Региональный psy-форум
Сайт ПКОП | Что происходит в здравоохранении - Страница 2 - Региональный psy-форум | Регистрация | | Вход
 
Суббота, 22-Июль-2017, 12:41:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Региональный psy-форум » Свободное общение » Корзина » Что происходит в здравоохранении (Для сообщений и интересных ссылок о состоянии медицины.)
Что происходит в здравоохранении
psy-dvДата: Среда, 18-Июль-2007, 19:11:20 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Статус: отсутствует
Тема предназначена только для сообщений, обзоров и ссылок на материалы, свидетельствующих о текущем состоянии всех медицинских отраслей в России. Интересны как положительные, так и отрицательные аспекты.
Всё остальное будет нещадно удаляться.

Недавно обнаружил интересную статью о положении дел в педиатрических бригадах СМП г.Москвы
«На больного ребенка по графику у меня часто остается 10 минут»
Если такое положение дел в Москве, можно ожидать, что вскоре и у нас будет что-то подобное, причём не только в "Скорой".

Сообщение отредактировал psychiatr-dv - Пятница, 27-Июль-2007, 19:12:07
 
666666Дата: Понедельник, 21-Апрель-2008, 23:40:36 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
Видно, журналисты не так поняли изречение светила.

Ну журналисты склонны все переврать, чтоб более сенсационно звучало. (если бы за каждый подобный случай их бы привлекали к ответственности, каламбуров было бы поменьше shutup )
у меня когда был курс ОЗЗ так нам преподаватель вообще говорила что по мнению ВОЗ если Здравоохранение в стране финансируется 2,5% ВВП и менее, в течении 3-5 лет, то оно разваливается полностью без возможности востановления... (дословно не помню, но смысл примерно был такой).
Quote (AAF)
Посмотрите, все же сообщение Цыганок

Я его давно читал, понравилось, хоть и с трудом представляю как это будет выглядеть в РФ, поживем увидим...
Quote (sergey)
Так Вы про Ливию, пацаны?

Да не с Ливией вроде разрулили тему! smok v thumb cool biggrin
(ничего скоро админ из отпуска вернется - наведет порядок на форуме, поудаляет эти безобразия и накажет виновных по всей строгости... shades )
 
AAFДата: Среда, 23-Апрель-2008, 14:18:28 | Сообщение # 22
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (666666)
хоть и с трудом представляю как это будет выглядеть в РФ

А из обзора ведь уже сейчас понятно, что будет в РФ.
Кстати, АДМИН вернулся!!!
 
666666Дата: Среда, 30-Апрель-2008, 17:07:25 | Сообщение # 23
Студент
Группа: Специалисты
Сообщений: 50
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
Кстати, АДМИН вернулся!!!

С возвращением! flower biggrin

Добавлено (30-Апрель-2008, 17:07:25)
---------------------------------------------
Помешательство на виртуальном: симптоматика распада личности в Сети....

Столетие спустя после появления термина «шизофрения» новая психическая болезнь – помешательство на виртуальном – становится настолько реальной и массовой, что ее характерная симптоматика должна быть срочно включена в учебники, полагает американский ученый.
http://rnd.cnews.ru/liberal....4

 
sergeyДата: Пятница, 26-Сентябрь-2008, 17:36:34 | Сообщение # 24
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
ЗЫ. Новости. Можно было поместить в рубрику - " удивительное рядом" - но можно и здесь - о том, что происходит в здравоохранении - в нашем Приморском психиатрическом - нас, ГУЗ ПКПБ № 2 с. Заречное посетила 25. 09.08 г. вице- губернатор Дроздова Л.Н. До нас она посетила ГУЗ ПКПБ № 1 в г. Уссурийске - у нас она ходила по отделениям - и,вообще, по больнице - в пересказе замов глав.врача, которые с ней ходили - Дроздова Л.Н. интересовалась материальным положением - как больницы, так и сотрудников ( в том смысле, что спрашивала кто сколько получает). Общее впечатление у нее хорошее - она даже выразилась в таком плане, что больница в Заречном - это " светлое пятно" нашего здравоохранения - не всего, наверное, а только психиатрического. Потому что после посещения ГУЗА № 1 она была в шоке - там было все раскопано, как и в ее прошлогоднее посещение, не было ремонта - она даже сказала, что нет смысла вкладывать деньги в такие " лежачие" учреждения, а надо вкладывать в такие хорошие - как наша Зареченская больница. И еще - у нее сложилось очень хорошее впечатление о размещении психбольницы за городом - т.е. она думает, что можно у нас же рядом поставить еще один корпус для психбольницы Владивостока .
И еще интересное событие у нас предстоит - 3 октября с.г. на базе Зареченской больницы состоится семинар для главных врачей и их заместителей психбольниц и наркоучреждений по вопросам принудительного лечения психбольных ( и наркоманов, наверное ). Вся эта информация не секретная - говорилось и передавалось посреди скопления врачей нашего ГУЗА.
 
AAFДата: Воскресенье, 28-Сентябрь-2008, 21:10:26 | Сообщение # 25
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Quote (sergey)
можно у нас же рядом поставить еще один корпус для психбольницы Владивостока

Давно пора, тем более, что и строилась больница в Заречном для Владивостока. А работать там будут все, кто разочаровался в своих прежних специальностях. Да еще во Владивостоке нужно будет сделать накопитель, чтобы потом всех пациентов перемещать гуртом. Понимаю, что написанное похоже на бред сивой кобылы, но другого на ум не пришло.
Quote (sergey)
3 октября с.г. на базе Зареченской больницы состоится семинар для главных врачей и их заместителей

Спасибо за информацию. Особенно огорчило решение собрать администраторов, т.к. все же не они занимаются принудительным лечением.
Quote (sergey)
Вся эта информация не секретная - говорилось и передавалось посреди скопления врачей нашего ГУЗА

Ну, только вы об этом и знаете в результате. Кто кроме вас появляется на сайте?
Quote (sergey)
нет смысла вкладывать деньги в такие " лежачие" учреждения

И оставить, наконец, больницу Заречного единственной, как светоч настоящего и будущего Приморской психиатрии?
На самом деле, деньги нужно не воровать, а вкладывать в здравоохранение, как это и делает весь цивилизованный мир. А увидев незавершенное строительство, вице-губернатору нужно было разобраться с причинами, да помочь. Реформаторов на нашу голову много, да толку пока мало.
 
AAFДата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 15:46:09 | Сообщение # 26
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
В связи с экономическим кризисом (социальный и духовный я обсуждать не буду) 8 октября с.г. СМИ сообщили о пересмоте бюджета. Там на здравоохранение планировали 3% с повышением в последующем. Что будут резать (урезать) не известно. По крайней мере, сейчас вливают деньги, видимо, стабфонда в банки, в т.ч. и "отмывочные". Как два года назад говорил один высокопоставленный чиновник, стабфонда хвати, чтобы за год урегулировать свои дела и смотаться из страны, т.к. потом в ней будет жить трудно, если, вообще, это можно будет назвать жизнью.
Если будут новости по вопросу кризиса, а также по поводу здравоохранения, хорошо бы их разместить в новостях сайта. Я сегодня в библиотеку собираюсь внести немного материалов. Не жадничайте и вы, коллеги. Этап просветительства в нашей стране еще не закончился, и очень даже необходим, я так думаю. Себя не выделяю, т.к. и мне необходимо просвещение.
 
sergeyДата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 20:47:48 | Сообщение # 27
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
новости по вопросу кризиса, а также по поводу здравоохранения,

Сейчас очень много новостей - конечно, на нас откликнется финансовый кризис -
Но он не изменит в принципе нас - т.е. наше бюджетное государственное здравоохранение - ( и психиатрию в т.ч. )
В этой связи, хотел бы обратить внимание на последнее заявление Путина - об участии бизнеса в бюджетных областях - это могло бы изменить положение дел - т.е. вывести нас из под бюрократического государственного управления на цивилизованное ( в т.ч. и страховое и частное управление ).
А еще бы хотел обратить внимание на заявление Шохина ( где- то месячной давности )- ну, это шеф союза промышленников - он сделал заброс в Правительство о передачи в Управление частным компаниям государственных учреждений здравоохранения ( примерно так, как сейчас передаются в частные компании системы ЖКХ , видимо, а может быть и лучше ) - так вот на мое ИМХО - это, наверное , наилучший вариант -
Наша главная проблема - это кризис Управления - по законам системного управления - все реформы и преобразования всегда начинаются с реформ систем управления.
 
LesannaДата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 21:10:18 | Сообщение # 28
Студент
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 55
Статус: отсутствует
Бизнес нацелен на получение прибыли, а в медицине не все так просто. Частные клиники недовольны тем, чтобы сидеть только на добровольном страховании, всем хочется делить и деньги из ОМС. Но частные компании не смогут управлять всеми МУЗами и ГУЗами, ведь есть обязательные гарантии на оказание бесплатной помощи.

Нашла очень интересную статью в "Ъ": "Госпитализация с капитализацией"

Крупный капитал устремился в медицину, где ему не удалось завладеть крупными активами даже во времена приватизации. Свой интерес к строительству полнопрофильных клиник инвесторы объясняют как загруженностью существующих больниц, так и постепенной деградацией здравоохранения — и общедоступного, и ведомственного. Частные клиники уже становятся основой добровольного медстрахования и мечтают о включении в систему ОМС.

 
AAFДата: Пятница, 10-Октябрь-2008, 22:22:34 | Сообщение # 29
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
По моему глубокому убеждению, "государственные" (федеральные, краевые, муниципальные) больницы должны существовать в нашей стране, иначе население вообще вымрет (каждый год умирает 2,5 млн, и об этом уже не говорят, в отличии от рубежа 80-90-х годов, когда появились российские "ножницы" - а тогда умирало 1,5 млн наших сограждан). Но они, выполняя "заказ" или договор должны быть десплатными и никаких платных услуг не оказывать. Под этими услугами, как под бандитской крышей, процветает вымогательство (наркозик хороший, чтобы проснулся; шовчик, чтоб не видно; а то и просто "за работу, т.к. нам мало платят"). От этого государства долго еще ждать достойной зарплаты - ее следует требовать всеми законными способами.
А вот вторая группа медицинских учреждений должна быть негосударственной, но имеющей равные права с этими монополистами. Т.е. и они могли бы финансироваться через систему ОМС, что соответсвует закону, но ни один чиновник этого даже в голове не держит. А кроме того, эти больницы (поликлиники и пр.) имеют право получать оплату непосредственно с клиентов или от предприятий, где они работают.
Но для создания негосударственных медицинских учреждений в большинстве мест в нашей стране нет условий. Может быть я ошибаюсь, но у меня имеется свой опыт и наблюдения за попытками других.

Quote (sergey)
не изменит в принципе нас - т.е. наше бюджетное государственное здравоохранение

Нам бы сам надо меняться: и как людям, и как психиатрам. Может тогда мы могли бы чего-то добиться. Во всяком случае, в настоящей ситуации, да еще в период кризиса и других событий, которые за ним послудуют психиатрии будет туго. Нам то еще можно будет пойти пошаманить или двор подметать. А вот у большинства наших больных перспективы в этой ситуации самые плачевные.
 
sergeyДата: Суббота, 11-Октябрь-2008, 20:11:40 | Сообщение # 30
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (Lesanna)
Бизнес нацелен на получение прибыли, а в медицине не все так просто.

Медицина такая же область бизнеса, как любая другая - "не все так просто" там по причине, что у нас в стране не было раньше бизнеса в медицине - а у нас тут на окраине России - и сейчас продолжаются постсоветские времена бесплатной медицины - и это будет продолжаться и дальше - потому что нами управляют "красные" директора от медицины - главные врачи - воспитанники советской бесплатной медицины - конечно, никаких реформ они делать не будут. Они , в принципе, нормально устроились и на нынешнем бюджете и за счет "платных" услуг.
Но вот я знаком с публикациями, которые описывают возможность получения прибыли бесприбыльными ( бюджетными) лечебными учреждениями. Это т.н. проспективное планирование - т.е. больнице дают сумму бюджета на год ( к примеру - 40 млн.) - под определенные стандарты эффективности по результатам за год - ну, к примеру " пролечить" там столько то - с такими то показателями - больница работает год с этим бюджетом - если она выполняет данные ей стандарты в результате - за год, к примеру за 38 млн., то 2 млн. - это ее "прибыль".
Quote (AAF)
Нам бы сам надо меняться: и как людям, и как психиатрам.

Люди и психиатры везде и во все времена были и будут одинаковыми и неизменчивыми - такова природа людей и психиатров - а вот организация их жизни - разная . Не совсем уж разная - несколько основных политических систем . Устройство здравоохранения всего то - государственное, частное, страховое - ну и смеси их. В нашем государстве все это сейчас есть - какой еще другой путь, как не использовать те формы и методы, которые уже существуют в мире ?
 
AAFДата: Среда, 19-Ноябрь-2008, 09:57:09 | Сообщение # 31
Специалист
Группа: Специалисты ПКОП
Сообщений: 450
Статус: отсутствует
Наконец-то, хотя бы муниципальным ЛПУ запретят брать деньги за медпомощь. Надо полагать, что продолжение старой практики будет равняться преступлению и уголовному наказанию. Но, одновременно, видимо, государство и муниципалитеты будут эту помощь оплачивать в полном объеме. Или я заблуждаюсь?
 
sergeyДата: Среда, 19-Ноябрь-2008, 22:24:04 | Сообщение # 32
Специалист
Группа: Заблокированные
Сообщений: 421
Статус: отсутствует
Quote (AAF)
Наконец-то, хотя бы муниципальным ЛПУ запретят брать деньги за медпомощь.

Вы имеете в виду предполагающееся запрещение "платных услуг" в бюджетных ЛПУ ? Конечно, так и надо поступить. Однако, этот вопрос еще " будируется" - давеча, была передача по ящику про Склиф - выступал директор Склифа - очень колоритный грузин. Там кабинет весь в президенстких зеленых креслах и в золоте - так он в том смысле и говорил, что это решение ( о запрете платных услуг ) преждевременное. А что уж говорить об наших местных шефах - которые " с этого живут" - конечно, какая то часть ( какая? ) идет и на ремонт помещений ЛПУ и на прочие " благие" дела. А в целом, платные услуги носят уродливый характер - позволяют " зарабатывать" на болезнях людей - в бюджетных организациях и не тратясь ни за аренду, ни за лицензию и не отвечая за качество - как это такой бизнесмен должен был бы делать в частной фирме - это частные фирмы и инициировали -( запрет на оказание платных услуг ) - те же самые медуслуги оказывают их конкуренты - но в бюджетных ЛПУ и получающие деньги с пациентов - в наркологии такая практика приводит наркоманов на "санацию" по дешевой цене в психиатрическую больницу, в судебно- психиатрической практике испытуемый оплачивает сам себе экспертизу, а врачу- психиатру никто ничего не оплачивает по болезни пациента и нищете ( хотя бывают и исключения ) его родственников.
 
Региональный psy-форум » Свободное общение » Корзина » Что происходит в здравоохранении (Для сообщений и интересных ссылок о состоянии медицины.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:




дней
Locations of visitors to this page

ПКОП © 2007-2017
Яндекс.Метрика