Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | О формировании повесток заседаний общества. - Страница 2 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Вторник, 27-Июнь-2017, 13:44:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Общество психиатров » О формировании повесток заседаний общества. (содержательное их наполнение)
О формировании повесток заседаний общества.
AAFДата: Четверг, 10-Апрель-2008, 18:29:12 | Сообщение # 21
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (Michael)
Ознакомительная поездка в Заречное

упирается в персону главного врача. Г.В. Шоколову я не видел полтора года. Ее наши встречи, видимо, не очень интересуют.
А относительно содоклада - жаль. Я и сам не знаю, что будут говорить философы и психологи после сообщения о выгорании. Но, полагаю, что не пропустят эту тему тоже. Однако заданности изначальной не было. Потому, я полагал, и хорошо бы было сделать и ваше сообщение и замотивировать на исследование (участие в нем) наших коллег. А так, сами представьте: приходит "гусь" и предлагает обследоваться, да еще на предмет деформации, да кому - ПСИХИАТРАМ. С ума сойдут. Прикиньте, может ваше сообщение было бы и полезно. А там и свои мысли бы отточили, уточнили и пр. Как?
 
MichaelДата: Пятница, 11-Апрель-2008, 15:04:09 | Сообщение # 22
Ведущий специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 859
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
А так, сами представьте: приходит "гусь" и предлагает обследоваться, да еще на предмет деформации, да кому - ПСИХИАТРАМ.

Ха .... wink Именно в этих словах, я сам себя и успокаивал, когда понял, что придется менять такую интересную тему, надежды на шапочное знакомство с Ниной Ильиничной и Ириной Аркадьевной в этом, на первый взгляд, щекотливом вопросе, на самом деле мало. Полагаю, что и убеждения в анонимности обследования не помогли бы. Надо подумать. а пока поставлю несколько статей из сборников на эти темы в соответствующие топики.


тел. +79025246842
 
psy-dvДата: Среда, 23-Апрель-2008, 16:44:02 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Всем доброго времени суток.

Поскольку за время моего отсутствия тема изменилась до неузнаваемости - пришлось её немного почистить.
Большая часть сообщений перенесена во вновь созданную тему Синдром профессионального выгорания.
Объявление перемещено в соответствующую тему (дублировано в новостях сайта).

В дальнейшем просьба соблюдать тему!

 
ЕВДата: Четверг, 08-Май-2008, 19:27:57 | Сообщение # 24
Врач
Группа: Специалисты
Сообщений: 260
Статус: отсутствует
У меня вопрос, извините, если не очень в тему:
очень неудобно, что день собраний общества меняется ...с завидным постоянством, несмотря на общую договоренность еще в прошлом году о постоянном дне
Полагаю, что это не только неудобство, но этим также сокращается количество посетителей собраний.
Можно ли этот процесс упорядочить? smile


Сообщение отредактировал ЕВ - Четверг, 08-Май-2008, 19:40:48
 
AAFДата: Четверг, 08-Май-2008, 21:30:23 | Сообщение # 25
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (ЕВ)
сокращается количество посетителей собраний.
Можно ли этот процесс упорядочить?

Вы бы спросили, что случилось. Получили бы ответ, все стало бы понятно, и вам не было нужды снова брюзжать. Смею напомнить, что наше общество - общественная организация. А докладчики могут что-то менять в своих планах или им их меняет руководство. Так что извините, что снова не так подали, не с той стороны занесли и пр.
А по поводу "посетителей" собраний я вообще не понимаю вашего беспокойства.
 
ЕВДата: Четверг, 08-Май-2008, 22:03:35 | Сообщение # 26
Врач
Группа: Специалисты
Сообщений: 260
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
Вы бы спросили, что случилось. Получили бы ответ, все стало бы понятно, и вам не было нужды снова брюзжать. Смею напомнить, что наше общество - общественная организация. А докладчики могут что-то менять в своих планах или им их меняет руководство. Так что извините, что снова не так подали, не с той стороны занесли и пр.А по поводу "посетителей" собраний я вообще не понимаю вашего беспокойства.

Я всего лишь высказала свои собственные сожаления о неудобстве (прием пациентов планируется на неделю вперед, кстати, не только у меня) и смиренно просила ПО ВОЗМОЖНОСТИ на будущее работу общества упорядочить. А то, что все мы люди со своими собственными путями - это очевидно
 
AAFДата: Среда, 16-Июль-2008, 19:46:50 | Сообщение # 27
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Как-то посмотрел сайт краевой детской психиатрической больницы, точнее - форум, и там встретил вопрос: Кто и зачем устраивает на наших заседаниях ПКОП резонерство философов? Это не цитата, а общий смысл высказанных на сайте вопросов и недовольства.
Так, этот вопрос можно и здесь задать. И, главное, можно получить ответ из первых рук, как говорится.
Но закончится лето и снова можем увидеться, коллеги (с некоторыми еще завтра повстречаемся). А что хотите обсуждать с осени? Что намерены сообщить, рассказать, чем поделиться с коллегами?
Боюсь, что ответят на эти вопросы не многие, но очень надеюсь, что их число будет увеличиваться со временем.
Все же предлагаю сделать в этой теме "корзину", в которую желательно закидывать свое пожелание и форму своего участия (слушать и присутствовать туда кидать не стоит). Подумаем, коллеги? uhm
 
AAFДата: Суббота, 30-Август-2008, 10:13:06 | Сообщение # 28
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Как видно, все ваши размышления остаются только в ваших головах, коллеги. Или размышлений нет? Просто осень уже на носу. Кстати, о частоте наших встречь на заседаниях-собраниях общества. Ряд коллег настаивает на том, чтобы мы устраивали заседания один раз в два месяца. Им обременительны ежемесячные заседания. А может, вообще, встречаться один раз в три месяца?
Так или иначе, если нет предложений по повесткам, то это свидетельствует и об уровне интереса членов общества к самим заседаниям.
 
sergeyДата: Суббота, 30-Август-2008, 23:10:55 | Сообщение # 29
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
осень уже на носу

Повестки собраний ПКОП,а должны быть актуальными, острыми и " нелицеприятными", где- то провоцирующими - как по "стандартам" -
кстати, по ним можно повторить " битву" , с учетом "подключившегося" Владивостока.
Обязательно- организационные вопросы - итоги работы ПКОП,а -отчет Председателя, предложения, - вновь надо ставить вопрос о регистрации, юридической регистрации, о взносах , о юридических документах ПКОП,а - атрибутика - членские книжки, какой- то печатный орган - т.е. в местныхь СМИ,
Вообще, Правление могло бы напечатать здесь свой примерный план работы на 2009 г. ,
я со своей стороны предлагаю продолжить линию объединения " краевых совещаний" - " под эгидой" так сказать краевого психиатра и совещаний ПКОП,а - в этой связи на 2009 г. планируется вопрос о принудительном лечении - его можно ставить.
И еще позволю себе предложение - ставить в повестки общепсихиатрические, общероссийские реально злободневные вопросы - как пример - у нас в ПКОП,е по двум заседаниям прошли в повестке - " вопросы реализации Подпрограммы " психическое здоровье..." - скоро - 28- 30 октября с.г. в Москве пройдет заседание Общероссийское и РОП,а - с точно такой же формулировкой - т.е. мы " просекаем тут что к чему".
Ну, а на ближайшую перспективу, вы прекрасно знаете общероссийскую ( в т.ч. и психиатрическую) повестку - вот и выбирайте из нее - мне было бы интересно узнать о новой системе оплаты труда, например .
 
LesannaДата: Воскресенье, 31-Август-2008, 00:09:05 | Сообщение # 30
Студент
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 55
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
по "стандартам" - кстати, по ним можно повторить " битву"

Думаю, что обсуждение по стандартам нужно продолжить. Со своей стороны могу предложить выступление по ГОСТу "Протоколы ведения больных" и ознакомление с номенклатурой работ и услуг в здравоохранении.

Опять же краевой психиатр прислала обращение Всемирной Федерации Психического Здоровья по поводу проведения Всемирного дня психического здоровья 10 октября. Можно подумать и обсудить, что в Приморском крае можно было бы предпринять.

Документ Всемирной Федерации Психического Здоровья размещен в библиотеке.

Сообщение отредактировал Lesanna - Воскресенье, 31-Август-2008, 00:18:11
 
sergeyДата: Воскресенье, 31-Август-2008, 19:03:46 | Сообщение # 31
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Lesanna)
обсуждение по стандартам нужно продолжить.

Попросить выступить по этой теме непосредственным ответственным - гл.психиатру - главным врачам ГУЗОВ 1,2 и ККПБ Владивосток,
а также непосредственных ответственных в ФОМС,е.
Еще хочу добавить в план работы ПКОП,а на следующий отчетный период - планировать заседания его на местных базах - в ГУЗАХ 1, 2 и Владивостока - с темами заседаний, ответственных этих ГУЗОВ - например - по принудительному лечению - в ГУЗЕ №2.
 
AAFДата: Воскресенье, 02-Ноябрь-2008, 14:18:59 | Сообщение # 32
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
Еще хочу добавить в план работы ПКОП,а на следующий отчетный период - планировать заседания его на местных базах - в ГУЗАХ 1, 2 и Владивостока - с темами заседаний, ответственных этих ГУЗОВ - например - по принудительному лечению - в ГУЗЕ №2.

Иначе говоря, нужно взять повестку РОП и распределить темы сообщений между ЛПУ психонаркологического профиля. Я так понимаю? Что-то с их стороны особого и даже неособого обозначения желания я не приметил.
Знаю, что в ПКПБ № 2 проводили конференцию по принудительному лечению, но на нее приглашали главных и заместителей. впрочем и не очень приглашали.
Как смотрите на то, чтобы "делегаты" на пленум правления РОП (совмещенный с конференцией) поделились своими впечатлениями и соображениями 20 ноября на очередном собрании общества? Или, как планировалось, посвятитим ее суицидологии? Думать об этом можно 2-3 дня, т.к. нужно будет разослать повестку по краю через департамент.
 
sergeyДата: Воскресенье, 02-Ноябрь-2008, 19:48:02 | Сообщение # 33
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
чтобы "делегаты" на пленум правления РОП (совмещенный с конференцией) поделились своими впечатлениями

Ну, это совершенно естественно, так сказать - чего бы это они не поделились ? Поделятся ! Наверное - надо попросить - да им и самим будет приятно - Тамару Леонидовну и Александра Васильевича, Да всех, кто там был. И кто вернулся уже оттуда.
 
AAFДата: Четверг, 20-Ноябрь-2008, 21:15:39 | Сообщение # 34
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Январь и следующие месяцы 2009 года остаются пока без заявок на сообщения. Принимаются ваши пожелания (заявки на оглашение своих обзоров, мыслей, результатов исследований и пр.) здесь и в устном (или письменном) виде на заседаниях общества, по телефону и в кабинете и пр. Сообщите о намерениях заранее, дабы была возможность как-то организовать заседание ближе к общей теме. Приказывать главным врачам, как это предлагается, я думаю, неуместно. Если у администраторов созреют какие-то намерения, мы их примем (не рассмотрим, а именно примем), т.к. общество - это место свободного обмена суждениями и информацией. КаК, впрочем, и сайт. Ждем и надеемся на отклик.
 
AAFДата: Среда, 04-Март-2009, 20:13:18 | Сообщение # 35
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
В апреле профессор Альтшулер В.Б. обещал поучастовавать в телеконференции по теме "Фармакотерапия патологического влечения к алкоголю". Может кто-то имеет что сказать по этому поводу на заседании общества в апреле? Ждем заявок и предложений.
 
DaseinДата: Среда, 18-Март-2009, 23:55:56 | Сообщение # 36
Начинающий
Группа: Специалисты
Сообщений: 11
Статус: отсутствует
Я - психолог. Работаю в частном медицинском центре в сотрудничестве с врачом-психотерапевтом. Я считаю очень актуальной тему взаимодействия в интересах пациента таких специалистов, как невролог, психиатр, психотерапевт, психолог, дефектолог.
Допустим, конкуренция среди "одинаковых" специалистов (например, психолог-психолог) уместна, но, ведь, существует, по сути абсурдная конкуренция между вышеперечисленными "разными". Что негативно сказывается на пациентах.
Еще мне очень печально наблюдать, как некоторые коллеги психологи работают с "не своими" клиентами или с такими, которых они имеют право в силу своей квалификации вести исключительно параллельно с другии специалистами... А психиатры ставят диагноз, назначают медикаментозное лечение и отправляют человека в никуда... А психотерапевты читают пациентам вслух эзотерическую литературу... А неврологи пугают психиатрами и советуют обращаться к ним только в крайнем случае: "к ним вы всегда успеете попасть" (а если будет поздно?) - это исключительно ЧАСТНЫЕ примеры, но НЕ ОБОБЩЕНИЕ. Однако они имеют место быть. И, я считаю, только общими усилиями "сохранителей психического здоровья" можно начать менять ситуацию.
 
psy-dvДата: Четверг, 19-Март-2009, 22:01:26 | Сообщение # 37
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Dasein, тема действительно важна и актуальна. Таких ЧАСТНЫХ примеров можно привести множество.
Кстати, я также думаю, что общими усилиями нужно менять ситуацию.
Однако пока не совсем понятно, с какой стороны подступиться к этой проблеме.
 
sergeyДата: Воскресенье, 26-Апрель-2009, 22:22:13 | Сообщение # 38
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
О формировании повесток заседаний общества

Т.к.на май планируется КПБ №1 - наши темы : 1) Фебрильная шизофрения с демонстрацией больного. 2) Психиатрическая служба края 2000-2008 г.г. Клинико-статистический анализ.
 
AAFДата: Понедельник, 27-Апрель-2009, 15:37:14 | Сообщение # 39
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Сообщите, пожалуйста, кто - докладчики (ФИО).
 
sergeyДата: Понедельник, 27-Апрель-2009, 19:58:32 | Сообщение # 40
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Демонстрация больного - фебрильная шизофрения - докладчик С.А. Алексеев,
Презентация - психиатрическая служба края 2000 - 2008, клинико- статистический анализ, докладчики С.А.Алексеев,Г.Г.Гоменюк
 
Региональный psy-форум » Специальный раздел » Общество психиатров » О формировании повесток заседаний общества. (содержательное их наполнение)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика