можно и сегодня принудительно лечить наркоманов - ч/з механизм 29 ст. ЗоПП, но эта канитель наркологам не нужна

29 ст.-о недобровольном психиатрическом лечении. Принудительное лечение существует по решению суда у привлеченных к уголовной ответственности.
Как вы представляете применение закона о психиатрической помощи к аддиктивным больным?
 
sergeyДата: Пятница, 23-Май-2008, 23:45:06 | Сообщение # 40
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (ordinatorskaya)
29 ст.-о недобровольном психиатрическом лечении. Принудительное лечение существует по решению суда у привлеченных к уголовной ответственности.Как вы представляете применение закона о психиатрической помощи к аддиктивным больным?

Ну, Вы смешали принудительное лечение ( По Постановлению суда ) и статью ЗоПП о недобровольной госпитализации ( По решению суда ) - конечно , здесь ровно такой же механизм, как и в случае госпитализации по ст. 29, скажем психически больного, или алкоголика в психозе ( с делирием ) - или наркомана в тяжелой абстиненции. Во всех этих случаях - это психически больные ( все эти болезни - в одном разделе МКБ).
Т.е. - это тяжелые психически больные ( разве наркоман со стажем не тяжелый психически больной ? ), во всех этих случаях они представляют опасность для себя и окружающих - наркоман опасен для себя настолько, что он умирает от " передоза", и они все опасны для окружающих - наркоман идет на преступление ( вплоть до серьезных ООД ) ради получения дозы, или денег для дозы.
Доказательств для суда по ст. 29 ЗоПП вполне достаточно, для лечения наркоманов по ст. 29 - но этого не хотят наркологи - им это не нужно - они будут придумывать разные " 12 шагов", они будут обзывать больных наркоманией " аддиктами" и пр. - наркологи " в рынке " - они цепь рынка наркотиков - они снимают алкогольные и наркотические запои, они санируют наркоманов ( за деньги этих наркоманов - что называется платными услугами) для того, чтобы такой наркоман после такой санации смог продолжать введение себе наркотиков, но с более меньшей дозы.
По этой причине все наркологи против принудительного ( По Постановлению суда - по статье уголовного закона ) лечения наркоманов.
 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы наркологии » К наркологам (перенесено из темы Вопросы и пожелания)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика