Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО НАРКОЛОГИИ - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Пятница, 23-Июнь-2017, 23:57:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы наркологии » СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО НАРКОЛОГИИ (Обсуждение стандартов, представленных Минздравсоцразвития РФ)
СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО НАРКОЛОГИИ
AAFДата: Вторник, 13-Март-2012, 21:14:20 | Сообщение # 1
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Исполнительная дирекция Национального Наркологического Общества предлагает обсудить Проект Стандартов в наркологии. Ниже приведен текст обращения Исполнительной дирекции ННО.
Уважаемые Коллеги!
Открыта НОВАЯ ДИСКУССИЯ по обсуждению Проекта СТАНДАРТОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО НАРКОЛОГИИ, опубликованного на сайте Минздравсоцразвития России http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/standards/projects/narcology.
К сожалению, сроки, объявленные на сайте Минздравсоцразвития очень ограничены для полноценной дискуссии (Дата окончания приема заключений: 22.03.2012). Однако тема ее касается будущей повседневной работы каждого учреждения и каждого специалиста.
Приглашаем членов ННО и всех заинтересованных и компетентных специалистов принять участие в Дискуссии на данную очень актуальную для всех тему.
В качестве первого профессионального мнения по Проекту Стандартов медицинской помощи по наркологии приводим Рецензию Межрегиональной общественной организации "ОБЩЕСТВО СПЕЦИАЛИСТОВ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ", подробнее на http://www.nsam.ru/compone....andarts .
С уважением, Исполнительная дирекция ННО
Доступно только для пользователей
 
AAFДата: Вторник, 13-Март-2012, 21:19:45 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
"... по мнению Валерия Краснова, профессора, директора Московского НИИ психиатрии, прежде чем вводить стандарты оказания психиатрической помощи, необходимо привести в соответствие с санитарно-гигиеническими требованиями больницы для душевно больных людей. Например, в Петербурге большинство из них располагаются в приспособленных помещениях, где больные находятся в казарменных условиях в течение 45-75 дней (в зависимости от диагноза). Говорить о психологической и социальной реабилитации в таких условиях бессмысленно."
Это с конференции, которая проходила в СПб в октябре 2011 - http://doctorpiter.ru/articles/2793/
 
sergeyДата: Среда, 14-Март-2012, 22:01:00 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Это все правильно, уважаемые. И " стандарты" и " плохие материальные условия" психиатрических учреждений. Который раз уже это - яктация называется - мотание больного туда - сюда. Дело в устаревшей " советской" - государственной, 99% " бюджетной" административно- бюрократической организации психиатрической службы страны.
При этой нашей организации - чего " стандарты" ?! Да, какие хошь вводи и утверждай " стандарты" , все будет сделано и будет " работать" - да они многие и сейчас работают - и по ним, али по другим каким - да вы знаете - все нормально, все по стандарту ! . Что до условий - в очень многих наших ЛПУ их можно назвать оптимальными. Например, в нашем - победителе, лучшем психиатрическом ЛПУ страны за 2011 г. Наша больница реально лучшая - в т.ч. по условиям, по оборудованию, по профессиональному составу персонала и врачей. И что ? В чем вопрос, собственно? Я вот посидел, подумал - вопросов то много, но , если поконкретнее - то не вопрос, а ответ Краснову -
Quote (AAF)
Говорить о психологической и социальной реабилитации в таких условиях бессмысленно."
- говорить об эффективности нашей психиатрической службы бессмысленно, но не из-за отсутствия стандартов и оптимальных условий , а из - за устаревшей, советской, государственной, затратной, бюрократической системы управления службой. Необходимы реформы, преобразования, хотя бы частично приближающиеся к зарубежным образцам. Введение оплаты услуг через страховые компании. Контроль эффективности использования психиатрической койки. Организация современных форм психиатрических подразделений- в т.ч. с ассертивными методами лечения в сообществе. Да много чего.
 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Вопросы наркологии » СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО НАРКОЛОГИИ (Обсуждение стандартов, представленных Минздравсоцразвития РФ)
Страница 1 из 11
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика